號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

小女孩幼兒園畢業典禮都穿什麼?

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-27 10:47:48 版主 13K

小女孩幼兒園畢業典禮的穿著

除了新娘式洋裝, 還有其他選擇嗎?

上週參加女兒學校的畢業典禮

女孩兒幾乎都穿新娘式洋裝

似乎沒有辨識度

想聽聽看大家的想法

謝謝!!!

平凡的我
平凡的我 2017-07-27 10:53:16 #1F

我家小孩學校有說畢業典禮男女生的服裝顏色限制

女生.. 白禮服+白鞋

男生.. 白上衣+深色褲+白鞋

所以我那時有在女兒右手上綁粉色花緞帶

在台上效果還不錯 ^^

Debby Chen
Debby Chen 2017-07-27 10:58:44 #2F

一般學校會有規定的樣式,可能小女孩對新娘子都很憧景,很多學校的規定都是小女生穿純白色長洋裝,若學校沒特別規定,可以和女兒討論,讓她決定要穿什麼。

花ㄦ
花ㄦ 2017-07-27 10:58:46 #3F

真的好奇怪的文化

我們幼稚園畢業典禮一樣都規定只穿幼稚園的運動服,少了很多麻煩~~

換一個
我也在顧機台 2017-07-27 11:21:34 #4F

哈哈 我用眼影粉沾水在小孩臉上畫了陽春的人體彩繪,應該只有我自己覺得好看 哈哈哈!

因為小孩特矮,我們是有去美容院做了一個超高的包子頭,高到把她後面的同學都擋住了… 因為我對學校有特殊貢獻我也要上台領獎,所以我也是盛裝出席,他們送走我之後應該是很高興。

妳是上山葉團體班嗎?可以買一件禮服式小洋裝,幼稚園畢典可穿,山葉會辦一些發表會也是要穿禮服。上次我先生陪小孩上課,連先生都覺得老師有點混…

如果要勝出,做工與質感吧,百貨公司的高貴公主裝可以讓妳小孩勝出。

夏小森
夏小森 2017-07-27 11:48:25 #5F

我那時是給小孩穿了桃色的小洋裝,

剛好在特賣會買到的一件不到500

一群白中....我家顯得亮眼...

(不知為何大家都挑白的)

明明通知單上面註明是 白洋裝+白鞋

但就是不知道為何小女生一個個都是穿小禮服

我是帶女兒去租戲服的店去挑

她挑了一件類似晚宴小禮服的,上衣幾乎都是亮片,所以辨識度很高。

(有試穿三件,不要看說寫了亮片,其實不俗氣,很亮眼)

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-27 13:38:33 #7F

不知為何都是白的+1

這就是我上週在女兒學校畢業典禮看到的畫面

學校沒有規定服裝穿著

只說家長可以把女孩打扮得美美的, 男孩打扮得帥帥的

上週我看到的畫面, 男孩還好, 和一般沒甚麼不同

女孩看不到一點粉紅或桃紅

全都是白色

連皮鞋都是白色

好像大家都講好了一樣

換一個
我也在顧機台 2017-07-27 14:00:59 #8F

我們幼稚園是有規定款式和顏色,所以,現場其實大家看起來都很像…只能靠配件化妝髮型…

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-07-27 14:09:55 #9F

好險兒子的幼兒園畢業典禮是星期五晚上

老師會幫忙化好妝直接穿表演服入席

畢業生就表演服和套件畢業服替換

所以不用刻意買那種很少穿到的正式衣服

爸媽很輕鬆就等著晚上出席很省事

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-27 15:45:45 #10F

我女兒學校畢業典禮也是學士服&表演服

站在台上

學士服套在便服的外面

表演時再換上表演服

所以根本看不到小孩裡面穿什麼

因此我有點不懂還要刻意打扮的美美的的用意在哪?

是要小孩學習重要場合的穿著禮儀嗎? (不要像大學生穿拖鞋參加畢業典禮......)

還是有其他的用意?

盼解惑

於2017-07-27 15:46:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己