緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰跟我一樣魯蛇的,三十幾歲,月入四萬初,有兩個小孩, 身上只有幾十萬,存不到錢買房子.

美克
美克 2017-07-27 17:30:40 #11F

如果你是魯蛇 那我要去跳淡水河了 我四十幾了 收入沒你多 存款也沒你多 小孩也沒你多 這樣你有沒有感到安慰? 沒房有沒房的好處 人生很無常 哪天來了一個地震搖一搖 有房的人哭天搶地 無房的人拍拍屁股走人再去找下一個租房 這樣沒甚麼不好

Eudora's ma發表於2017-07-27 17:25:18在第10樓

妳很正面思考,給妳個讚! 

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2017-07-27 17:33:12 #12F

10F,真是樂觀阿....

善惡有報
善惡有報 2017-07-27 18:24:08 #13F

版爸:可能要檢討一下支出部份,看哪些可以省,還有買房也不要目標訂太高,先從房價低和小坪數下手。

aikun
aikun 2017-07-27 19:32:12 #14F

美克拔

我有三個兒子也曾想過他們以後不知該如何買房的問題

後來我有想這樣安排也許也不是件壞事,與您分享~

如果買了房子每月背5萬房貸(台北市的房子要貸1000萬真的很正常...)

跟北市三房公寓租金約25000來看

設定目標把每月本來要背的房貸25000差額拿來理財呢?

如果是買房,20年貸款還清之後是換得一間更舊的公寓,保不保值還未知

如果是租房,20年之後以年息3%海外債券基金複利應該約有1000萬左右的本金了

到時您再拿1000萬去買房 每個月的貸款應該也不會超過5萬了吧?

或是用1000萬的利息所得來租房也很足夠了呀~

重點是現在一定要把差額另外存起來才有可能達成目標啊~

菲力羊
菲力羊 2017-07-27 21:11:42 #15F

生活能過就好,房子的事情可以慢慢看

加上房市現在也未必落底,有房有車的人也不見得很快樂!!!

像我也是30幾歲了~再過幾年都要40的人,有房子又如何?

三個孩子一個一個念幼稚園,學費,房貸壓的生活都沒啥品質了

過得開心比較重要

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-27 22:11:06 #16F

正正規規上班,好好教育小孩,賺不到錢的人不應該被當魯蛇.只是運不佳.

*Kelly
you never know 2017-07-27 23:01:41 #17F

台灣的房子,除非有大量外籍人士移居台灣,否則,未來不太可能再有好光景了.

少子化,人口逐漸老化,年輕人紛紛出走到國外尋求桃花源.

在台灣,租房子是幸福的.

因為當房價跌時,你可以輕鬆以對.

人生不過短短數十載,做一些有趣的事,比守著一個非要房子不可的信念更有意義.

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2017-07-27 23:35:35 #18F

還好吧!你賺得比我老公多,他41了。但他每天悠遊自在,沒煩沒惱。腦容量小裝不下什麼煩惱。日子平安快樂就好,前面的媽咪建議你買黃金,但黃金只能賺價差,不會生利息,好的股票有股利,可以生股子股孫。除非黃金跌到800元,不然我不會買的。多頭行情當然買股票囉!

匿名
我也魯蛇 2017-07-27 23:47:35 #19F

相信我,有房子也不見得好

我住的房子是我公公生前血汗買來的

結果結婚後樓上搬來惡鄰居,沒公德心晚上拖家具、走路像大象

精神飽受折磨,有房子像坐牢

還不如和你一樣,沒房還自由自在,

房子是我公公的心血不能賣,我想也沒人要買

我也想搬家也想租房子,就是沒錢-------我們年紀差不多,收入也差不多

這樣有安慰到你嗎

善惡有報
善惡有報 2017-07-28 00:10:00 #20F

版爸才三十幾歲沒錢買房也是正常的 ,你還年輕。我就有遇過五.六十幾歲的人也沒錢買房,在他們那個年代房價還沒有像現在這麼高,所以有時候要檢討理財。

況且版爸家還不錯,有幾十萬元存款,日積月累,相信一定能存到頭期款,先求有再求好,這樣你壓力就不會太大。

於2017-07-28 00:18:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走