桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於媽媽手冊的產檢紀錄

asanofan
asanofan 2010-09-25 03:50:34 版主 55K

前幾天在台北馬偕做了第二次產檢(十六週),

黃閔照醫師口頭向我說明了第一次產檢的驗血驗尿結果,

但我回到家才發現媽媽手冊上完全空白。

之後打電話去詢問,

婦產科護士說,他們會「假設」來產檢的媽媽就要在馬偕生產,

所以不會主動在手冊上填產檢結果,

如果我需要這些資料,

必須再掛一次號、再付一次掛號費才能影印病歷。

這個答案我不能接受耶。

產檢結果本來就是院方應該寫在媽媽手冊裡的,

為什麼我要多花一筆費用取得?

我的朋友們,在國泰、中山、新店慈濟醫院產檢的,

每一次護士都會將產檢結果訂在手冊上,

他們也沒有因為擅自「假設」就不給資料啊。

想請問各位媽媽是否有類似的經驗,又是如何處理的,謝謝。

(原作者於 2010-09-25 03:51:49 重新編輯過)

旺仔媽媽
旺仔媽媽 2010-09-25 04:04:24 #1F

我去產檢的醫院也都會直接寫在媽媽手冊上喔

我想媽媽下次產檢時請護士幫你把資料調出來並填寫

畢竟回家時也想拿出來看看吧

看體重的變化之類的呀

Jenny
Jenny 2010-09-25 06:55:43 #2F

每次都會寫的喔~

我在柯滄銘產檢, 8個月後還會主動開病歷讓你轉診用~

小可人
小可人 2010-09-25 09:36:23 #3F

我是在新竹馬偕產檢

他也是空白的

後來我跟衛教師說

他說要看完醫師後走出看診間時, 主動跟護士提請他把今天的資料都寫進媽媽手冊, 他會再把病例跟媽媽手冊拿到報到室或是衛教室請那邊的護理人員書寫

所以在我的媽媽手冊上都有記錄了

布丁妹小媽咪
布丁妹小媽咪 2010-09-25 11:42:32 #4F

妳可以要求 院方幫你填寫在 媽媽手冊上

因為那些資料是妳有權力可以看的

而不是再花一筆費用~將資料調出來唷 ^^

冬軒~
苡軒 2010-09-25 13:54:15 #5F

我發現馬偕都要特地請護士幫你寫

我也是啊!

後來我產檢的時後

護士會叫號

我就幫叫號護士幫我寫一下

我覺的你不需要多花錢叫他幫你寫

在產檢時後順便請他幫你寫一下

(不過我覺的他寫的會不太完整)

我是怕領贈品會有問題所以請他寫

有蓋張就好^^

(原作者於 2010-09-25 13:59:20 重新編輯過)

皮蛋進化中
銨佐媽 2010-09-25 15:46:11 #6F

我是去教學研究中心級的醫院產檢,

護士說:{媽媽手冊是行政院為了追蹤媽媽的健康所發行的,

每次產檢醫院都會要把資料填上去,

因為不是每個產婦都會在同一家院產檢或生產!}

板媽下次產檢時請護士幫你補齊所有資料吧!

是醫院方面沒有在你每次產檢時記錄,

沒有道理要你再額外花錢看病歷!

(原作者於 2010-09-25 15:52:10 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-25 16:02:29 重新編輯過)

期待2寶到來
小溱兒 2010-09-25 22:35:04 #7F

我在署立新竹醫院產檢

第一次的驗血報告護士都有幫我填寫進去耶

每項的數值以及尿蛋白那些都有寫喔

我覺得版媽下次產檢時應該主動要求護士填寫比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力