【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

努力了2周,最後還是宣判子宮外孕。

哎寶
哎寶 2015-05-05 10:57:30 版主 11K

經過5/2急診抽血後,hcg值1919,看似還在正常範圍,所以醫生要我回家再等待,週一再回診抽血檢查,這兩天又是煎熬的兩天,我告訴姊姊後,我的姊姊建議我去拜註生娘娘祈求他保佑,所以我5/2當天下午,急忙地買好拜拜的東西,希望能得到心中的安慰,很開心的事我抽了個上上籤,讓我心情平靜不少,所以我很有耐心的等待5/4到來。

5/4一早,我9;30先到楊進梁婦產科,心想為了雙重保險,所以我去台大前先到診所在自己檢查一下吧!醫生檢查後告知我,目前還看不到其實滿正常的,但由於你曾經子宮外孕過,又加上現在在出血,出血量也不少,所以我們要格外注意,不過我們還是把它當成正常胚胎,先安胎吧!不過下週一前,你一定要檢查到胚胎,不然你會有危險。

於是我又抱著忐忑的心情離開,離開後我就到陽明檢驗所,自己再抽一次血,抽完血後,我到了星巴克吃個早餐,在吃早餐時,就這麼巧合,我周邊的夫妻每一對都帶著小孩,要不就是懷孕,吃個早餐,吃到眼淚差點掉出來,吃完後我趕緊離開,約11點多,我到了台大,坐著等了一會,過沒多久,發現現場的兩診都不是我的主治醫師的名字,心想,會不會是醫生搞錯了,所以我就先回家休息,約3點多時我在到達醫院後,我敲了一下診間的門,告知他們我是XXX病人,沒多久後,我就被叫進去了,醫生一看到我後,非常生氣的大發雷霆,

醫生說:我不是要你12;30到嗎?你人呢?人呢?你有來嗎?你沒有來吧?我著麼著急你的身體,心疼你,特地要開刀房的醫護人員麻醉師等我,結果你人呢?

我吱吱嗚嗚地告訴醫生我誤會他的意思了,真的很對不起他,但其實那時我已經放空了,心想,我沒想到我今天回診,就要跟我的喉糖掰掰了,我不想那麼快,難道不能在等嗎?

醫生發完脾氣後,幫我先照腹部超音波,結果還是沒看到,醫生非常得心急,要我馬上在抽血,確認hcg值是否在安全範圍,於是我拿到了抽血單,上面用紅筆寫著,緊急抽血,開刀,住院。一拿到單子後,我已經忍不住的哭出來了,走出診間後,再下樓的過程中,眼淚已模糊了我眼前的路,我蹲著痛哭,我鼓起勇氣告訴自己,一定會有好的結果,起身後趕緊去廁所擦擦眼淚,到了樓下的檢驗室抽血,這時我的老公出現在我身後,他看到我不對勁,一直安慰我,號碼到我後,我坐下來請醫護人員幫我抽血,拿出單子,我又哭了,看到單子上寫的字,我真的無法冷靜,醫護人員也嚇傻了,我想他應該以為我很怕痛吧!這過程,我覺得我好像在演八點檔,血抽完後我又立馬奔跑到旁邊大哭,我已經無視別人的眼光,我告訴我老公,為什麼我不能再等等,我不想馬上決定,老公看到我難過的樣子,他說,那我們在等,看完抽血報告後,我們馬上上台北,找有名的婦產科,在做檢查,我老公重複安撫我,冷靜下來後,等待的時間好漫長,於是診間小姐又叫起了我的名字,我們看到了抽血報告後,心都涼了,hcg值2483...沒有成長1.66倍,這時我突然不哭了,醫生為了確保安全,又一次的陰道超音波,確認真的沒有看到胚胎,重點是,我又內出血了,所以醫生馬上安排我住院,我又問了一次醫生,如果我還想等呢?醫生說,數字就已經告訴你了,他不正常了,而且你也出血了,你還在等什麼,現在可以用MTX打針把他處理掉,你為什麼要等到開刀,這時老公也認為打針比較好。

現在躺在病床上的我,一會哭,一會又慶幸,我還是有其他方法可以受孕的,也許真的該做試管嬰兒,我告訴我的好姐妹後,他好替的難過,之前的第一次他也陪伴我,要我努力加油不要放棄,這次他要我放棄,他覺得發生這樣的一切好糟蹋人,他不希望我再受這樣的苦,在我們聊完後,好巧的是他剛好隔天在台大做產檢,而我卻...,心想真的好諷刺,我很替我的好姐妹開心,我很想要陪他產檢,但我又很害怕看到他的小beby我會哭出來。

5/5醫生看診後,他說我可以出院了,分別在打針後的第四天及第七天在回診檢查,5/8再回診抽血,確認hcg值有沒有下降,如果有,5/11再抽一次血,在做一次確認,如果是下降沒上升,我就安全過關,但如果都沒下降,我就要緊急開刀。

