緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-07-22 13:41:43 #11F

訂閱+1

傾聽孩子對未來的想法

ㄧ直以來~陪伴、觀察孩子們的成長

有時候的擔心,單純只是大人們的想法。

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-22 14:05:25 #12F

我會跟小孩好好溝通    

每個人  對教育理不同

當年   國中畢業   父母就把我送國四班 ( 高中重考班 )  

高中畢業後   又立刻把我送去補習班重考  

可是   我過的很不開心sticker15.png   

我沒有望子成龍     若小孩想學  

能力可以會讓小孩去學   

我希望小孩有個開心的童年   (  赤足在鄉間田野  跑步 )    

小孩天資好    用力栽培    

對唸書沒興趣     希望他學一技之長   sticker6.png

匿名
ㄨㄏㄨ 2017-07-22 15:37:01 #13F

我遇過有些人滿奇特的,逼小孩學了ㄧ堆才藝,別人學時還會說一堆快樂童年的話........真的要孩子學就別跟人討論浪費時間在別人的嘴裏

菲力羊
菲力羊 2017-07-23 00:04:59 #14F

回應版媽:

這真的很難,我有三個孩子也面臨和你一樣的抉擇!!也是很害怕孩子輸在起跑點上

但是,仔細想想,老一輩常說一枝草一點露...似乎也有他的道理在!逼得太緊,孩子失去

快樂的童年...親子關係似乎也不太好,所以,現在我開始觀察孩子對於自己的興趣...

想畫畫的我讓她學畫畫,身體律動較好的就學跳舞,只要孩子有個快樂的童年,不要

學壞成為社會的負擔,就很心滿意足了!!

CheangCindy
CheangCindy 2017-12-15 21:33:36 #15F

我覺得小朋友學一兩樣才藝是好的, 讓他們能在課業以外, 培養自己的興趣, 最好可以一動一靜, 如果能持之以恒, 那更好!

匿名
恩恩媽 2017-12-15 22:56:47 #16F

版媽肯花時間接送和花錢讓孩子學那麼多才藝,可見對孩子的教育真的很用心

孩子的個性還是版媽最清楚,多跟她聊聊一定可以知道解決的辦法

匿名
學太多只是浪費錢 2017-12-16 00:52:30 #17F

我家兩個都是兒子.

英文是基本的,不能算是才藝,從雙語幼稚園一路唸到國中.

國小安親班推劍橋英檢我們都沒去,國一直接挑戰英檢中級一次就過.

另外就只有學一項運動,哥哥打高爾夫球,弟弟打網球.

我們覺得這樣剛剛好,至少假日還有時間可以全家出去露營.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走