緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何當婆婆的人說的跟做的都是不一樣的人

雪魚兒
雪魚兒 2017-07-20 17:13:26 版主 14K

我常常想起婆婆您自已說過的一句話

要把媳婦當女兒看一樣  但並沒有啊

婆婆能不能不要再強掉您娘家的媽媽對您說過的這句話了

因為婆婆您做不到啊

不要每次都這樣可以嗎  很煩的

不管我做什麼您都有意見  那就請您自已來跟我說清楚

不要老是我在請問婆婆您問題時 只會說沒有 沒有沒有

結果呢  一直重復相關的問題 您也累  我也累

不能改一下您自已的問題嗎

難道您自個都不知道您真的很像您以前婆婆怎麼對您的

您現在也是那樣的對我的

多少次了  我都數不清楚了

真心的想問婆婆您一次

不要再我買了新菜後不高興

小孩要營養 她們沒辦法像大人一樣好嗎

而且我也不敢太常買

因為婆婆您們全部都很偏心那一個男孫子

我買水果是因為我之前有吃過冰箱裡的果水 老人家也不高興

結果我買了自已的水果 您也不爽  那是怎樣

真的很難讓您滿意耶

非要搞得婆婆您不高興 我也不快樂   老人家才滿意嗎

Y虎媽
Y虎媽 2017-07-20 17:23:08 #1F

我從不覺得婆家會把媳婦當女兒看 99.9%不可能

我認為最多只能和婆婆當好朋友

當我小姑說我公婆把我當女兒時 我差點笑出來

因為…感受不到耶…

所以不要想太多 按自己的意思 然後有做到基本禮貌和尊重就好

媳婦也不會把婆婆當成媽一樣

所以彼此以禮相待,互相尊重就是最好的界線

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-20 19:10:36 #3F

不爭吵,以禮相待就好

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-07-20 20:29:17 #4F

傻孩子
1.
要把媳婦當女兒看一樣
=>這句是婚禮場合的應酬話....就像商場酒酣耳熱的應酬話一樣....沒有任何意義
2.
不管我做什麼您都有意見
=>都是這樣的
對很多婆婆來說
挑剔媳婦是刷存在感最好的方式
妳千萬別以為
拿筆把婆婆的每一樣要求的記下....而且確實敦促自己確實執行婆婆的要求...婆婆就會閉嘴
((((那是不可能的))))

當妳變成99分接近完美的媳婦
....只會讓婆婆更討厭妳
因為妳會讓她失去價值感...讓她覺得她老了...毫無用處
3.
婆婆有心要挑剔媳婦
永遠都能找到100個理由
買水果嫌浪費
買菜嫌冰箱存糧還沒吃完.........這些都是很基本的碎念題材
4.
當然能自立門戶最好
無法自立門戶
學習如何聽完公婆的碎念之後心如止水,波瀾不興....是媳婦的重要人生課題
5.
在婆家
多說多錯
少說少錯
不說.........永遠不會錯
必要該說的,讓男人去說.........讓男人去擋子彈....媳婦不要傻傻自己親上火線去跟公婆對嗆
-------------------------以上
結婚21年的半百老嫗給妳人生經驗談
加油!

夏天來了.......
夏天來了....... 2017-07-20 22:08:46 #5F

當然不一樣啊~

就像妳和妳親媽相處也和婆婆相處不一樣~

親媽妳想愛理不理的妳也不會怎樣,被念也是:好啦,媽別再念了,我知道了啦.......

對婆婆可以這樣隨性嗎?(可能會被打吧!)

反之,婆婆對妳的態度當然也不會像親生的態度那麼隨性,

這是很基本的人之常情.(當然也有例外,真的對待媳婦比親生女兒好的,那就看個人造化,遇不遇的到了)

所以,別管婆婆怎樣了啦~

做好妳自己就好~

PS,不是說和婆婆交惡,而是學習如何和婆婆相處.然後學習處之泰然)

這份相處之道,我相信很多人都會講,但真的做到的不多~

Windywang
Windywang 2017-07-21 14:32:15 #6F

我婆婆也跟我說過會把我當女兒這句話

但事後發生了很多事情,她的態度我看的很清楚

真的只有冷笑

互不相氾就好了吧,很多話聽聽就好

蝴蝶結飛了
蝴蝶結飛了 2017-07-21 14:44:49 #7F

請問你也有把婆婆 當成自己的媽媽對待嗎?

當然我們都不是當事人  只能聽你傾訴 

我剛開始跟婆婆也處不好

但是後來我決定  先把婆婆當媽一樣

該說的都說  該做的都做

情況的確改善不少  有時我老公欺負我  婆婆還會罵他

或許您只是還沒找出跟婆婆相處的方式及默契

加油喔  也要調適一下自己的心情

不然每天都只是讓自己不開心

事情也沒有改變呀

sfen
sfen 2017-07-21 15:02:10 #8F

因為人都是善變的,不管是不是婆婆這號人物...

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-24 13:24:46 #9F

慢慢的就習貫了

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-24 13:24:54 #10F

慢慢的就習貫了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招