緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆分的財產,讓我有那麼一點心理不舒服.

candy
candy 2017-06-04 10:51:08 #41F

做父母的對小孩應該是覺得手心手背都是肉,人都會照顧弱者,相信版媽的先生是強者,不需婆婆幫助。我相信父母對小孩的愛都是一樣的。我亦是有2個小孩的人,未來會盡量做到公平,但其實自己亦懷疑是否真的有辦法做到讓小孩覺得公平?!目前想到最好的方法就是等身後讓法律去分配最公平了!!哈哈哈

美美阿姨
美美阿姨 2017-06-04 11:34:07 #42F

媳婦真的沒資格說婆家財產要怎麼分配   

你大嫂跟你說   原意應該是要表示----那些錢她沒份  是婆家同血脈的孫子有

(不要以為這個一樣  對我來說這也是不一樣  我公公有陣子覺得對我們不好

突然說要拿一筆給孫女孫子上才藝班使用  我都請先生去收 不動那些錢  拿人手軟我自己會賺不需要

他要給是他給開心的 )-----我以前也會在乎小嬸拿多少 小姑拿多少  但發現這些都會讓我不快樂  

所以我都不想知道  由先生處理  

錢是公婆對孫子的愛  因為擔憂兒子身體不好 孫子沒得照顧  

你看到大嫂一家在公婆家吃飯 不用生活費   好好喔....

但大嫂卻覺得煩死 要面對一家子人  

到底是誰開心? 應該是公婆  

有孫輩長期陪伴吃飯   留錢給長孫是他們合理的親情給予

你在婆家地位還是很高 不然婆婆就不會說   覺得好像給你們錢比較少

其實婆婆多半還有些私房錢  之後會給妳老公的    

一般來說  公公重視第一個  婆婆重視老么  這是家中的權力平衡  你的贏面較大

停權
淇淇* (帳號停權) 2017-09-30 02:39:51 #43F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ClarkJason
ClarkJason 2017-09-30 04:34:38 #44F

其實, 真的, 公婆的財產怎麼分, 跟你實在是一點關係都沒有. 他們想分給哪個兒子女兒孫子孫女, 還是想全部捐給師父買車, 都是他們的自由. 看開點吧.

你以後是否要照顧老人家, 看個人意願. 別用是否分到錢來決定.

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-30 10:44:15 #45F

版媽 公婆偏心 你去爭 也沒用看開 一點

你 已經 比所有媽媽好太多了

有 的夫家還是 負債狀態

雖然心裡不平衡

但從 哪邊失去 就會 從哪裡 補 回來

我和老公 也是白手起家 沒靠家裡 一分錢   (有四兄弟 錢都被 大哥拿走)

我跟他 說 不要 計較  財產問題 

你兄弟要 都給他們  靠自己

可能 我們做人 也不錯

老天爺 這幾年 給我們 機運 和 財運

就這樣 發展起來 孩子 也非常優秀

我們 夫妻 對弱勢的人 也比較有 同情心

金錢 方面 較 慷慨 夠用 就好

錢 生不帶來 死不帶去 隨緣~

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-10-01 18:28:05 #46F

這個真的多多少少心裡都會不舒服

停權
月月* (帳號停權) 2017-10-15 19:43:42 #47F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

s玲玲
s玲玲 2017-10-17 10:34:16 #48F

我外公外婆晚年都是請外勞照顧

阿嬤目前住在安養中心.只有阿公比較早過世所以沒去安養院

我們家族沒聽過誰晚年是由媳婦照顧

我先生家族也是.每個長輩老了都是請外勞.沒人跟兒女媳婦住

現代人社會型態就是如此

等你婆婆老了.看是大家一起出錢去安養院或請外勞都好

我想這年代已經不會有人要求媳婦要照顧公婆了啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走