到底那些懷孕檢查要做呢?

喵豬豬
喵豬豬 2017-08-29 14:59:21 #11F

我只做這些....這些都最基本的...其餘就看荷包深不深了...我今年41了

1.SMA脊椎性肌肉萎縮症  

2.子癲症風險評估

3.X染色體脆折症

4.傳統羊膜穿刺(是不是對小孩有風險) 

8.20-24週 高層次超音波檢查(診所贈送的)           

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-08-30 09:53:03 #12F

我只做這些....這些都最基本的...其餘就看荷包深不深了...我今年41了  1.SMA脊椎性肌肉萎縮症   2.子癲症風險評估 3.X染色體脆折症  4.傳統羊膜穿刺(是不是對小孩有風險)  8.20-24週 高層次超音波檢查(診所贈送的)           

喵豬豬發表於2017-08-29 14:59:21在第11樓

其實有做羊穿就好,媽咪們比較掙扎的是做不做羊穿。

媽咪要做的都是必不可少的,OK啦~我只比你多弓漿蟲、甲狀腺(因我之前有甲減)再加一個孕早期糖尿病。感覺算是看自己身體狀況都可做可不做的類型。

祝順產~

琳琳.linlin
琳琳.linlin 2017-08-30 18:48:55 #13F

一開始聽到的時候真的很難分辨到底哪些必做
(覺得每個都必做OAQ)

後來討論有做
SMA+妊娠糖尿+X脆折+NIPT(10週之後可做)+高層次超音波

NIPT有很多方案媽媽妳可以選

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-09-01 09:49:03 #14F

12週左右的話我是有做子顛前症的檢測。

如果願意抽羊水的話16週左右還可以選擇羊水及晶片

不願意的話可以嚐試NIPT

P's
P's 2017-09-01 10:32:11 #15F

我做羊水加羊晶加超音波,醫生建議的。

莎琦娜
莎琦娜 2017-09-03 09:30:09 #16F

高齡42,羊穿+羊水晶片+高層次超音波。

現在有高血壓及高血糖疑慮。

高血壓沒問題,有透過監測,所以我其實有白袍恐懼症....130/90

血糖透過自我驗血糖,控制飲食及每日走路30分,也沒問題了。高層次我覺得還是去台x...不要粉粉的那一家

因另一家沒給我測胎盤位置,回來後上廁所擦有一點血,去急診,這裡醫生ㄧ直問我胎盤位置高低,我完全不知道,ㄧ直到32週又再驗,胎盤位置沒問題了。高齡要擔心真的很多。

而且我看到這唐氏症的小孩都是看起了30初的媽媽生的..因為我不想賭機率,所以選擇羊穿。

ericayin
ericayin 2017-09-06 13:16:17 #17F

這樣看起來真的是很燒錢,當時懷孕看到這些,瞬間有"選擇性障礙",不知道選哪個才好,我個人推薦做6+8就可以測蠻多的(當時醫生也看我被錢所困時的建議),6.訊聯-暖爸方案可以測很仔細,報告送美國檢測,針對染色體常發生變異做檢測,可以試試,1.2.3也是測一次就好,如果預算多在測也不遲。

臭姆姆
臭姆姆 2017-09-08 12:50:56 #18F

我也是高齡35   懷孕9W  今天剛拿到孕婦手冊

醫生叫我要自費檢查子癲前症,(說是因為高齡風險較高)跟高層次超音波

唐氏症部分看我要選擇NIPT還是羊穿

剩下的自費檢查還很多種,其實我也是看得霧霧的,樣樣都是錢

羊晶部分不知道到底要不要檢查 >"<

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-09-08 13:54:03 #19F

我也是高齡35   懷孕9W  今天剛拿到孕婦手冊 醫生叫我要自費檢查子癲前症,(說是因為高齡風險較高)跟高層次超音波 唐氏症部分看我要選擇NIPT還是羊穿 剩下的自費檢查還很多種,其實我也是看得霧霧的,樣樣都是錢 羊晶部分不知道到底要不要檢查 >"<    

臭姆姆發表於2017-09-08 12:50:56在第18樓

NIPT非侵入性比較安全呀,而且99%準確率,建議做這個就避開羊穿的風險吧,另外做NIPT PLUS方案就不用做羊晶了,因為同樣都是檢查所有DNA。

子癲一定要做,因為。。。這是蠻可怕的事。。能提早預防是最好的

高層次也建議做,排除寶寶器官構造缺陷。

其他的小檢查再看個人身體情況決定。我自己是都有做。

tablecho
tablecho 2017-09-08 16:13:41 #20F

我個人也推薦做NIPT就好了,準確率高,又是非侵入式的,只要抽個血就好了,安全性比較高!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力