緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想提早生二寶,經濟似乎不允許

applenana艾波
applenana艾波 2017-07-24 15:14:25 #21F

水電瓦斯花費過高!!

還有菸錢也應該省下來

以後生二寶也不該給他吸二手菸的成長環境

匿名
好奇 2017-07-25 18:51:47 #22F

版媽的保母費+尿布奶粉錢+生活用品費都備好了嗎?

備好了   隨時可以生二寶?

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-07-26 09:12:28 #23F

夫妻目前都28歲,在高雄租房子, 雙薪家庭收入約六萬,每個月的花費加預留款大概五萬六 家裡目前一個女兒要升五年級, 想要再生一個二寶, 但是考量家庭目前經濟狀況, 似乎不太可行, 以下是我們家的花費狀態, 照自己的想法的話是大概等到車貸繳完才能生二寶, 不知道有沒有辦法做些調整能提早生二寶呢? 麻煩各位爸媽給點建議,非常感謝! 項目                      費用/月 零用金(100/人*31天)    6200 伙食費(煮晚餐)            200 ADHD拿藥                  450 生活用品                     500 油錢                      3000 房租*                         8000 車貸(還有47期)           8800 電話費(2人)                2500 水電瓦斯(抓高)           3500 停車費*                      600 管理費*                      400 菸錢                          1700 健保費                       400 跑步機分期(12期)       2483 安親班(包寒暑假)       1700 貓狗                          1000 汽車保養(平均值)        600 汽車維修預備金          500 機車強制險 _ 1月        200 汽車險 _ 2月              450 機車燃料費 _ 7月       150 汽車燃料稅 _ 7月       350 牌照稅 _ 4月            950 醫療險 _ 1月            2100 儲蓄險 _ 6月            2600    

想提早生二寶的媽咪發表於2017-07-21 10:38:04版主

把小老婆賣了.錢自然就跑出來了.我年紀大你10來歲.二個孩子.沒車.有房.車不是買不起.是不必要.不買.在台北有車真的是麻煩.高雄應該也是吧.養真的小老婆偶爾還可以依依唷唷.假的就不必了吧!!!除非您不缺錢.

於2017-07-26 09:13:35 重新編輯過
katherin68
katherin68 2017-07-26 17:31:41 #24F

恩~ 我也建議你不要生~

我家雙薪比你家多些,有房有車沒貸款~

我也不敢想二寶~ 一方面好不容易脫離帶小孩的日子~ 

二方面想要維持一定的生活品質,還要再養二寶還真不容易~

我覺得也要看你們夫妻的價值觀,教養觀與互相的配合度~

若以前就容易為錢為教養為小孩為生活瑣事吵架

那還是別生了吧~ 像我就是@@

莎拉麻麻
莎拉麻麻 2017-08-04 01:53:47 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-08-04 07:04:42 #26F

媽咪加油 ! 我是家庭主婦也是很了解妳的處境 離開職場太久的我根本找不到工作 就是會很不好意思花老公的辛苦錢 有天 在一個因緣際會之下跟社區的經理聊天 加入一個很棒的公司 是個可以在家經營的事業! 我們團隊每個人幾乎都有持續的被動收入大約5-6位數 重點是還能享受到各地旅遊的願望 說到這裡應該很多人又會開始覺得很像廣告了抱歉抱歉 只是看到妳的處境跟我太像 才會想留言 總之如果妳真的想改變生活了再跟我聊聊吧 希望天下媽媽都能快樂 唉 以前我為了小孩而活 現在才發現原來自己已經不年輕了 LineID:Sarahiphone

莎拉麻麻發表於2017-08-04 01:53:47在第25樓

這池唐有魚嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招