緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做試管嬰兒會增加子宮外孕機率?

Jacquuueline
Jacquuueline 2017-07-12 13:09:40 版主 9226

第一次做試管治療時,沒順利懷上,是子宮外孕問題,當時在照完超音波,確定是我最不想面對的狀況後,只好調適心情,接著繼續努力了。

最近剛準備要到茂盛做第二次試管嬰兒治療,但突然對於子宮外孕有些疑問,該不會做試管有這問題的機率比較高?

有答案
BabyHome有答案 2017-07-12 13:30:01 #1F

哈囉 Jacquuueline

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

子宮外孕手術的問題

今年ㄉ生日禮物=子宮外孕

努力了2周,最後還是宣判子宮外孕。

試管嬰兒

試管嬰兒的費用及問題

米佩佩~
米佩佩~ 2017-07-12 14:45:23 #3F

前陣子去茂盛給李俊逸醫師看時 也有問過這問題

就和2F媽媽提供的資訊差不多

簡單來說會有子宮外孕問題

和輸卵管比較有關

做試管是不會增加子宮外孕機率的

Julllia
Julllia 2017-07-13 15:49:27 #4F

媽媽先不要想太多

先放寬心去做二次試管嬰兒治療

給自己太大的壓力

反而不太好

Jacquuueline
Jacquuueline 2017-07-18 11:23:00 #5F

謝謝大家,後來也約到李俊逸醫師幫我看,李醫師人真的很仔細,給他看完之後,雖然沒之前那樣緊張了,但還是有很多試管嬰兒的疑問,後來是有加了醫師的line@(https://line.me/R/ti/p/%40nek3193d ),醫師也都會耐心的一一回覆的。

於2017-07-18 11:23:39 重新編輯過
米佩佩~
米佩佩~ 2017-07-24 16:10:20 #6F

我也有加李醫師的LINE@

也是因為有醫師耐心的幫忙

過程真的放心不少

Puffish
Puffish 2018-03-06 21:45:59 #7F

我覺得會 

因為我也是第一次試管第一次懷孕

然後子宮外孕

只是沒有機關願意去統計

米娜77
米娜77 2018-03-07 01:35:51 #8F

不會。

胚胎是直接放在子宮內,

如果試管會額外增加子宮外孕,

那自然受孕的還必須從輸卵管走到子宮,

機會不是大更多,對吧!

所以我覺得應該是個人體質和機率問題。

我朋友自然受孕,第一次子宮外孕,第二次就懷上了。

我是試管,第一次懷孕就在子宮內了。

我親戚也試管,第一次就懷雙胞胎。

於2018-03-07 01:41:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招