緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩的美勞作品要如何收納保存

tangmom
尉鈞的媽 2017-07-26 16:08:35 版主 5285

想請教大家都怎麼收納.保存小孩從學校帶回來的美勞作品

因為作品通常都有點體積.家中也沒有太大空間可展示.堆者  堆者家裡還蠻亂的

謝謝

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-26 16:28:33 #1F

平面的就用資料夾

立體的就裝在箱子

其實老實說

剛開始孩子帶回來的每件作品我都覺得香噴噴

一定要好好保存

久而久之

發現很多都是罐頭勞作 (就是學校大批採購現成的材料做出來的作品)

並非獨一無二

慢慢的覺得根本沒有保存價值

所以保存到一段時間都會問孩子

如果孩子同意

我們就把這些作品丟了

換一個
我也在顧機台 2017-07-26 16:40:18 #2F

全部堆在一個角落,堆滿了,孩子也看的出滿了沒空間了,叫小孩選三個喜歡的留下,其它全部丟掉。然後,再開始堆,又滿了,再挑三個留下,再堆……

全部集中堆一起,即使是年紀很小的小小孩也可以具體感受出空間不足的問題,必須定期出清,我家小孩是從來不會難過。

tangmom
尉鈞的媽 2017-07-27 15:26:21 #3F

平凡的我
平凡的我 2017-07-27 16:17:37 #4F

全部堆在一個角落,堆滿了,孩子也看的出滿了沒空間了,叫小孩選三個喜歡的留下,其它全部丟掉。然後,再開始堆,又滿了,再挑三個留下,再堆…… 全部集中堆一起,即使是年紀很小的小小孩也可以具體感受出空間不足的問題,必須定期出清,我家小孩是從來不會難過。

我也在顧機台發表於2017-07-26 16:40:18在第2樓

這個方法不錯耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走