千央
千央 2017-07-04 00:47:35 #31F

謝謝各位媽咪跟水水看完長篇抱怨文後來回我

真的誠如28樓的水水跟30樓的媽咪,我以為自己能做好“媳婦”跟“嫂嫂”的這工作,我以為我努力整理好髒亂的家裡,買東西討好兩個小姑一家就能和和樂樂的

但這只是我一廂情願的想法,中間好不容易整理好的馬上就被弄亂弄髒,加上小姑的抹黑讓大姑看我有時眼神很奇怪,說真的一切一切都讓我心裡有點受傷,苦就在我沒辦法對誰講我是冤枉的

她們是一家人,就算明知道小姑有偷竊、詐騙吸毒的前科人家還是不會選擇去相信一個“外人”

害我現在覺得人生真的很悲觀,連我是她嫂嫂都可以偷竊、欺騙

在我背後捅我幾刀再讓我背黑鍋,這種相處真的很累

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-04 08:25:39 #32F

謝謝各位媽咪跟水水看完長篇抱怨文後來回我 真的誠如28樓的水水跟30樓的媽咪,我以為自己能做好“媳婦”跟“嫂嫂”的這工作,我以為我努力整理好髒亂的家裡,買東西討好兩個小姑一家就能和和樂樂的 但這只是我一廂情願的想法,中間好不容易整理好的馬上就被弄亂弄髒,加上小姑的抹黑讓大姑看我有時眼神很奇怪,說真的一切一切都讓我心裡有點受傷,苦就在我沒辦法對誰講我是冤枉的 她們是一家人,就算明知道小姑有偷竊、詐騙吸毒的前科人家還是不會選擇去相信一個“外人” 害我現在覺得人生真的很悲觀,連我是她嫂嫂都可以偷竊、欺騙 在我背後捅我幾刀再讓我背黑鍋,這種相處真的很累  

千央發表於2017-07-04 00:47:35在第31樓

版媽不是沒結婚嗎? 怎麼成了媳婦或嫂嫂?

他們一家和樂融融   只有最後住進來的   沒血緣的有意見...

住得痛苦的不願搬   因為男友不搬

住得快樂的不能班   因為沒車不搬

結論就是沒有人要改變   

千央
千央 2017-07-04 08:48:42 #33F

是呀,訂婚已經滿3年了

但是就我對他們家而言我已經算是她們家的媳婦了(畢竟替他生過孩子)

那時候我老公只有跟我說一句,他說因為家裡沒有一個正常的女人

所以家裡很髒亂,希望你進來以後可以改變現狀

結果殊不知我自己真的沒辦法負荷

最後昨天有跟老公說明了,也跟公公說如果我們找到房子就會先買先搬,我公公很淡定的說好

反而是兩個小姑知道以後在吱吱喳喳的說那以後家事怎麼辦

我也不想講話,在我沒搬進來之前妳們都能過下去了

我搬走後一樣可以正常的生活,只是少了免費提款機、免費外送、免費早午餐、跟免費的終點傭人而已

搬走不過讓這個家恢復之前狀況

車子的事也解決了,我爸爸公司有一台小發財可以先借給我老公

謝謝各位水水、媽咪的主意跟指教(鞠躬)真的後面讓我鼓起勇氣再跟我老公討論這他每次他都會逃避的話題

到後面硬氣起來說我房子自己買要就跟我走不然就分開

講出這句話我覺得心理鬆了一口氣,如果他要跟我就結束關係我也認了,東西收拾就回娘家,也還好他後面答應了說不會丟下我一個人,一切算是有圓滿一點的結局。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-04 08:55:53 #34F

看板媽提了好幾次[替他生孩子]

沒有批評的意思

不過感覺版媽的思想真的比較傳統

我從來不覺得孩子是替誰生的

如果不擺脫傳統給女人的枷鎖

想要過得輕鬆自在是很難的

台語有句話說[剖心肝給人吃,還被嫌臭腥。]

人性都是挑軟柿子捏

管不了別人

至少自己可以決定自己要怎麼過

鼠虎虎
cambo 2017-07-04 11:19:54 #35F

我也覺得孩子是兩個人的,我從來不覺得我是老公的生小孩工具,版媽也別拿孩子來確定自己在老公心中的重量

只有讓自己有自信,不管甚麼身份都自在,你才能做出正確的決定

搬出去的確是你最好的選擇,當你的付出被認為理所當然時,你就失去價值了

恭喜你,即將有新的生活

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-07-04 12:30:46 #36F

和未婚夫有共識搬出去...加油!

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-07-06 16:30:02 #37F

溝通吧!加油!

Linda Lu
Linda Lu 2017-07-06 18:38:34 #38F

記得買房前千萬不要去登記結婚, 這樣房子才是你的,   你才有完全的房屋主控權.

周遊列國
周遊列國 2017-07-06 19:00:15 #39F

沒想到每一個別人都比妳自己重要

妳對待別人比對自己好

妳把妳自己擺在最後一個 

妳的需求 妳最後才滿足妳自己

那個啥男友 啥未婚夫 啥小孩的爸??!!

自己養還比較快樂和開心

而且"我們家又髒又亂 希望妳來改變我們家"

昏倒 這句話妳居然買單?!

怎麼他要你搬進去是為了改變 為了打掃和看護?!

人生沒啥過不去 沒啥好執著的

全世界只有妳會虐待妳自己

沒有別人

河月妞
河月妞 2017-07-08 11:14:12 #40F

記得買房前千萬不要去登記結婚, 這樣房子才是你的,   你才有完全的房屋主控權.+1000000

每個妻子都想要小孩有完整的家庭,妳全心全力為這家庭出錢出力,覺得這樣付出是自己心甘情願,但妳該好好思考,你未婚夫有一次的背叛的記錄,問問自己,真的付出這麼多,萬一(假如萬一)未婚夫再次背叛時,要求分手的當下,妳會不會覺得不甘心?!

如果在一起是單方(妳的)付出多出很多,對方也會覺得妳做的是理所當然,最後可能會說:我沒叫妳做這些事,

我沒叫妳買房子.....。我深信唯有如同打網球一樣, 球來球回(付出有得到回報),才是有良好互動與能長長久久的要訣之一。

即始有了小孩,不要害怕失去對方,自己還是要設好底線(例如 他再外遇或不負擔家用) 。越過底線,就該思考是不是該離開對方?有大部份的女人因為太愛對方,為對方做太多,反而心裡想從對方那,得到好的回應或回報。

多愛自己一些,這句話很籠統。我的建議是怎麼做讓自己更自由,更開心,不要管太多其它人的事,對妳來說,就是對自己好一點。才能進而身體健康,不再吃憂鬱症的藥。有健康,快樂的媽媽,才會有快樂的小孩,有快樂的小孩,常有歡笑,婚姻才能長久 。妳跟小孩是否能快樂,才能維繫這個家庭的關鍵。

於2017-07-08 11:17:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己