緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高齡產婦一定要做羊膜穿刺嗎?

心淚
願願安安 2017-06-16 13:09:25 #21F

可以最好要做喔,不怕一萬只怕萬一,我也是高齡有做,然後發現染色體有異常,建議找個可靠的醫生做,因為技術好壞有差,而且不會太通,媽咪不要太擔心喔…

停權
linring (帳號停權) 2017-06-16 16:49:34 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

杜老爺爺爺
杜老爺爺爺 2017-06-16 18:19:22 #23F

我目前也與老公計畫生下一胎 之前都沒做什麼自費產檢
但感覺之後要考慮做這個NIFTY PLUS 和 五合一基因檢測

wishmom2011
wishmom2011 2017-06-16 23:26:26 #24F

其實,懷孕就是一個風險。我倒是覺得你不要太緊張。別說現在有自費驗血,就連羊膜穿刺也是技術純熟。當然,每個醫學程序總有失敗的例子。多去打聽一下找個你們願意相信的醫師。放輕鬆...

我43歲時懷老三

助產士告訴我

Nifty如果驗到異常

還是得做羊穿再確認喔

我因為不想忍受2次煎熬

(Nifty抽完,要等結果

如果沒過關

羊膜穿刺

又要再等2周才知道結果)

我直接做羊穿

老三現在己經2歲半了

於2017-06-24 06:49:41 重新編輯過
ricola1490
ricola1490 2017-06-25 12:10:07 #26F

我朋友是很不容易懷孕的體質,好不容易懷孕了卻流產

之後再次懷孕,從初期一直有出血現象,所以她原本也不想做羊膜穿刺

但因為也是高齡,後來還是做了羊穿,結果確認了小孩是唐氏症

所以,我覺得高齡產婦還是做一下可能比較好

小瑜兒
小瑜兒 2017-06-28 15:27:21 #27F

為了寶寶好~我選擇做非侵入的抽血檢查 (好像是抽3管血)

自費$15000

檢驗過了~就不用做羊膜穿刺

匿名
無言 2017-06-29 08:58:36 #28F

業佩雯...

只有我發現所有推Nifty plus的都是新帳號嗎?

love99999
love99999 2017-07-08 16:53:24 #29F

我懷第1胎時,是高龄35歲,因為不知自己的肚皮能否承受的住那一穿,
跟老公斟酌討論後,還是選擇了自費,用非侵入性的,
想說如果真得沒過關,最壞就是再做一次羊穿,不想為此多添煩腦^^(懷孕要掛心的事夠多了)

但每個人的狀況,考量及擔心的點也許皆不同,沒有對與錯,只有適不適合自己,

相信自己的心裡,終究會找到適合的決定^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己