BBB123
BBB123 2017-08-15 18:04:32 #71F

聽版主的描述 夫妻關係是大男人小女人組合,妳有說不的籌碼嗎 若沒有就先觀察婆婆搬進來是實際需求 沒地方住 需要人照顧 還是先生想盡孝 想盡孝 多勤跑婆家 做好做滿,若是先生純碎想天天看到自己母親,那就沒辦法了,擋不住的。 他的娘當然他主導照顧,若婆婆沒有行動不便,她自己可以打理自己,也不需要版主主動照顧。 我婆婆比我年紀大 雖行動不便 但她會叫計程車來代步去看病買菜 在家 她會煮 我連燒開水能力都無 她住進來是變成來照顧我  她想想 她才不要跟我住 若我是獨生女,母親不在,我會協助父親賣掉老家,在我住的附近買房住, (我住的社區 很多南部公務退休 賣房跑到兒女嫁娶的社區 買房住,一兼二顧) 這樣我隨時可以走動關懷到,也不需要跟先生報備 偶爾孩子臨時有地方看顧,讓先生覺得我娘家人不是負擔,是他的好幫手。 我也提議讓我婆婆搬上來,附近有幾間自己房子,其中一間讓她住與收租 但我婆婆不肯,她的人脈與愛賭嗜好與麻吉都在ㄟ港 她才不要上來受苦難,錢匯入她戶頭就好。 若是我親娘要搬上來 我一定拒絕。想我 我一週回好幾次 搬上來就免了。 我妹群多數嫁娶鄰近縣市 親友都在 老家 若缺錢,我加碼就是了,何苦叨擾別人(我先生)。 除非她孤單一人 我一定安排她 住 走路隨時可以看到我的地方。 出嫁了 我的心我的人只在我的家還有婆家 娘家父母是恩情,我該付出的責任。 安置好娘家不會讓婆家權利受損, 所以不需要跟先生報備,我自有安排。

開開心心 的每一天 ^_^發表於2017-08-14 15:01:51在第1樓

之前有跟先生說父親想住我住的附近,他不說話,可能也不想跟我父親住太近,

怕我父親會找他女婿聊天,他没興趣跟母親以外的老人聊天吧!

我不讓我父親找我先生聊天,我父親就一直打電話找我先生,認為女婿為何不能聊天,

怕我先生以後跟我大嫂一樣對我父親

於2017-08-15 18:09:11 重新編輯過
joanna喬安娜
joanna喬安娜 2017-08-15 19:20:49 #72F

版媽,加油!這真的很難解,也許把自己當做獨生女吧,要不然也沒辦法!只能看自己有多少能力做多少事!

Lulu‘s
domm 2017-08-15 21:11:59 #73F

往好處想

至少撐到婆婆90歲 才需要同住

妳先生對妳也算不錯了

現在反正也都是印傭照顧

妳反對

妳先生堅持

受不了那妳有自己搬走的錢 跟 養自己下半生的能耐嗎? 

是說婆婆90歲  妳先生也60了吧?那版媽?50幾?

那小孩也大了 跟小孩另找房子居住 也是個選項

於2017-08-15 21:21:08 重新編輯過
BBB123
BBB123 2017-08-15 21:28:51 #74F

婆婆不到90歲(85以後通称)  先生是老么 有6個男丁

於2017-08-15 21:34:52 重新編輯過

婆婆不到90歲(85以後通称)  先生是老么 有6個男丁

BBB123發表於2017-08-15 21:28:51在第74樓

原來先生是老么。前面兄長陸續照顧父母那麼久的時間。

代表先生算有良知 願意協助

感覺妳婆家的人比較好相處

我也討厭自以為是 一直要用自己觀念強迫晚輩中獎的老人

別人兒孫滿堂也是別人有福有量。別人有不等於自己有 

好相處的老人 自然老友多 晚輩願意走動與付出

版主爸爸適合獨居 住一起容易自找麻煩 別人配合度不如預期  又要對戰

有空多回去被他念 那是子女避不了的事  無法孝 至少讓他罵罵

連妳都受不了自己的父親

但其他人(嫂嫂 先生)沒義務被糟蹋。

於2017-08-15 23:32:26 重新編輯過
BBB123
BBB123 2017-08-15 23:53:45 #76F

除了長男.四男,其他兄長都没跟父母同住喔~

尤其取中國妹的5哥,都住中國,少回家了

BBB123
BBB123 2017-08-16 00:01:00 #77F

爸爸不自認自己適合獨居   現在老了重聽,不會跟人對戰

只是老了說話没人理,没人有興趣跟他對話,以前只愛跟母親聊天,

老了孤單變成會粘人,愛打電話找兒女,媳婦,結果媳婦不想接他電話,

媳婦會嫌,不喜歡,萬種理由都可以,不認為老了愛找人聊天,是過錯

不知是不是內向,不愛交同齡朋友,只想跟兒子.女兒說話,只想要親情

2家不同,他們有6個男丁(也不是每個都照顧父母),我家是獨子,比較會有溺愛的問題

於2017-08-16 00:22:03 重新編輯過
BBB123
BBB123 2017-08-16 01:25:34 #78F

不管如何,讓一個重聽的老人家獨居就是不好,也没有強迫大嫂要用力照顧我父親,

但不該老是傷害老人家才是,人家也會想找自己兒子.看看孫子,總不能也不給好臉色吧!

我公是獨子的話,我是不會讓老人家獨居

嫌父親老頭子, 怎不嫌父親住過的房子髒?搶的倒很兇,

大嫂這輩子保証不用父親住過的房子?不然怎說那只是老公的房子?

於2017-08-16 01:31:47 重新編輯過
閒聊就好
閒聊就好 2017-08-16 10:09:25 #79F

你大哥如果自己重視你爸爸,你大嫂也不敢吵,

他自己也會每天打電話跟你爸聊天,讓小孩跟你爸聊天,

自己也會找時間去照顧你爸,重點都在你大哥。

而你家婆婆也是,如果你老公沒意見,你也就沒困擾了,

你自己真的想把你爸爸接來住嗎?還只是希望別人接手你的困擾?

水嬸
諭媽咪 2017-08-16 10:11:40 #80F

哥不孝, 是妳父母重男輕女寵出來的, 以前種下惡因, 現在老了自食惡果~

嫂為何敢在婆家張牙舞爪, 也是妳哥寵出來的~

娘家的部分, 量力而為孝順老爸, 對的起自己的良心就好~

婆家反而單純, 先生把婆婆接來住, 也配一個外庸, 妳只要盯外庸就好, 並不需要親自去照顧~

妳自己也說了, 先生收入高, 家裏的經濟都靠他, 說實在的, 他要接高齡的親媽來同住, 妳真的沒有立場說什麼~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力