緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sosweet1217
sosweet1217 2009-12-04 18:07:27 版主 384

10/15MC來的第一天,10/30有作功課,11/22驗到有兩條線..

因老公長期外派至大陸工作,所以婚後也同老公一起長駐於大陸;但我對當地婦科的產檢不太放心,所以還是找了一間醫院由台灣醫生駐診的!

11/30和老公滿心期待的前往醫院作,醫生做陰道鏡檢查時,卻發現我陰道內有咖啡色的分泌物,是先兆性流產.建議我住院安胎較為保險!

聽到這樣的訊息,心裡真的很難過很低落;雖然老公不停的安慰我一切都會好轉的;但我還忍不住的擔心,就怕留不住肚子裡的...

和台灣的家人商討後決定回台灣安胎,但是醫師告訴我現在的狀況很不穩定,並不建議我搭飛機返台...我到底該怎麼辦呢?

ps1:醫生建議我住院,但對我來說不是很方便,所以還是定時到醫院去打點滴,然後吃醫生所開的安胎藥.但是到現在還是一直有咖啡色分泌物....

於2009-12-04 21:49:35 補充發言
其實我也很想留在大陸安胎,但是從住處到醫院單程需要一個多小時,來回往返需要花費三個小時以上的車程,再加上老公要上班也不便常請假陪我產檢,而我一個人搭車前往醫院,老公又會很不放心 也曾考慮住院安胎,但是平常日老公很晚才下班,一個人在醫院也很不方便,所以才和家人商討是否就回台灣安胎較好,起碼家中還有家人可以代為照顧,真的很兩難,還請給些建議? 感謝大家熱心的回復,讓我寬心不少,再次感謝!
琴琴
琴琴 2009-12-04 18:14:46 #1F

版媽請放寬心

懷孕初期出血是很常見的

我懷二胎初期也都有輕微出血的狀況

而且你只是咖啡色分泌物,表示出血量不多

建議你還是多休息安胎,

長途飛行真的是不適合

重點是baby有心跳及正常長大就好

晴 2
晴 2 2009-12-04 18:16:06 #2F

我懷孕初期,雖然沒有異樣

但我的醫生就告知我~3個月內未穩定之前不准我出遠門

其實這時候的你,是應該多休息

不適合出遠門

所以你還是要信任醫生

如果真的不方便住院的話

就請在家臥床安胎

另外,心情請盡量保持輕鬆

雖然或許不簡單

但我覺得心情緊張容易讓自已受驚

我相信一切都會好轉的

加油

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2009-12-04 18:23:34 #3F

我懷dd時,初期也是有出血,還兩次,而且不是咖啡色的,而是紅色的,像小紅那樣,我也很害怕,因那時還有在工作(我的工作非常忙碌壓力也很大,常失眠),我的老公就向我的公司代為請假三天,讓我在家好好安胎。

初期是會比較不穩定,所以多休息,多躺臥、多睡覺不要多想,保持心情的愉快,看些漂亮的圖畫,聽些放鬆的音樂、想著寶寶出生的模樣,吃些營養健康的食物,妳會比較快樂的。

在孕程的每一個階段其實都要非常小心,我因為是第一胎,在中期時(大概20-22週,正確週數我忘了)曾經肚子痛,抽筋,也安了胎,有鑑於此,我於7個月時就正式向公司請辭好好在家待產,寶寶足月生,一切平安。

版媽…保持心情愉快哦~寶寶不會有事的,妳可以摸摸肚子和他(她)說話,這是胎教,很有用的,祝福你們~~

nikey 2
nikey 2 2009-12-04 18:26:13 #4F

我連續兩胎懷孕初期都有咖啡色分泌物,

而且都長達20幾天,

醫生跟我說那是著床性出血叫我不用太擔心,

只要沒有突然的大量出血且是鮮紅色都是可以接受的,

大約在9~10周過後就會停止了,

我自己的狀況是這樣,

希望可以給你些信心.

Fannyli
呆昕媽 2009-12-04 19:46:18 #5F

我也是喔!~

初期大約持續了三週呢,有時候還轉成深紅色,

不過醫生都說多休息就好~~

大約滿兩個月就幾乎沒有了,我現在35週囉~

我覺得妳還是待在你現在的地方臥床好好休息就好

因為這個情況即使回台灣,台灣的醫生還是只能叫你休息…

sosweet1217
sosweet1217 2009-12-05 10:39:48 #6F

~補充~

其實我也很想留在大陸安胎,但是從住處到醫院單程需要一個多小時,來回往返需要花費三個小時以上的車程,再加上老公要上班也不便常請假陪我產檢,而我一個人搭車前往醫院,老公又會很不放心

也曾考慮住院安胎,但是平常日老公很晚才下班,一個人在醫院也很不方便,所以才和家人商討是否就回台灣安胎較好,起碼家中還有家人可以代為照顧,真的很兩難,還請給些建議?

感謝大家熱心的回復,讓我寬心不少,再次感謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走