自從今年的1/11,經歷過一次子宮外孕手術後,在5/4我又再一次的確認子宮外孕,雖然這次在即時的範圍內作處理,但我不禁地想問上天,為什麼我這麼努力了兩週,這麼的小心翼翼,卻還是得到這樣的結果,我真的很難接受。

(原作者於 2015-05-05 11:02:17 重新編輯過)

祈求寶寶
祈求寶寶 2015-05-05 11:04:41 #1F

秀秀(拍肩)

加油,還是會有機會的,下一次會是完美的結果的。祝福妳。

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-05-05 14:01:28 #2F

你的心情我懂.... 尤其等待抽血數值時...

根本是精神折磨!!

因為我1月的時候也子宮外孕...

那時其實自己4週多就知道了,

不過也是想等奇蹟發生...

後來我一直撐到3月初~

那時已經7-8週了,照道理來說應該已經爆掉了,

但是我沒有~因為醫生說我胚胎好像有自行萎縮,

後來抽血數值有一直往下掉到安全值,

所以我就不用開刀了~~

但是!!!

因為我第一次也是萎縮,這次外孕又萎縮...

讓我也開始擔心起來,是不是染色體有問題,

會不會又一次子宮外孕同個地方.....

如果真的再一次子宮外孕,

也許也會打算做試管了吧.....

常常在想,自己沒做什麼壞事,

為何會發生這樣的事在我身上...

而一堆不想生,虐待的,吸毒的...跨過去就有

每次面對胚胎的萎縮,總是會很自責,

即使知道胚胎會自行萎縮是因為染色體,自然淘汰...

不過媽咪,換個角度想吧...

至少,我們的精卵沒有排斥,

可以著床,有正常的子宮....

這就是上天對我們的憐憫了吧.....

所以媽咪你一定要再振作起來!!

加油!!!!!

我5月中要再做一次,希望能成功懷孕順產~

也祝你之後順利懷孕順產~~~

女人啊......真的好辛苦...

努力的求子懷孕,懷孕後又要無止境的擔心....

哎寶
哎寶 2015-05-05 15:58:18 #3F

謝謝你們,我昨晚感受真的很不好,一直反覆的想,如果神明靈驗的話,只是剛好沒看到,那麼會不會打了MTX後還得做刮宮手術吧!現在的我只想他真的是外孕,指數也希望下降,然後好好的休息半年後,之後我與老公試管,這樣就不會一直焦慮下去,醫生也說,我除了管子不管用,其實其他功能都很好,試管成功率也一定會很高,現在想想,一次解決還能選擇性別也不是這麼糟的事,所以不管怎麼樣,我們都得振作起來!一起加油吧!

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-05-05 18:39:49 #4F

不用刮宮~~刮宮是著床在子宮不乾淨才要喲

子宮外孕大部分都著床在輸卵管

當然也是有子宮頸,卵巢...等地方

如果數值仍然沒有降就只能做腹腔鏡處理了

腹腔鏡處理有兩個,一個是切除輸卵管,

一個是把著床的胚囊挖出來~

(再次外孕機率大,因為挖過比較沒那麼平整,

容易著床在同一個地方,我之前的一個醫生說,

他遇過一個不切輸卵管用挖的,

結果連續三次子宮外孕同一個地方,

第三次醫生直接幫她切掉輸卵管)

大部分打MTX胚胎都會自己萎縮,

往好的地方想,相信自己的寶寶是捨不得讓你動刀的~~

我1月外孕下個月要再做人工了@@

我有問醫生可以做了嗎~~他說可以

因為一般醫生會說不要太快再懷孕說的是宮內孕,

需要等子宮恢復~~

而我是宮外孕又是自行萎縮,所以我要再次加油~

我也做過試管,有懷孕,可是最後沒心跳了~

做試管外孕的機率也是有,

不過絕對比做人工受孕低...

我做試管就有著床在子宮沒亂跑~~@@

還有就是現在沒辦法選擇性別喲!!

不過生男生機率會比女生高一些~~

加油加油,振作起來!!!!

我都覺得我快變打不死的蟑螂了....

因為第一次萎縮的時候我是吃藥流不掉,

後來又做子宮搔刮術...流產流了2個多月..

雖然還是非常想寶寶,可是我為了他們一定要振作起來!!!

所以你也要加油哦!!!!!

