為何當婆婆的人說的跟做的都是不一樣的人

戰神媽
戰神媽 2017-08-23 11:01:44 #21F

人生~~

company
Psychic 2017-08-23 11:38:13 #22F

不要把婆婆的話當一回事,想點開心的

其實說跟做的都不一樣的人很多

同事、朋友、先生,甚至自己

但是讓自己痛苦的,通常是位在高處,比較難反駁的

婆婆因為跟自己的生活重疊性高,又有長輩的角色

我們才會覺得很不舒服

.

對於公婆,我的態度跟一般長輩差不多,就是尊重

如果他們的言行會讓我不舒服

我就閃遠一點,道不同,不相為謀

他們所說的社交性場面話,不是太重要

許奕萱
許奕萱 2017-08-23 12:24:44 #24F

突然很慶幸我有一個好婆婆

平常真的是跟朋友一樣

也不太會干涉我們夫妻什麼事

雖然住一起

也沒什麼壓力

Colleenn
Colleenn 2017-08-23 12:33:07 #25F

好在婆婆以前就是這樣過來的,所以她自己不喜歡的事情,也不會逼著我做。

ilovemama
ilovemama 2017-08-23 23:07:23 #26F

因為她是婆婆啊⋯但,為什麼婆婆都重男輕女病很嚴重啊?

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-08-24 13:30:09 #27F

別去強求夫家的人,他們所有人都是因為妳的丈夫才認識妳的,然後有緣份相處,僅此而已,把媳婦當女兒根本不可能,對妳好只是愛屋及烏,公婆沒有生養媳婦,哪來的親情?能合平相處就很好了!

雨天的魚
雨天的魚 2017-08-25 12:38:47 #28F

「要把媳婦當女兒看一樣 」

對這句話不要有期待就好啦~

我老公上次跟阿公阿嬤級的人聊天:

「媳婦怎麼可能把婆婆當自己媽媽看待,像我老婆,她都是直接跟她媽大小聲的耶......」

無言,

於2017-08-25 12:39:10 重新編輯過
五月小妞
五月小妞 2017-08-25 15:54:11 #29F

我婆婆也是這樣唷!
越嘴巴說把我們當女兒的,越有問題
而且以前被婆婆欺負的,自己當婆婆後也是一樣欺負人
這都是因為她們沒有同理心!
而且我婆婆是愚婦團的,更是麻煩!

賢媽
賢媽 2017-08-25 22:09:17 #30F

昨天我才跟學弟講人生大道理

教他要當個有智慧有擔當的男人

媽媽在嚼老婆舌根後,內容不可轉述給老婆聽

老婆在說自個媽長短時,不可讓媽媽知道

從自己嘴裏說出來讓雙方聽到的只能是好話

家庭要和樂,男人的智慧也是要有

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招