緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰跟我一樣魯蛇的,三十幾歲,月入四萬初,有兩個小孩, 身上只有幾十萬,存不到錢買房子.

美克
美克 2017-10-12 06:07:28 #41F

https://www.youtube.com/watch?v=g5FO1rovPPc 我這個人很喜歡看人家怎麼整理設計屋子.這個是我看過最強的設計.九坪就弄出三房一廳一衛一廚. 我不是廣告,我只是想告訴版主,其實你可以買小屋,一樣也行的.上面那個人買小小屋也能住一家四口. 沒有人說家一定要30坪才叫家. 只要你盡力了,就是一百分了. 在自己能力範圍內,買個小小屋也叫溫暖的家.  

人小鬼大發表於2017-10-10 02:42:11在第37樓

謝謝妳,剛看了連結影片,小房真的是另一種選擇。

美克
美克 2017-10-12 06:10:04 #42F

我收入差不多,老公多一些,也是兩個孩子 這種薪水真的很難買房,連外縣市都有困難, 就算月入六萬,兩個12萬也沒辦法買房啊 所以已經放棄了 貸款600萬買桃園新古屋好了,每個月要支出四萬(含管理費) 買台北的房子假設貸款1200萬,每月要七八萬繳貸款 何必把自己綁死 現在要做的是培養孩子的能力 他們這一代一定可以買房 我覺得台灣房市經濟應該會像日本,失落的20年才要開始 所以何必急在現在買房, 去看看戴德梁行總經理顏炳立最近說的話,房市的四不一沒有,真的很貼切 而且現在買了個舊房子,其實以後對孩子也會是個負擔  

楊紫葳發表於2017-10-10 09:13:30在第38樓 妳的分析很正確,目前我的想法也是先把現有的存款投資變大。能力不足,冒然買房只會被房貸壓倒。

美克
美克 2017-10-12 06:18:20 #43F

先不要糾結在沒有房子這件事情上 既然選擇最貴奢侈財 生養兩個孩子。既來之則安之 好好教養 養大又像其他版上困擾主題(公婆互推給手足...誰要來養)也沒關係 養孩子大家就是不計較成本無法評估回報率?但就當甜蜜負荷。心靈上滿足 兩大兩小這名詞現在是被當成「炫富」 的確 不少養孩子 光是孩子一個月學費 足足可以買2支新愛瘋 去餐廳去遊樂園 出國 或做什麼 足足四人份的錢 既然選了買人生最昂貴「精品」就放棄房子的事 孩子大了 剩兩老退休再考慮買郊區小房 很多公務員一輩子無房住宿舍也很快樂 至少財務規劃十分有彈性。 按月扣基金。婚前我的薪水也是才四萬多(快20年前) 扣幾年基金 我的第一間房子就是買台北市中心房子 (意外存到幾百萬頭期款)也是這樣開始誤入理財開端。 偶爾股票發下來 我也是立刻轉現金買名牌包 名牌洋裝 與鞋子 沒加速我的存錢 真的存下來就是我認為沒什麼的小錢 丟到基金裡,贖回也不轉花 繼續養雞。

開 開心心 的每一天 ^_^發表於2017-10-10 17:16:42在第39樓 教養小孩是花錢花力花心思,不過當父母種天職,都當成必要的支出。妳講的很好,身邊的人拿iphone,常出國玩都很容易,我們有小孩子的都要花好幾倍的錢才能出去一次,所以我都規劃國內旅遊居多 。鮮少出國。不過,還是要想辦法給小孩有隱私空間。謝謝妳。
美克
美克 2017-10-12 06:24:05 #44F

版爸一家年收一百,應該是臺灣中位數 不必自謙為魯蛇 作為三個孩子的媽,猜測 版爸無法買房,應該是孩子開支較大有關 我基本同意樓上幾位媽媽說的 不買房也可以有好生活 如果開源有限,孩子開支無法省 版爸又希望能有房產傍身 建議把人生理財分階段進行 初期孩子教育投資為主,買房基金存款為輔 等孩子較大可離家就學以後 選擇離市區較遠,房型較小的房子 可做夫妻養老居所,費用較低,不干擾老後基金的準備 。 理財方式個人不同,我比版爸虛長幾歲 用的方式比較保守,多是存基金、保險 依版爸年齡,可能股票的成效會更適合些

最大的支出就是小孩沒錯,教養加保險的花費等等。謝謝妳的分析和安慰,我會用更樂觀的態度來挑戰目標的。不過妳敢生三個,真強。一起加油啦!

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-10-11 09:28:57在第40樓

人小鬼大
人小鬼大 2017-10-12 09:21:30 #45F

謝謝妳,剛看了連結影片,小房真的是另一種選擇。

美克發表於2017-10-12 06:07:28在第41樓

對啊,多省電啊,一台冷氣就搞定全家.重點是,你盡力了,你就是一百分了.

匿名
房貸 2017-10-12 21:33:34 #46F

我收入差不多,老公多一些,也是兩個孩子 這種薪水真的很難買房,連外縣市都有困難, 就算月入六萬,兩個12萬也沒辦法買房啊 所以已經放棄了 貸款600萬買桃園新古屋好了,每個月要支出四萬(含管理費) 買台北的房子假設貸款1200萬,每月要七八萬繳貸款 何必把自己綁死 現在要做的是培養孩子的能力 他們這一代一定可以買房 我覺得台灣房市經濟應該會像日本,失落的20年才要開始 所以何必急在現在買房, 去看看戴德梁行總經理顏炳立最近說的話,房市的四不一沒有,真的很貼切 而且現在買了個舊房子,其實以後對孩子也會是個負擔  

楊紫葳發表於2017-10-10 09:13:30在第38樓

前幾年我們買中古屋  貸400萬   每月繳一萬多元而已啊

現在剩下200多萬  每個月不到1萬啊

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-10-12 23:24:26 #47F

住小房(2房)後,我真心覺得小房好,打掃容易,管理費少,非常適合時間保貴,無法應付打掃的上班族。

s玲玲
s玲玲 2017-10-13 07:58:13 #48F

版主根本不是魯蛇啦!

你要對自己有信心

講到小房子,我最近也好迷tiny house hunting這個節目

這種大約10-15坪大的房子,大概就是台灣1房1廳的大套房格局

我跟先生離退休約有10年,想說到時候孩子大了

找個小房子住似乎是個不錯的主意

現在買東西的慾望少,身邊東西愈來愈少

住小房子好整理,資源使用又環保,未來脫手也容易

美克
美克 2017-10-13 08:51:15 #50F

對啊,多省電啊,一台冷氣就搞定全家.重點是,你盡力了,你就是一百分了.  

人小鬼大發表於2017-10-12 09:21:30在第45樓

謝謝你的鼓勵!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招