緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
月亮
月亮 2009-06-10 15:20:14 版主 376

我現在~剛驗到(5/3來的.5/19做功課.6/8腹超還看不到)啦

大概也懷孕五週了

咖啡色分泌物大概持續了一個禮拜(前2天上完廁所擦發現只有一點點,第3天像mc第5天量較多,這2天又只有一點點)

我擔心的要死.第一胎完全無此情形.

醫生說沒關係(內診說一切正常),也沒開藥給我.

有沒有媽咪有這樣情形而順利渡過10個月的??

於2009-06-10 16:01:11 補充發言
1.5/8去看醫生時,當場有驗孕.驗孕紙的線, 是兩條一樣深.醫生叫我一星期後再照腹超. 2.謝謝各位媽咪打氣,再一星期同樣狀況無改善,我考慮看別家醫生了.
小諺的媽
小諺的媽 2009-06-10 15:40:37 #1F

媽媽不要擔心

應該不會持續很久的

我有朋友在懷孕的前期,都會有血絲

兩次都這樣

也都是產順利

所以不要自己嚇自己

若是有腹痛或腹絞痛,再去看婦產科醫生

一般看婦產科診所的醫生,比較親切

大醫院的都比較像按表操課一樣

MIMI
MIMI 2009-06-10 15:42:04 #2F

我跟你懷孕的時間差不多, 也流了一個多星期的咖啡色分泌物, 也是超擔心, 版媽, 你驗孕紙的線, 是淡淡的, 還是深的?

放輕鬆~
羊咩咩~ 2009-06-10 15:47:49 #3F

版媽~

我在約10週左右也有相同情況,

而且我第一天還有出血…真把我給嚇死了!= =

當下我立即回診…醫生幫我安胎and還打了針,

當天晚上止血了,但是陸續都有咖啡色的分泌物,

醫生說懷孕初期比較容易有分泌物,

如果是咖啡色還ok,如果是血色…就要立即再回診,

我大差持續了快2週…才完全沒有分泌物,

目前快28週了,一切正常囉!

所以版媽自己多留意分泌物的顏色哦!

penny 2
penny 2 2009-06-10 15:50:31 #4F

我剛驗到那天也是這樣耶~

不過是晚上看到,隔天早上就沒有了!

可是我還是有去看醫生

醫生說是我初期不穩定,所以開黃體素給我吃(每天吃4顆)

後來也是有1~2次有看到咖啡色的分泌物

也是趕快去給醫生看

醫生還另外幫我打了安胎針兩針喔~~

所以治療方式的不同,應該是看醫生喔!

不過醫生強烈建議我要多臥床休息喔!!

媽咪 不要擔心

我已經連續兩週 到現在 "每天"都有咖啡色分泌物

有醫生說

咖啡色的比較沒關係

就多休息

要是 腹痛 還有鮮紅色的

就需要趕快去看醫生

我目前是有吃中藥安胎

我覺得 比吃黃體素有用

也看過很多有在懷孕初期出現咖啡色分泌物的媽咪

最後都有順利生下健康的寶寶

醫生說 是健康的胚胎 就會留下

所以 不用太擔心

婷婷
婷婷 2009-06-10 17:07:41 #6F

還是小心點...多看幾位醫生,很多媽媽初期這樣後來都會自然停止出血,但是我上一胎就沒有這麼好運,醫生說多臥床是真的,能躺就多躺著休息,如果狀況還是沒有改善應該要到大醫院掛高危險妊娠,我自己知道的醫生是台北榮總的一位楊醫師,對懷孕期間出血安胎很權威,您參考一下!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力