哭個幾天發洩一下,大哭一下,就不要再哭囉~~

(原作者於 2015-05-05 18:42:40 重新編輯過)

哎寶
哎寶 2015-05-06 00:31:15 #5F

聽你的敘述,覺得妳好勇敢,好堅強,我也要加把勁,至少我們擁有健康的身體,需要的只是輔助的機會,不過妳讓我長知識了,我以為是可以選性別的,不過妳有試過,為何要人工?不是可以儲存胚胎嗎?不管怎樣你一定會成功的,加油

(抱)

看到妳這篇文章讓我感觸很深。

我自己本身是高齡40,結婚10年,求子約5年...我本身也不是容易受孕的體質....在3年前自然懷孕但6週就流掉了。

2年前做過一次人工失敗。

去年做試管第一次植入3顆卵失敗。

第二次植入剩下的一顆冷凍囊胚...在不抱任何希望下懷了同卵雙胞胎。

去年12月生下2個健康的小男孩,現在他們快5個月了。

但有了孩子的生活之後,我跟先生開始有許多爭執...什麼狗屁倒灶的事都能吵...甚至好幾次我都想當初為何會那麼渴望有孩子???

現在也因為孩子離婚的念頭出現在我腦海好幾次。

但當我來到這個版...我就想自己也曾經在等待送子鳥這版好久,我也走過辛苦求子的路(開過2次子宮中隔的刀)

做過2次輸卵管攝影。

以前每個月都在失望中渡過這樣的心情我也有過。

所以看到還在求子這條路努力的姐妹,我應當要珍惜感恩我所擁有的。

而不是浪費時間與先生爭吵...既然他達不到我想要的...那我就改變我自己吧!

也祝福各位好孕快到~

(原作者於 2015-05-06 08:02:36 重新編輯過)

(原作者於 2015-05-06 08:04:25 重新編輯過)

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-05-06 08:15:34 #7F

每個媽媽都很勇敢偉大,

人工跟試管更是..

因為真的很多媽媽很怕打針,為了生小孩也是打..

你也很勇敢呀!!加油!!!

以前的確可以選性別,不過後來改變規定囉!

現在是禁止的,提倡生男生女都是寶~

不過對於求子的媽媽來說,男女不重要,重要的是健康平安~~

我以前被誤判輸卵管兩邊阻塞,所以才做試管~

後來開腹腔鏡意外發現兩邊都通的@@

人工受孕無法儲存胚胎,試管才有辦法...

之前試管有凍胚,但只有凍兩顆,也用光了...

所以一切又是重頭來,意外下發現沒阻塞..

就嚐試做人工受孕,真的是通~~

後來我大概知道不孕的原因了,

第一子宮過度前傾,第二子宮頸問題..

所以想懷孕,要透過鴨嘴鉗撐開放入子宮腔才有機會...

哈哈,我也覺得我會成功的~~~

我在等染色體報告出爐~~下禮拜就能知道了~

你也一定會成功的喲!!!要好好顧自己身體哦!!

可以做小月子的話就做一下~

因為我以前都手腳冰冷,後來兩次小產都有吃四物湯,麻油雞那些...

吃兩個禮拜,現在感覺身體好很多,真的差很多

手腳溫熱,基礎體溫變高

(以前早上體溫不超過36度,現在都有36.3左右)

趁著小月子調體質,不過最最最重要的一點是...

流產完10天左右才能碰有酒的,麻油雞..

還沒等10天就吃有酒的,會更糟糕~

那時第一次不知道,結果整個出血,

後來還被醫生罵@@||||

第二次就有問醫生了~~~~

媽咪加油喲!!!!相信自己~~~

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-05-06 08:25:55 #8F

期待第一個寶貝媽咪~~~~

加油加油!!! 孩子是你一生中最大的幸福了~

兩個各退一步,爭執也許就不會這麼多了

千萬不要在小孩面前吵架喲~~~~

現在你願意花時間改變自己,不妨跟先生溝通一下,

找到一個適合兩個人的方法,你都願意改變了,

先生有什麼資格說不呢?

吵架不會讓感情變好...試著回想以前的感情..

珍惜現在,最近的那個車禍新聞讓人感觸很深

他準備了10週年禮物要給老婆,卻已經等不到她回家了

生命很脆弱,什麼時候下一秒發生什麼事情都不知道,

何必為了一些可以解決的事情而去吵架,是不是~

今年要更好
說好話 2015-05-06 09:46:06 #9F

祝福妳

哎寶
哎寶 2015-05-06 13:41:17 #10F

期待第一個寶貝。

其實我曾經也有思考過,一定要有小孩的這個問題嗎?原本我跟我老公就覺得有沒有小孩沒有關係,後面發現,年紀大了,與朋友間討論的重點一定在於孩子,如果沒有孩子,我想我們的後半階段一定會很無趣,尤其是老朋友們一定也想要與您共享這麼喜悅,曾經我也想過會有什麼樣的爭吵,但是這是相對論不是嗎?有爭吵一定也會有歡樂,只是我們都把不好的事情看得比較重....

我相信你一定不會後悔,因為這是你們的決定,你與老公一起擁有的結晶。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招