緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家沒錢,沒錢買房子 ,意思是……

薔薇映畫館
薔薇映畫館 2017-07-28 17:28:18 #11F

我倒是喜歡這樣的方式

先把醜話說在前

讓你有心理準備

H.J
H.J 2017-07-28 17:49:12 #12F

菜包娘 2017-07-28 15:40:30

但是…別人娶他女兒要有車子+房子耶…沒有就屎定了…會被嫌棄到爆…連對方父母都被罵下去了…冏…

-------------------------------------------------------------------------------

我想這是妳在意的點吧。女兒和媳婦是不同的,應該會希望媳婦帶很多嫁妝來吧。

謙言兼
謙言兼 2017-07-28 18:05:24 #13F

直接講明白,如果你願意吃苦就過來,不願意就快點閃

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-28 19:13:44 #14F

哈哈,醜話說在前的意思…這超好懂,只是突然說這句話真的會讓人摸不著頭緒… 而且之前還沒有說要跟他兒子結婚耶… 但是…別人娶他女兒要有車子+房子耶…沒有就屎定了…會被嫌棄到爆…連對方父母都被罵下去了…冏…

菜包娘發表於2017-07-28 15:40:30在第3樓

我覺得是要對方考慮清楚的意思

自己的女兒結婚要求對方要有車有房

婚前開出自己要的條件

結婚是你情我願的事

女兒的男友有權利拒絕不結這個婚

沒車沒房也沒必要硬結這個婚讓自己的父母被罵

而告訴兒子的女友我家沒錢沒房

也是給對方選擇

意思是你也可以找有車有房的人結婚

但是我這裡沒有這個條件

polly的mama
polly的mama 2017-07-28 19:34:30 #15F

我覺得是要對方考慮清楚的意思 自己的女兒結婚要求對方要有車有房 婚前開出自己要的條件 結婚是你情我願的事 女兒的男友有權利拒絕不結這個婚 沒車沒房也沒必要硬結這個婚讓自己的父母被罵 而告訴兒子的女友我家沒錢沒房 也是給對方選擇 意思是你也可以找有車有房的人結婚 但是我這裡沒有這個條件

玫瑰薰衣草發表於2017-07-28 19:13:44在第14樓

是的
嫁女兒開條件是看男方買不買單........條件也不一定是父母開的....也許是女生自己的要求由父母說出口

--------------------我若是這女生
我會比較在意男朋友的想法
他爸爸的想法不是很重要

娃兒
娃兒 2017-07-28 22:43:33 #16F

把話先說清楚,沒期待才不會失望

小 龍
小 龍 2017-07-28 23:26:10 #17F

哈 …

善惡有報
善惡有報 2017-07-28 23:36:16 #18F

12F+1

我覺得意思是婚後要和公婆住,如果要搬出去,他們是沒錢買房子給你們住。另外版媽要嫁的話,可能要考慮清楚,很明顯的雙重標準,意思是這對公婆是那種很不明理的那種類型。

全球咖啡
全球咖啡 2017-07-29 11:57:19 #19F

很直白說明~~買房要靠自己打拚或是同住囉

海天雙驕
海天雙驕 2017-07-30 00:10:16 #20F

這樣講我很OK耶

婚前全都講清楚,也省得婚後與想像落差大而爭吵

能接受就在一起,不接受就拜拜,好聚好散

至於倒過來要求自已的女兒的男友結婚要有錢有車有房才能娶進門

我會忍不住吐嘈---------妳女兒是林志玲嗎?

沒辦法,本人一根腸子通到底,不吐不快,不可以說謊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走