貼咪
貼咪 2017-07-12 17:46:44 版主 7070

一早擦到咖啡色分泌物,立即衝四季台安檢查,寶寶正常有長大,心跳也有179/分,子宮裡沒看到出血,但醫生提醒這可能是先兆性流產,打了油針,拿了小白球,交代要休會息平躺。因為已經有流產兩次的經驗,內心非常的不安(雖然知道也只能努力安胎)

想請問,昨晚開始肚子兩側有抽痛,有時候會痛到會陰,這是否是子宮在擴大的原故?醫生有問我肚子是不是有悶痛,我是覺得沒有,不過今天下午臥床時,偶爾肚子中間也會微微痛,子宮擴大會痛肚子中間嗎?

懷孕五週開始就脹氣反胃的嚴重,但今天反而沒有明顯感覺,是不是就是黃體不足??因為14週前胎盤還沒長好,寶寶是靠黃體素,我擔心是黃體不足,導致胚胎和子宮壁有些分離,造成出血。小白球是三餐後三顆,可以自己增加到四顆嗎?

懇請有經驗的媽媽分享

有答案
BabyHome有答案 2017-07-12 18:05:01 #1F

親愛的 貼咪

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

有咖啡色分泌物怎辦??

咖啡色分泌物讓人憂心

常有咖啡色??

懷孕10週仍有淡咖啡色分泌物

剛懷孕分泌物有(咖啡色)正常ㄇ?

上善若水
上善若水 2017-07-12 23:21:55 #2F

不要自己當醫生,網友也不是。

最好就是問醫生你的狀況,藥不要自己增加服用次數。

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-07-13 06:45:30 #3F

同意2樓所言。

補充幾個觀念稍有偏移的地方,

脹氣反胃多半是因絨毛激素增加使腸胃蠕動變慢所致(俗稱孕吐期),故脹氣減緩與黃體素不足無直接關係。

寶寶胎盤未長成前,不是靠黃體素,是靠卵黃囊汲取營養。

Rice 2
Rice 2 2017-07-13 09:48:00 #4F

先去找醫生看吧!有狀況就要找醫生判斷與治療。我前三個月也是持續有咖啡分泌,覺得不對就去找醫生,藥量也是要詢問醫生再說

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-07-13 16:04:57 #5F

小白球我初期安胎時是一天兩顆,若出血比較嚴重最多吃三顆,我是一週回診一次,打安胎針,觀察寶寶發育狀況!有出血現象記得臥床,禁止彎腰,蹲下!

我只有初期出血6~13週,再來就沒再出血過,現在已經32週

黃體素能穩定胚胎,很重要!小白球就是黃體素,不足很容易流產!

於2017-07-13 16:07:28 重新編輯過
sfen
sfen 2017-07-13 16:13:29 #6F

還是問問專業的醫生意見,

我是第一家婦產科診所不安心就再看第二家區醫院,

醫生怎麼說怎麼作...我是吃安胎藥小白球整個就暈到想昏倒...

不要自己加量或減量這樣都不安全

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走