緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
xiao-mei
xiao-mei 2017-06-13 12:02:13 版主 12K

各位媽媽:

我家2個小孩,這幾個月來,睡覺醒來,腿會有紅腫,原本一小塊,隔些時候變大了,而且紅腫部份會硬硬的.

我2個小孩在不同房間睡的,小寶是1歲半,大竇是3歲多.

原先小寶先有,有好幾個月了...前天去給醫生看,醫生說被蚊子咬!

現在昨天我大寶發現也有了,都是一樣這東西(附圖,大寶腿上圓紅紅部份,2個)

我老公跟大寶睡,我是跟2寶睡,大人都沒問題,大人沒出這問題!

請問各位媽媽,這是被什麼咬的?

謝謝幫忙!

小孩腿紅腫硬塊(有圖)_img_1

yugioh
yugioh 2017-06-13 12:06:30 #1F

有擦藥嗎?

xiao-mei
xiao-mei 2017-06-13 12:27:05 #2F

回一樓:

擦過BUxTS BEES或曼秀x敦AD...

都不是很明顯改善,沒那麼快好,久了就變灰塊,小寶是女的,腿這樣很難看!

小寶也會抓破皮,還是塗些止養給她!

現在大寶也有,主要是不知道怎麼防範?

謝謝!

於2017-06-13 12:27:34 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-06-13 12:47:50 #3F

蚊子+1 

我姪子小時候被咬也是這樣

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-13 15:08:53 #4F

我家老二、老三,被蚊子叮也是這樣。

老二現在比較大,被蚊子叮不會這樣了。

xiao-mei
xiao-mei 2017-06-15 05:50:44 #5F

謝謝樓上

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-06-15 08:22:28 #6F

一樣。 文子+1

我女兒的。更大

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己