緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕10週仍有淡咖啡色分泌物

peggyho
peggyho 2009-01-08 14:59:39 版主 1663

從七週開始出現咖啡色分泌物

醫生開了黃體素給我服用

也在家臥床一星期

八週回診的時後baby的狀況正常

到今天進入第10週還是有咖啡色分泌物

雖然有覺得有越來越少

但還是有點擔心

下次回診是12週

醫生說也不能太常照超音波

醫生說沒有紅色的血或肚子沒有劇痛就沒關係

那到底是為啥會有咖啡色呢~

唉~~不曉得有媽媽有遇過這種情況嗎?

於2009-01-08 22:42:16 補充發言
謝謝各位媽媽的回覆 稍微安心了一點 今天好像又更少了一點~~ 希望可以跟各位一樣 順利生下健康的寶寶唷!!
pandayang
pandayang 2009-01-08 15:08:21 #1F

應該還是要看一下醫生吧!可能要繼續吃黃體素及休息,如果很淡也可能是之前出血沒流乾淨,要是我會去看一下比較安心

熏熏的媽咪
熏熏的媽咪 2009-01-08 15:29:44 #2F

媽咪您好~

我有一位朋友也是跟您的情況很類似

她初期也是有咖啡色分泌物

好像到了三個月左右才沒分泌物

現在四個多月了,寶寶一切正常~

媽咪要放鬆心情跟好好休息唷~

P.S.當然一定要定期產檢,感覺有異狀就要上醫院,就算烏龍也好,至少也讓自己放心!

(原作者於 2009-01-08 15:34:52 重新編輯過)

李米娜
李米娜 2009-01-08 18:32:10 #3F

我初期從6週就流咖啡色分泌物了

可能是著床性出血,或是假性月經...醫生說ㄉ

斷斷續續ㄉㄧ值都有吃黃體素 +打針和臥床

醫生也是不是流鮮血都沒關係~

我流到12週才停

現再27周 一切OK喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走