緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
語心
魚小姐 2012-11-05 18:23:01 版主 48K

請大家幫幫我~

從初經就會月經不止每天流一些一些

現在我喝水藥已一個月了

還是沒停,我快發瘋了

但我不想在回頭去吃西藥

之前吃讓我皮膚很嚴重

因為雖然我月經不停

可是便必跟皮膚目前很穩定

之前都很嚴重,所以導致我很不想換中醫

但已經一個月了,讓我現在很慌張

我想請問大家有過月經不停的狀況嗎

有吃了中藥停的嗎 沒吃西藥

我都快得憂鬱症ㄌ 整天心情很不好

於2012-11-05 20:47:11 補充發言
看了也沒用啊,下下次一樣會這樣 想試試中醫,
於2012-11-06 22:13:24 補充發言
各種方法都試過了,每天運動三十分,11點前睡 完全不碰冰涼只喝熱水 完全不吃炸物,還是一樣不排卵 大醫院成大十九歲就去檢查過了,是多囊 只是跟別人不同的是別人是不來,我是無排卵月經不會自已停 很瘦吃不胖,照超音總是沒問題沒長東西 但如果偶而的正常還會經痛有時很嚴重 看醫生看到絕望,每聽到醫生跟我說這是體質 這治不好 只能控制 我就很想死了算了,這樣跟得癌症有什麼不一樣嗎 雖然現在不孕症的人很多 但像我這樣初經就這樣還真的沒看過 有時覺得是西醫看太久造成的 因為我國中時並沒有很多小卵泡阿 但月經一樣不停,真是絕望無助
你應該去看婦產科吧!==在這裡幹嘛! 請醫生詳細檢查吧!
我們要二寶
我們要二寶 2012-11-05 23:27:19 #2F

直接去大醫院檢查吧. 我朋友就一直沒停,最後受不了去大醫院檢查,醫生說流到血紅素太低了,最後要先吃藥才能開刀.. 現在很發達..腹腔鏡幾個洞就可以解決...我朋友不擔心... 就是水留之類的.子宮會生病的那種.. 怕的是開刀完化驗結果..怕是癌...全家抱在一起哭... 結果是良性的
flower0817
flower0817 2012-11-06 08:30:21 #3F

這樣的情況快去婦產科做超音波看看子宮有沒有什麼問題 如果都正常就沒什麼大關係 吃些調經的藥就可以治好的 我也是從初經的時候就痛的很厲害那種 還會有很多的血塊 婚後MC來的時候還以為是流產了 因為那血塊真的很大 又超痛 我也沒有去看醫生 看我同事吃中藥美舒安 我也買來吃了一段時間 感覺有改善 就繼續吃了一個療程的 後來去看醫生 做超音波我的盆腔炎也沒有了耶 四物也不要隨便吃啊 我忘記是在哪裡看到說四物不是每個人都適合的
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-06 10:53:13 #4F

月經不止一定是某方面出了問題, 如果小診所查不出原因,就要換大醫院。 雖然版媽很慌,但也要先由醫生找出原因, 再對症下藥。
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-11-06 11:28:09 #5F

我20多歲的時候也曾經這樣過,當時我在醫院上班, 要輪三班...常常大夜小夜白班這樣輪,搞到赫爾蒙亂掉, 我發現我的同事,女生們都有這個問題... 不知道你是不是也跟我一樣, 是因為作息不正常引起的赫爾蒙混亂呢? 當時我看中醫,醫生也要我喝煎藥,我發現效果沒有很好, 後來媽媽陪我去看婦產科,超音波一照,醫生說子宮內膜還很厚, 表示月經根本沒有流乾淨,於是他開藥給我吃, 很可怕...月經量來超多的...流乾淨之後,又去檢查, 醫生換開赫爾蒙的藥物給我,其實那有點類似避孕藥, 就是要調整我的週期...有吃有效,沒吃又開始月經亂掉, 一來就很多天,流不乾淨,一點一點的...搞到人都貧血了~ 最後覺得這樣也不是辦法,只好辭掉醫院工作,回家修養.. 幾個月之後就恢復正常了... 我建議妳去西醫檢查,可以去大醫院看診啦~ 要相信科學,去檢查才知道原因在那,你還那麼年輕, 身體健康很重要的~
~喵
~喵 2012-11-06 12:49:30 #6F

我三個月沒來,催經9月24日來,痛的要死,四天吃止痛藥,量正常。七天結束,10月9日又來痛三天(吃止痛藥三天)至現在還沒流完(每天也都流一點點),吃中藥吃了半年調經(沒啥用,但疼痛感有改善,至少不必再打止痛針),這次流那麼久,吃中藥及西藥都沒用,去看西醫,檢查也沒怎麼樣,我想應該是我長期熬夜的關係,看來是要好好調整作息時間囉!> <
ad.ad638
ad.ad638 2012-12-11 08:39:55 #7F

我以前試過月經來了2個禮拜 你的都一個月了 這樣的情況很異常 還是趕快去檢查看是哪裡出了問題吧
小雀雀的媽
小雀雀的媽 2012-12-11 09:55:58 #8F

我是之前作人工受精後流產後 出血不止(有多有少)一個多月以上 看西醫沒用 照樣出血 後來去找陽明醫院的賴主任調理才好得 中間雖有看其他中醫生可是沒有效果(就是一不吃藥 就還是出血) 賴主任有中西醫的執照 我覺得這點很讓人放心 我當時也是同學介紹去看得 他也是MC出血快20天(可能是配合人工受精術前的調經造成的 那個幫他調的西醫也不知道為什麼會這樣) 覺得快要貧血昏倒時 人家介紹去看 後來一吃他的藥馬上就不出血了 我則是沒那摩快 不過也是漸漸狀況改善 大概調兩個月 MC就恢復正常 僅供參考
快樂妹妹
快樂妹妹 2012-12-12 14:38:37 #9F

我家人和你一樣,月經也一個月(但每天量少少的),有西醫診斷認為是多囊卵巢症候群,之前吃止血中藥快2星期也沒效果,最後吃西藥才完全止血,目前仍吃中藥調理中(但尚未見效果),不管你用什麼方式治療,若有效果也請您和我分享!
平凡 2
平凡 2 2014-11-14 11:29:11 #10F

Hello.

我的女兒也是這樣, 來2年了. 我很煩.  可以和你聊聊嗎?

[email protected]

謝謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己