桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

不鏽鋼碗越洗越黑 -----我們家的碗也這樣 !

Eliza-EE
Eliza-EE 2011-05-27 15:15:57 版主 35K

我們家的碗也這樣,我們還加購一組, 結果有天我也發現我家西X 鍋子也有相同情形. 不知這到底有沒有毒

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110527/11/2s9r0.html

台中一位媽媽,4個月前在大賣場購買不鏽鋼兒童碗,結果每次用餐後清洗,再用衛生紙擦拭,都會髒髒黑黑,以為沒洗乾淨。

衛生局前往稽查,認為不尋常,已經要求賣場下架,但廠商提示證明,材質通過檢驗,認為是消費者清洗不當。

這是坊間常用的不鏽鋼兒童碗,胡媽媽4個月前買了3個,結果每次洗完,拿衛生紙擦拭,你看,都會出現一層黑黑髒髒,記者親自試驗,結果也是一樣。

不鏽鋼碗永遠洗不乾淨,實在不尋常。我們拿出另一種不鏽鋼碗作對照,怎麼擦衛生紙卻不會髒,議員擔憂兒童誤食,傷害健康,尤其如果用熱水燙過,一擦更黑,衛生局也認為不正常,要求賣場先下架。

記者循線找到廠商,原來這種碗是台灣製造,老闆不相信,親自拆封測試,怪了,怎麼擦,衛生紙都是乾乾淨淨,推測是消費者清洗用力過當。

口說無憑,記者請業者拿出鋼刷清洗內碗,搓啊搓,再用衛生紙擦拭,果然出現了一層黑黑的物質,廠商出示文件,證明通過檢驗,願意配合衛生局採樣化驗,是不是有毒兒童碗/等報告出爐,真相大白。

何臭寶的媽
何臭寶的媽 2011-05-27 15:23:56 #1F

每年都會來幾次這樣的新聞

但我學工的老公說,那種碗在最後出廠前都會塗一層保護"膜"還"漆"甚麼的?(我搞不清楚)

會有這種狀況是很正常的,

一開始洗乾淨就好了

也不能拿菜瓜布用力刷,一直用力刷,不只這種碗會跑出黑色物質,就連家裡用的鍋子都會阿..

我家用了這麼久的三色碗,從來也沒看過黑色物質

總覺得,好像先告媒體的人就先贏了

以尚純屬個人感覺喔(別轟我)

很多新的鍋子都會這樣

我的經驗是

好一點的不鏽鋼不會有這種情況

便宜的會

神奇Lego
神奇Lego 2011-05-27 15:27:16 #3F

這個問題也讓我困惑很久了

不鏽鋼碗我沒試過,倒是菲姐的樂鍋平底鍋,每次要煎炒時,我會用衛生紙擦過,真的都有一層灰色物質

今天再來試不銹鋼碗

我覺得這一定要審慎以對

因為不銹鋼的鍋碗商品實在太多了

尤其兒童餐具要耐摔耐熱...更是大量使用

adsnew
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-05-27 15:27:57 #4F

好一點的不鏽鋼不會有這種情況

便宜的會 +1

所以我不敢用三色碗

~smile~
~smile~ 2011-05-27 15:39:44 #5F

我也覺得很奇怪耶…

怎麼牛x的不銹鋼碗不會這樣,

之前在網路買的三色碗剛買回來時都洗不乾淨?

泡了好久才確定完全洗乾淨了才敢用= =

現在又看到這種新聞>

我家的炒鍋是不鏽鋼的..

剛買回來會(還沒洗)..可是清洗後就不會了..

買的時候業務說..用鐵刷刷都沒問題..

至少我用到現在,

每次清洗完都用廚房紙巾擦..都不會黑黑的說....

白兔麻麻
白兔麻麻 2011-05-27 15:51:15 #7F

我家的那時上幼稚園的碗也會,還強調台製的;洗多次後就不會了~

愛哭鬼的媽!
愛哭鬼的媽! 2011-05-27 15:52:03 #8F

報告什麼時候可以出爐啊?我家妹妹(2歲多)都用這種碗吃飯呢 不鏽鋼碗越洗越黑 -----我們家的碗也這樣 !_8F_img_1

現在社會是怎樣,不僅食物有問題,連其它的用品都有問題,真是氣死我了 不鏽鋼碗越洗越黑 -----我們家的碗也這樣 !_8F_img_2

小小俞兒
小小俞兒 2011-05-27 15:52:22 #9F

看了新聞上的不鏽鋼碗....正是我上個月剛買到的兒童碗~想說有附蓋子出門很方便...一個還不便宜~~

剛剛馬上把碗拿出來用衛生紙擦拭.....果然....真的有灰灰的一層耶....

平常也只是用3m的海綿菜瓜布清洗而已..也不會很大力....這樣就會掉漆或塗料...也太可怕了吧~~

雖說是台灣製令人安心...但製造過程或方法不洽當導致表面塗層容易脫落...哪裡製造都一樣吧!!

英子
英子 2011-05-27 15:57:06 #10F

我家也有那種碗,可是我家不會有這種現象耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過