請問有經驗的版媽男童變聲時身高多少?後來還可長幾年?現在身高多少?

水晶
水晶 2017-06-06 13:37:29 版主 35K

請問有經驗的版媽

國小男童變聲時身高多少? 後來還可長幾年? 現在身高多少 ? 爸媽身高各是多少 ? 

我搜尋討論區看到很多版媽當時遇到的問題,幾乎都是小五升小六或者是小六時國小男童變聲,

我想了解變聲時身高多少 ? 後來經過幾年後目前身高多少 ? 能否多分享些經驗呢 ?

clinical2004
clinical2004 2017-06-06 16:14:50 #1F

幫推

華兒媽咪
華兒媽咪 2017-06-09 15:20:59 #2F

我兒子目前小六

去年年底開始變聲

當時好像156公分左右吧..

目前是163公分..

不知道國中還會長多少

老公173

我164

Faerie
Faerie 2017-06-09 16:50:12 #3F

國七上開始變聲,身高紀錄如下(學期初測量):

七上:159

七下:163

八上:167

八下:168

九上:169

九下:170

目前國中剛畢業:171

父:172  母:158

看起來長高高峰期在變聲開始後一年。不過,狀況應該應人而異。

adsnew
A+寶貝
A+寶貝 2017-06-15 14:30:21 #4F

6下左右開始變聲,國小畢業時:165 ~~目前國二,暑假過後升國三:182.5(還在長但是成長的速度較慢了)

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2017-06-15 19:51:53 #5F

6下左右開始變聲,國小畢業時:165 ~~目前國二,暑假過後升國三:182.5(還在長但是成長的速度較慢了)    

A+寶貝發表於2017-06-15 14:30:21在第4樓

父母親身高應該都很高吧.

發射空氣泡
發射空氣泡 2017-06-15 20:17:40 #6F

請問變聲 是聲音變得比較沙啞嗎?

最近小朋友聲音變得比較沙啞   但摸不出喉結

現在小六 162公分  也開始擔心他以後的身高問題了..

因為我和八八都不高

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2017-06-16 16:13:28 #7F

變聲  小男孩會常常不自主的清喉嚨,發聲練習,唱唱歌,一下就破音,唱不上去。

好好把握變聲的這一年,吃好,吃多,不挑食,睡好,多運動,幾乎一年可長8-12公分。

其他就聽天由命,遺傳還是影響蠻大的。

uu9453
多愁善感 2017-06-16 17:22:52 #8F

五下開始變聲

5下:160cm

6下:172cm

kuo
kuo 2017-06-16 19:55:44 #9F

寒假要升五下時變聲時約158

到國二下也巳不怎麼長高了174.5

爸爸165  我也才155

找幸福
找幸福 2019-10-17 10:41:16 #10F

目前國一變聲期

照骨齡13歲,實際12+2月

158.4公分

醫生說今年很關鍵

預測是174公分

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走