我們家沒錢,沒錢買房子 ,意思是……

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-30 04:14:56 #21F

不知道是真窮還是裝窮?是我女兒要嫁這樣的家庭的話,我會叫她不用嫁了,我無法忍受自己辛苦養大的女兒吃苦.

於2017-07-30 04:16:22 重新編輯過

醜話先說前頭,怕妳後悔吧!

或者是希望妳們婚後能搬出去住

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2017-07-30 10:55:10 #23F

我認為這句話包含著結婚沒聘金...婚禮費用自己想辦法..

mnforlove
mnforlove 2017-07-30 10:56:56 #24F

最好再問清楚一下意思是?

米多麗
米多麗 2017-07-30 13:16:31 #25F

應該意思是希望版主與男友結婚後要自立自強吧,婆家在經濟上沒得靠。

如果只是希望年輕一輩自己買房子還ok,

但若希望年輕一輩以後要幫兩老買房子,那就糟了,

所以要搞清楚男友家的房子是自有的還是租的

若是租的兩老又沒夠多的存款~

這種對象要慎重考慮了

老人長照要花很多錢很恐怖的

除非男友本身很能賺

若也只是一般的上班族

以後小家庭的經濟壓力會非常大

這不是開玩笑的。

婚前要睜大眼搞清楚啊。

水嬸
諭媽咪 2017-07-30 16:20:17 #26F

我個人也贊成結婚前把話說清楚講明白, 雙方有共識再來談結婚~

至於人家的女兒要如何求男方, 只要對方買單, 那就OK呀~

如果妳覺得男方經濟差, 不願意跟著吃苦, 那就不要浪費青春, 趁年輕趕快換個有房有車有存款的男友~

polly的mama
polly的mama 2017-07-30 17:44:26 #27F

我個人也贊成結婚前把話說清楚講明白, 雙方有共識再來談結婚~ 至於人家的女兒要如何求男方, 只要對方買單, 那就OK呀~ 如果妳覺得男方經濟差, 不願意跟著吃苦, 那就不要浪費青春, 趁年輕趕快換個有房有車有存款的男友~

諭媽咪發表於2017-07-30 16:20:17在第26樓

可怕的是....很多男人即使有能力也不願意婚後搬離父母家

我在bbh看到現在覺得
最最可怕的一種男人是
婚後不願意搬離父母家+薪水都交給媽媽=>這應該是所有人妻的惡夢

卡蜜菈
卡蜜菈 2017-07-31 09:04:54 #28F

可怕的是....很多男人即使有能力也不願意婚後搬離父母家 我在bbh看到現在覺得 最最可怕的一種男人是 婚後不願意搬離父母家+薪水都交給媽媽=>這應該是所有人妻的惡夢  

polly的mama發表於2017-07-30 17:44:26在第27樓

以台北來說,租金高得嚇人...很多男生一句"把錢省下來以後買房"就算給你交代了!!!
若是女方生小孩後當全職媽媽,完全失去經濟獨立...真的....很難翻身......

善惡有報
善惡有報 2017-07-31 09:15:57 #29F

28F+1

sfen
sfen 2017-07-31 09:30:43 #30F

如果你有想跟你男友繼續下去,我想你就問個明白吧...

問他伯父的意思?

基本上對於男方我都是我當時候的男友去開口溝通,現在我們結婚了...

我公婆那時候不會直接跟我講這些,但是我跟我老公有未來規劃所以我們是自己溝通,他再去跟他父母溝通,

我們談好未來交往穩定他就北上找工作陪我住一起,

所以沒錢買房子我們沒差..諸如此類的...就是要說清楚講明白~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招