leticia yeh
leticia yeh 2017-07-14 18:45:08 #11F

這是第二胎,前一陣子才做了訊聯的NIPT,也簽下他們有做NIPT的客戶才享有優惠的臍帶血專案。雖然花費不少但比大寶那時候的四指標多了一些踏實感

飲joy
飲joy 2017-07-14 19:05:13 #12F

為了寶寶健康,花那兩三萬完全值得(除非經濟已經拮据到會影響到三餐那就算了)

當時我除了上網研究還和老公到處問身邊的親友,才發現羊穿流產率根本不只千分之三,光我們身邊問到的就有四位媽咪因羊穿流產..........

且非侵入性檢測只要10週就可以做,我當時血液是送美國檢測約兩週多拿到報告~ 萬一有啥問題也可以儘早決定.

思紀念
思紀念 2017-07-17 10:48:15 #13F

既然都要做檢查了,當然是選安全一點的比較好

妖僧潔牙骨
妖僧潔牙骨 2017-07-17 15:08:35 #14F

當時也是霧煞煞,我也是比各家業務才選做基康,專業很多

御西小烏龜
御西小烏龜 2017-07-17 15:50:01 #15F

如果高齡的話是非做不可

不然也可是可以考慮羊穿

但羊穿就是有它的風險在

Love & Pray
包仔珍 2017-07-30 22:19:57 #16F

覺得目前高齡都還是要做羊膜穿刺比較準確

只要是打聽技術好的醫生

覺得高層次超音波也要一起作

這樣應該就會很安心了吧

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-08-01 01:28:50 #17F

我的第二胎因羊穿早產,又因開刀導致敗血症去世,所以第三胎我改做訊聯的NIPT(Q寶專案$14000)

羊穿會不會流產沒人敢保證,我當初還是找名醫做的羊穿,結果是做完出診所馬上嚴重宮縮,當晚落紅,去亞東醫院急診兩次拒絕讓我住院安胎,最後往林口長庚才讓我緊急住院安胎,但不到一個月就早產,寶寶只活85天!

於2017-08-01 01:32:43 重新編輯過
P's
P's 2017-08-02 14:33:28 #18F

我是做羊穿和羊晶,除了我想要全部詳細檢查,然後阿長說我做的75萬晶片以後北鼻出生也用得到,

我當然希望出生之後北鼻很健康,但是如果真的有需要晶片結果還可以在出生後用,聽起來就安心了一點點了說~

咪雅的媽
liyucat 2017-08-03 14:03:42 #19F

我做羊穿(20週,胎兒已穩定)

畢竟羊水的準確度最高,也可看羊水清澈程度

抽兩管,一管驗唐式症,一管做羊水晶片

不會痛,沒針扎感覺,針下去時只有點壓迫感而已,很快就好了(比抽血還不痛@@)

我的醫師有20年執業經驗,我相信他的技術

(血液沒羊水準確度高,萬一機率在危險範圍內還不是要做羊穿,多挨一針又浪費時間,乾脆直接羊穿

況且羊水可以看的東西很多,直接針對寶寶)

我高齡不想冒任何風險,拖越久寶寶越大越難引產,還不如快速確實的知道結果

找個有經驗的好醫師就可以減低羊穿的危險

另外...我有聽說唐氏症的父母70%都年輕夫妻,因為沒做檢驗或是認為寶寶沒問題

高齡的產婦反而會較謹慎做足檢驗提早篩選

抽血的部分我驗SMA+FXS (脊椎型肌痿症+脆析症)

這個是針對母體帶因機率有多高,產婦驗一次就可以了

於2017-08-03 14:14:33 重新編輯過
匿名
NANCY 2017-08-03 16:37:46 #20F

我超高齡,孕程所有該做的檢查我全做,我不怕花錢,我只怕小孩不健康,當初要決定作羊穿檢查前,護士很明白跟我說,像我這種還是做羊穿+晶片才清楚完整。

說實話,羊穿一點都不痛,有好的設備+可靠的醫生,這只是一個小檢查罷了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走