壞公婆壓落底的帖子好精彩真是比連續劇都好看

我想說 這樣感覺當媳婦真是一個水裡來火裡去的吃力不討好的職位

我們來說說公婆的優點吧!!

深呼吸~~~~~~~讓我們的每天更美好一點!

我公婆人不錯,只是公公對他自己的健康問題很緊張兮兮以及老公務人員都比較嚴肅一點,

我婆婆人很風趣,不拘小節,大辣辣的..

他的興趣就是打我 (咦?)因為我都會跟他講一些很白目的話XD

婚前她第一次看到我是叫我 陳小姐,我說:阿恩,我不是拉保險的叫我名字就好了啦XD

第一次見面就到我先生家裡談說怎麼迎娶什麼時候可以提親之類的(我們住樓上樓下)

完全沒有觀察期或是什麼相處直接就講親了,公婆是說兒子喜歡他們就喜歡

太阿莎力到我有嚇到!

講親的時候,我媽開全部禮數20多萬,公婆馬上答應,講親超快速,完全沒有嚕來擼去

他們只要求他們男方來訂婚吃飯可不可以不先走,想要吃到結束,說提早走會吃不飽XD

訂婚時我媽我婆婆都老花,我們夫妻帶的首飾其實是他們一起帶的(互相幫忙看)

我媽他們有提醒我要彎手指,我婆婆說..沒關係啦夫妻互相就好

我帶我老公時到關節我就手動幫我老公彎(因為我老公要讓我套到底)

但彎完帶下去我老公自己橋好時,我有故意很大力的再按到底XD

我婆婆有看到她是一直笑..

所有迎娶過程訂婚過程幾乎都是聽我娘家的,結婚時間因為橋不到假日也順著我們做了一些更動,

我有問婆婆要不要跟我一起挑禮服,婆婆說:新娘怎麼穿都美,你挑你喜歡的就好,

婆婆是退休裁縫師因為老花不做衣服了,但我禮服太大他還是打開它塵封的縫紉機幫我修改,

還幫我縫了很多婚禮佈置小物!

結婚當天我娘家+我朋友十桌有,一桌一萬,全部公婆買單,

紅包部分男方親友的他們收,因為之後他們要還,其他全部都給我們,約十幾萬吧?。

然後把一些定存、房契我老公的財產通通都給我保管。

加碼再給我們30萬,說賀禮+密月禮,後來我是花15萬在蜜月跟一些花用,其他全部定存

婆婆說怎麼不去好一點的地方!?趁能玩多去玩!(婆家不有錢,只有公公當公務員的薪水很節省)

婚後分開住,公婆挺尊重我們的,婚前我們是自己DIY裝修,裝修費用+家電公婆幾乎是全出了,

雖有鑰匙但也會先按電鈴,我們不在會幫我們看個家,我蜜月回來,我家還被大掃除過..囧

但我們房間東西不會去動..

(雖然我內心是希望整間他都不要動 我很重地盤XD 但看婆婆腰痛還偷偷大掃除就不好意思說什麼了)

(他腰痛是因為幫我老公弟弟的老婆,我小嬸坐月子買雞的時候,急著新鮮回家被車撞的)

我記得我結婚隔天,我睡到10點一臉水腫亂七八糟的起床,我婆婆看到我笑著說

我們新娘子起床了啊 會不會很累,再去休息一下..

我很白目的說:媽我要回娘家 不能睡了!!(跑走)

因為還禮服弄東弄西的,超過吃過飯後要回婆家的習俗,

(我們訂婚時就歸寧宴了,所以是回家吃飯)

離開娘家時有打給婆婆說已經離開娘家,因為還要要幹嘛會晚點回家

回家時婆婆沒有怎麼樣,只有問我們會不會累之類的

因為我對這邊的市場哪邊比較便宜不是很熟,我婆婆說要帶我去大菜市場買菜,

因為早市要6點起床,我是自然醒的人,至今還沒跟他去過XD

我起床就會看到早市的肉已經出現在我家冰箱了

其他市場9點過後還存在的倒是一起去了幾次

公公有時候會有做公公的架子,婆婆有一句話說得很好:

人家嫁過來是嫁給你兒子不是嫁給你當佣人,你管那麼多幹嘛!

(起立鼓掌!)

過母親節時,我煮一桌菜請老人家上來吃,其實婚前冰箱就有有點爬帶,

但我想說還能用,而且也才兩個人住而已,他們看我冰箱舊的又太小就跟我說

她們已經去看了新的冰箱,叫我有空去看看那個型號好不好,好的話他們已經跟老闆說好

直接送過來,不過我還沒去啦!想說還能用就好XD但心意很感動!

