緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位當媳婦的如果在外面跟婆婆吃飯會分的很清楚嗎?

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-17 23:33:28 #

86F:

謝謝提醒、我本身不認為女人結婚後不該吃到老本、孩子共同的為何大部分的女人都認為不該花到自己的錢養小孩?吃一點的老本就覺得是世界末日的一樣、孩子不是妳們肚子裡出來的嗎?那用自己的錢去給孩子買吃的用的很正常吧、又不是真的把老本都吃完。至於以後如何、我只知道我不會讓自己變成子女的負擔、他們如果真的會這樣子說我、我相信也是我們老人家本身也該檢討一點的。

87F:

請問我哪一點看起來是沾沾自喜了?我在打這串文字時難道妳看到我的表情了嗎?不然請問妳是怎麼判斷的?

我只是訴說老公和婆婆一些相處的情形、有說這樣是對的嗎?以為我完全不會替婆婆說話嗎?還有妳根本誤解了吧??我說老公教訓婆婆是因為別件事、不是我現在在說的吃飯小事、請把文章看清楚好嗎。

至於我老公到底是不是好老公也不是單憑一兩件事就能斷定的、難道妳會認為我可以光看妳打出的幾句文字就斷定妳是怎麼樣的人嗎?

又請問您是如何定義沒產值這件事的?老了不能生不能工作就是沒產值嗎?人生又不是只有生孩子跟工作、如果只因為這些都不能做了就認定自己沒產值也太悲哀了吧!

我老公會有教訓婆婆的時候是因為他是非分明、誰做錯事就教訓誰、是有什麼奇怪的。

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-18 08:21:33 #

91F:

我沒說老公是完全不給錢的吧?

只有說這方面比較被動、有時這個月太忙忘記給就是下過月給兩個月份的。用到一點老本不是理所當然、老公給老婆家用也不全然是理所當然、天底下沒有理所當然的事、都是互相才對!所以回到主題跟婆婆吃飯不是在意錢、是不希望婆婆把吃飯別人付錢當理所當然。

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-20 10:13:22 #

F94:

謝謝提醒:

我本身就是對自己負責、自己用的吃的當然自己付費、人之常情。

F95:

因為我媽媽就是不肯讓我請、我煮的她也堅持不吃。

反而是婆婆理所當然的給我請客。

F96:

因為一直有人認為我完全只花老公的、所以想表達我自己也是有付出的、至於老公是否主動那是另一回事了。

F97:

我是不知道您是已經當了婆婆所以看了我的文章不順眼、或是個很孝心的媳婦啦、不喜歡我的想法可以別看、我也不希望因為我打個閒聊的文而讓妳浪費妳尊貴的口水來嘴我、喔不、您是用打字的、那就別浪費這幾分鐘了。說到底每個人理解力不同、相信妳對我有了偏見、我說什麼都會被認為是有問題的、基於禮貌還是感謝您的指教啦!

於2017-06-20 10:22:56 重新編輯過
娃娃娜
娃娃娜 2017-06-20 10:48:46 #

雖然歪樓了、但提一下也無防、我想今天我會這樣不只是我和婆婆還不熟悉、目前對於婆婆的了解都是從老公那裡聽來的、剛開始婆婆認識我時就問我一句話:妳家裡很有錢嗎?”

我家裡賣保養品的、有時會送一些給婆婆用、老公就對我說:依照她的個性會想說能從妳家拿多少就拿多少啦!

另外婆婆也會偷老公的錢、諸如此類不太好的事、所以不知不覺我也會有些防範、因為怕被侵犯、至於請吃飯這件事就真的只是小事、但就是不希望被婆婆當成是應該的。

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-22 16:36:34 #

F111:

您這句話可說的不太對、我在意的是一個人的”品性”而不是身份、家庭主婦怎會常被瞧不起、貢獻可大了、因為小孩不是放著就會長大、一個家沒有人在打理的話只會變成廢墟。

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-25 10:50:17 #

F145:

我老公是真的對婆婆的評論都不是很好、從以前到現在他說到關於婆婆的事幾乎都不是好的、像是在我老公才國中的時候、婆婆就常自己回國外的娘家(婆婆不是台灣人)把老公跟他妹妹獨自放在家、又經常出外喝酒夜歸、因此老公說他的成長時期缺乏關愛。

後來又有婆婆因為公公都在國外工作而外遇的事、加上婆婆每次找他就是談錢的事又偷他的錢、老公曾經說過如果婆婆因為愛錢而影響他的婚姻生活他就斷絕母子關係這種狠話、當然我有勸過他…

但是長期觀察下來、老公不至於真的會棄婆婆不顧、該盡的孝道還是會、但就是感覺內心積了不少怨…

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-26 08:25:47 #

我當家庭主婦也有個原因是我不想把小孩給別人帶、更不用說完全給婆婆照顧、小孩是自己生下的、生母照顧很正常、而且隔代教養也可能比較容易出問題、光是會不會被亂餵、擅自幫寶寶打耳洞(婆婆一直叫我帶寶寶去打)或是擅自把寶寶帶出國等等…光想像就讓人不舒服、請保姆一個月至少要兩萬多、如果我出去上班薪資不到三萬的話那根本划不來、我在結婚前做的都是屬於soho的工作、就是有訂單才有賺、外面上班的經驗很少。

娃娃娜
娃娃娜 2017-06-27 00:32:33 #

婚前如果真的因為對方家境不好和任何錢有關的事就不願嫁或是分手、我想女人就是被扣上”現實”兩個字、這也是為何台灣一堆仇視女性的觀念。

如果今天真的因為對方的媽媽而離婚、男人就很可憐、他們也不能選擇自己的父母、出生在什麼樣的家庭也不是他們能選擇的、只會製造更多的仇恨。

我婆婆不是台灣人、這婚姻其中也有發生種族歧視的問題、我娘家的人表面上接受、私下其實是歧視對方的、到現在我只知道想要一個和平的婚姻是不可能的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招