桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Angela
Angela 2011-12-27 16:53:31 版主 954

我第一胎是自然懷孕/生產, 沒有任何異狀.

但想懷第二胎的時候卻因為兩次子宮外孕被迫切除兩邊的輸卵管.

現在如果要懷第二胎 唯一的選擇就是做試管嬰兒.

我已經36歲了 不知道以我的狀況做試管成功率大不大?

做試管會不會很辛苦/受罪? 到底值不值得我這麼"拼命"去懷第二胎?

前兩次子宮外孕已經讓我身心受到打擊了

其實 經過這兩次 我是已經想開了(一個孩子也OK).

也很感謝上天先賜給我們一個乖巧的女兒.

只是~ 有時候看到女兒一個人乖乖的自己在玩,

我一方面感到很安慰, 但一方面也很心酸....

最近有想法回台灣去做試管; 但又因為時間&金錢有限 讓我猶豫不決~

sfk紫榛
sfk紫榛 2011-12-27 17:54:50 #1F

我 33 歲 , 我做試管前一個月 , 聽醫生的建議 , 每天爬山半小時 但在取卵 , 胚胎植入後 , 非常 ~ 非常痛苦 , 我得了 卵巢過度刺激症候群 , 半夜還會肚子絞痛 , 每天不自覺地會哭 , 因為太痛了 您評估看看 , 我是因為一個小孩也沒有才做試管 您 36 歲還年輕 , 若真的想生要把握時間 但要有心裡準備 , 有些體質 , 會因為藥劑關係 , 得 卵巢過度刺激症候群 我花費 11萬元 , 在北醫找王家瑋做試管
Cocofish
Cocofish 2011-12-27 18:06:26 #2F

TO版媽 我也經歷過兩次子宮外孕 最後只能依靠試管求子 也許我比較幸運 一次就成功了 而我想分享的是~ 在醫學上 沒有絕對 40歲試管成功的 也大有人在啊 但時間與金錢 這是很現實的問題 再者 建議您以"如果我不在生一個 我會不會後悔"的想法考量自己到底想不想生? 加油唷^^ PS: 1.我在新光醫院作的試管....主治醫師黃建榮主任 100/10的日記裡有我的療程總紀錄供您參考 2.您是可以自然受孕的 那就表示你跟先生的精子與卵子應該沒有大問題 主要是"管道"...以試管來說 成功機率很高的^^ (原作者於 2011-12-27 18:09:15 重新編輯過)
Angela
Angela 2011-12-28 16:15:31 #3F

謝謝以上兩位媽咪的經驗分享&建議 請問你們從開始跟醫生諮詢到確定著床成功共花了多少時間? (因為我定居美國 需要特別安排時間帶著女兒跟我一起回台灣做.) 做試管如果自費大約台幣多少? (我可能來不及重新申請健保.) 感恩~ p.s. To Cocofish媽咪: 我們的結婚週年也是9/9耶~ (不過 早你們5年^^)
Cocofish
Cocofish 2011-12-29 21:58:48 #4F

TO版媽: 試管需要有一些前置作業 比如輸卵管檢查 抽血檢查 以及先生的精液檢查 如果醫生評估直接做短療程 那麼前置作業+療程開始到開獎大概兩個月時間 (如為長療程 短則三個月長則半年) 而費用的話 跟你所施打的針劑有關(健保多半沒給付) 就舉我的例子來說 醫師的技術費取卵+植入大約四萬 排卵針大約三萬五左右 從植入到現在所補充的黃體素(安胎用)大約四萬五 截至目前為止共花12萬 有問題 歡迎在問我 我會盡我所能回答 PS:真的很巧....我們的結婚紀念日都是同月同日^^
sfk紫榛
sfk紫榛 2011-12-30 01:59:13 #5F

請問你們從開始跟醫生諮詢到確定著床成功共花了多少時間? (因為我定居美國 需要特別安排時間帶著女兒跟我一起回台灣做.) ans : 不管妳要走長療程還是短療程 , 都要在準備做試管的前一 個月或前二個月 , 去給醫生評估 , 抽血 , 照超音波 .... 一些相關的檢查 長療程有些人是要開始打排卵針的前一個月 , 就要吃藥 短療程當月生理期來 第二天 或 第三天 , 開始打排卵針 我是走短療程 我 11/7 開始打排卵針 11/16 取卵 11/19 植入胚胎 12/3 開獎 且有懷孕後, 建議妳在台灣再待個一個月或二個月 , 等胎身穩定 為了保險起見 , 妳要不要押個半年的時間 做試管如果自費大約台幣多少? (我可能來不及重新申請健保.) ans : 檢查的費用 , 有健保的 , 醫生會幫妳用健保 但打排卵針到取卵 、植入胚胎 → 都要自費 拿試管療程的相關藥物 → 也是都要自費 若妳純自費 , 在大醫院 , 要準備個 15 萬元 , 比較保險 因為 , 以北醫為例 , 明年度 , 試管的相關針劑 , 即將調漲
Life is good 2
Life is good 2 2011-12-30 07:37:49 #6F

Angela, 做試管都是自費哦~ 所以不用補辦健保 OK的啦~ 我是短療程, 不包括植入後的用藥大約八萬元~ 可是還是建議等六週照到心跳再回去比較好哦~ 最好是可以等到十二週, 我覺得三十幾歲懷孕很 ok啊, 我都四十幾了 :-P 而且, 比起做試管來, 我覺得懷孕辛苦多了~ 不過我想, 生下來應該更累... 但是這是甜蜜的負擔啊~
Angela
Angela 2012-01-04 09:07:39 #7F

Happy New Year! 非常感謝以上各位媽媽們的資訊&建議, 我們一起加油喔~!
至尊寶
至尊寶 2012-01-05 22:45:12 #8F

媽咪我也推薦去新光黃主任哦! 如果你己經作過一些生理檢查,就不用重覆再作了。 他們最體貼的是把一天多針濃縮成一天一針就好 一點都不麻煩也不辛苦,連打破卵針也是最新剤型不會痛滴 我之前把試管嬰兒想得太恐怖了,只是取了27顆卵後肚子酸痛了好幾天 植入4顆,13顆冷凍起來! 開始療程到開獎約花了8萬多; 不含後面黃體素補充費用! 聽說有的媽咪在美國作多次試管嬰兒失敗來新光一次就成功。 我也建議多待一些時間,若成功著床初期也不適合太勞累奔波哦 (原作者於 2012-01-05 22:51:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過