而且其實母親節,除了煮飯以外我只有買一束小花束給婆婆而已,卻得到一檯冰箱XD

相處上婆婆真的很貼心!看我臉色不好就會滴雞精給我喝,

想吃什麼念一下會馬上變出來~(因為我們分開開伙)

雖然期望我生孩子但是嘴裡都沒有說 常會跟我說 你是我們家的女兒當然要疼你啊

讓我好感動!(雖然講時附帶捏臉亂揉XD)

雖然我公公有時候有點嚴肅有點多事,喜歡在房子裡東看西看,讓我有點壓力

對我其實還不錯,我因為小時候對“爸爸”兩個字有陰影,

所以我不太能開口叫“爸爸”,只能關心的部分儘量做,婆婆都會提醒我要叫爸爸,

因為我叫爸爸的時候會自動音量轉超小,公公有一點點點重聽,有時候沒聽到..

這個我自己需要改進...(面壁)

雖然嫁到一個新的環境偶爾還是要磨合但我覺得我真的比很多在公婆地獄的人幸福好多!

我老公跟我媽也處的很好,常一搭一唱的,我老公不會排斥回娘家,常帶我娘家人去玩,

我要回娘家婆婆不會說什麼,都說我要回家放假,這次要放幾天?

(因為他要幫我老公準備上班便當)!

有時候有些地方不快,其實想想他們對我這個偷懶媳婦都沒有在挑剔的,

我自己也不應該一直往心裡去..

整個很像炫耀文,但其實把一些磨合相處部分跳過了,

像是公公很多地方不經意的讓我壓力很大..

我老公是個粗神經+愚孝孝子,沒辦法懂做媳婦的一些心理

小叔夫妻跟公婆同住,小嬸很斤斤計較,從第一面見我就什麼都要比較,

我嫁進來時也被欺負的哭很慘等等

但想想,至少其實我真的很幸運了..(掬一把清淚)

cecillan
cecillan 2014-05-19 21:21:51 #1F

我想沒人比的上我婆家吧

我只能說,我公婆是奇葩了,,,,,

喔,還有我大姑二姑也是,,,,,,

厚德,非常厚德的婆家,,,

講也講不完,,,就感恩吧,,,,,

我沒有大姑小姑

但是我有讓我頭很痛的小嬸 囧

不過反正已經是分家狀態(住樓上下)

就當作沒看見好了

反正她眼睛在頭頂也不會踏到我家XD

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-19 22:33:47 #3F

結婚給100,生一隻給100.

給房子,車子.股票..

不用工作...

其它食衣住行的贈予多到我忘了

(原作者於 2014-05-19 22:36:12 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-19 22:57:10 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-19 22:58:41 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-19 23:00:49 重新編輯過)

lily
lily 2014-05-19 23:01:07 #4F

..........

我還再想...

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-19 23:06:20 #5F

最重要的是:

把他兒子教育到留學Ph.D,送給我.我先生還能把我當寶...這是我最感恩的.

SnowWheel
SnowWheel 2014-05-19 23:13:06 #6F

我來說說我認識的

買給兩個兒子一人一棟透天 請他們婚後搬出去住

要給兒子的財產 8位數字的現金 定存 存摺 印章 都給媳婦保管

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-19 23:18:50 #7F

公婆的優點, 都剛好與媳婦無關..............囧

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-05-19 23:26:18 #8F

公公對我們家是在經濟方面給予很多援助,

房子,車子,坐月子XDD....都是公公出的錢,

其他的...不贅述~

(因為我跟老公沒公公會賺,其實我反而很羨慕很會賺錢的媽媽~)

至於婆婆,我開過版,

我婆婆除了會唸了點,其他都很好~

每天飯前水果切好好,每天煮晚餐給我們吃(重點:不會要求我做),

我愛喝木耳蓮子湯,她不定期會煮給我喝^^.....說不完~

lily
lily 2014-05-19 23:44:02 #9F

好.好羨慕樓上的各位媽咪

我還再想..

再想想有沒有...

SnowWheel
SnowWheel 2014-05-19 23:53:41 #10F

好.好羨慕樓上的各位媽咪 我還再想.. 再想想有沒有...

lily發表於2014-05-19 23:44:02

如果你滿意你老公

那就是幫你生了個好老公

如果你不滿意你老公

那就是幫你生了個能夠讓你修養身性的人....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力