各種枕頭的除螨清洗方式

喵星人
喵星人 2017-07-13 18:20:08 版主 5931

雖然說床具清洗是防止塵螨最有效的方法之一,但是市面上的枕頭種類繁多,有些可以洗,有些不能用洗衣機洗,又有些甚至不能洗,根本搞不清楚,最不能為了防螨,把枕頭洗壞掉吧,但不洗又怕會有塵螨, 請問大家是怎麼做的呢?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2017-07-13 18:29:53 #1F

也想知道~

溫楓小辣媽
溫楓小辣媽 2017-07-14 18:16:30 #2F

基本上記憶枕是不能洗的,棉花枕可以用水泡用手搓,反而是羽絨枕可以放心的用洗衣機洗。
假如不能確定ˋ峎頭能不能洗的話,最好的方法是通通裝上防螨枕套。

愛與夢想
愛與夢想 2017-07-25 17:23:16 #3F

枕頭能不能洗,其實我都覺得用到一定的時間就汰換掉比較好。 我之前有買過京之寢的防螨枕心,好用價格又親民。使用1~2年紀汰換掉也不會很心疼。 

全球咖啡
全球咖啡 2017-07-26 10:24:24 #4F

防蟎大至上分為2種方法

1.物理方式,枕套布料孔隙小於蟎的體積,蟎就無法通過,不會躲在枕頭裡

2. 化學方式,布料加工浸泡蟎防劑 ,因為氣味蟎不敢靠近,.

建議貼身常用的以選用以物理方式布料阻隔蟎

尋找可水洗又可以烘乾枕套 方便又可以烘乾(高溫)可以殺死蟎

all is well
all is well 2017-07-26 11:09:27 #5F

不論枕心能不能清洗,我都是包防蹣套來隔絕塵蟎耶,之前有跟團買過Fotex芙特斯也不錯用!包起來就很潔淨,半年清洗一次就可以,超方便! 然後我的花色枕套一樣一、兩個禮拜就洗一次!趁洗防蟎套的時候,也會把枕心拿去日曬,我過敏情況有明顯改善!推薦給你~

我是把家裡寢具都用物理性防蟎套包起來的!這個沒有噴化學藥劑,使用起來很安心:)

這個還可以烘乾哦!

於2017-07-26 11:10:08 重新編輯過

BABYHOME上團購的京之寢防螨枕心,我覺得很好用,價格又不高,用個幾年換掉,也不覺得可惜

美魔女媽媽
美魔女媽媽 2017-08-02 18:57:04 #7F

枕頭還好處理,我覺得最難處理的是床墊,又重又難清。

不思量自難忘
不思量自難忘 2017-08-29 19:02:24 #8F

床墊是真的沒辦法清洗,只能晒而已,不過要扛床墊也是很累。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己