不了解公公到底在想什麼...

匿名
頭痛的媳婦 2017-06-06 11:25:12 版主 1179

我和老公在一起7年,2年前結婚   去年年底生下女兒

我和老公剛認識的時候他就大概和我說過他的家庭

但是只說他是由阿嬤帶大的,其他的都沒說

直到後來見了他阿嬤和姑姑們才知道原來老公的爸爸也就是我公公 從我老公小時候就很不顧家  常常在外賭博欠錢喝酒 一開始我婆婆只能靠她娘家幫忙  後來公公外遇家暴婆婆之後 婆婆就丟下孩子跑了  公公也為了案件坐牢   所以老公從小是由阿嬤和姑姑養大

大概到老公成年之後公公才出現說要彌補老公    但是老公不領情

我們還在交往時公公有時候會打電話或傳訊息,老公也是接都不接 看也不看

後來我們訂婚  需要人來我家提親  所以老公才找公公來  這是我第一次看到公公

後來結婚後,老公雖然說願意接公公電話  但還是不太愛 

搭理他   我一開始有點不解但是這是他們父子的事情我也不好說什麼

懷孕之後公公也會打給我關心我的身體狀況,也買了小朋友的東西給我們

懷孕期間發生一件事  那是第一次我看見老公和公公吵架

原因是因為公公在外面對別人說我和老公都沒正當工作  說他很替他要出世的孫女當心   說我們都要靠他養我月子中心的錢也是他出的 而且還這樣跟我老公的阿嬤和姑姑這樣說

我知道後也覺得很莫名奇妙 我懷孕到6個月以前都還在工作 老公也是一直都有工作  我月子中心的錢是娘家幫我出一半 剩下的一半是我和老公存的錢

當然公公是跟我們說誤會啦別人聽錯什麼的 老公當時也不想跟他計較

回家後老公跟我說 他為什麼這些年都不想理公公  就是因為公公也是在外面捏造一些謠言說我老公的不是

我聽了之後終於了解老公的心情  這件事情就這樣落幕了

這幾天老公的姑姑打給我老公不知道說了什麼  老公講完電話火氣很大的打了電話又和公公吵架

吵完之後帶我和女兒回阿嬤家

原來是公公和姑姑借錢 姑姑問他為什麼需要這麼多錢

公公說因為我和老公跟他借錢所以他現在沒錢生活

我真的超級傻眼的....我們自己從交往的時候就開始存錢  幹嘛還需要跟公公借錢

老公拿了他和公公的對話記錄給姑姑看 說公公前幾天也跟他借錢  說姑姑跟公公借錢因為阿嬤身體不好要開刀

我和老公還有姑姑三個人都不知道要說什麼

到這件事發生  我也覺得公公太誇張 口口聲聲說要彌補他犯的錯  然後又一直做這些事情  到底在想什麼

而且自從我和老公結婚生下女兒  公公也只來看過2次而已

然後又一直說我們不讓他看孫女.....

明明是把賺來的錢拿去賭博  又說借那麼多錢給我們  他需要幫忙我們連一塊都不肯給他

剛結婚時我和老公用我們這些年存的錢付了房子的頭期款 公公也和外人說房子是他買的 現在貸款也是他在繳的

我們在一起7年  從來沒有拿過公公一毛錢  也沒有麻煩他什麼

逢年過節我也打電話傳訊息問候他

實在不知道公公到底想要幹嘛 也不懂公公的心態到底是什麼

於2017-06-06 11:28:19重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-06-06 12:08:10 #1F

這種人的心思不必花費心神去了解

妳老公是對的,還是斷絕聯絡比較好

匿名
頭痛的媳婦 2017-06-06 12:12:13 #2F

我是害怕孩子長大以後公公也和孩子說一些有的沒有的

因為有的時候回老公阿嬤家 公公也會在那裡 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-06 12:17:31 #3F

那就是一個廢物乞丐

為了錢甚麼死人骨頭話都敢講的廢物

他要送你們的東西都別拿,那些東西會自動衍生沒完沒了的利息和人情

電話設黑名單

別讓他進到家裡來

能離多遠就多遠

不然下次換討債的找上你們

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-06-06 12:25:22 #4F

不用管他在想什麼
只要記住.....你公公跟豬哥亮同一個品種就是了

台灣男人有個品種堪稱"女人的噩夢"
代表人物就是豬哥亮

這裡曾有女兒來開版訴苦
她父親跟弟弟都是這個品種的男人
她為了補父親跟弟弟的無底洞...甚至要賣掉結婚金飾

你真正該憂慮的是...老公想什麼??

匿名
頭痛的媳婦 2017-06-06 12:41:07 #5F

老公完全不想理公公  也不想談論到他

現在公公打給他他會接 不是重要的事情就直接掛掉 訊息也是

雖然想完全遠離公公

但是有時候回去老公阿嬤家  公公也會出現在那裡 還是會碰到

我怕的是之後孩子長大了  公公也和她說一些沒營養的東西 或是又洗腦孩子我跟老公怎樣怎樣

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 12:51:57 #6F

你老公應該築防火牆
跟所有親戚告知...........他不負責他父親的債務....也不負責幫他爸收拾善後
誰心軟要當好人借錢給他爸
自行承擔後果

版媽

Polly媽媽的建議很好,防火牆要建立

妳公公是利用每個人的各別關係,找出自己最大的利益

如果昭告眾人,可以避免受害人擴大

依我的經驗,親戚被騙了,即使知道自己是被妳公公騙

也會找妳先生來還款(不然他找誰要?)

所以,不如跟親朋好友告知現況比較好

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 13:11:18 #8F

版媽 Polly媽媽的建議很好,防火牆要建立 妳公公是利用每個人的各別關係,找出自己最大的利益 如果昭告眾人,可以避免受害人擴大 依我的經驗,親戚被騙了,即使知道自己是被妳公公騙 也會找妳先生來還款(不然他找誰要?) 所以,不如跟親朋好友告知現況比較好

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-06-06 12:58:42在第7樓

我娘家長輩就有人嫁到這品種的老公
借錢甚至借到老婆的同學去....誰還?....當然是人家找老婆要

版媽的公公應該不認識兒子的交友圈
兒子的同事同學朋友應該都不熟
防火牆不會難蓋
大概就親戚而已...頂多左鄰右舍

版媽的娘家也要小心
如果公公敢這麼不要臉....跑去媳婦娘家騙錢....很多娘家爸媽會為了女兒
...明知不會還也會給個一千二千吃飯
積少成多也是一筆開銷
重點是
讓媳婦非常丟臉
..........不要懷疑,真的有這種人

mintsai
mintsai 2017-06-06 13:19:47 #9F

拒絕往來

mintsai
mintsai 2017-06-06 13:20:08 #10F

以免麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力