緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆分的財產,讓我有那麼一點心理不舒服.

BBWu1021
BBWu1021 2017-06-01 10:45:10 #31F

錢怎麼撒是長輩的事,

但拿走錢卻不扶養,

卻不想負責任就不舒服。

水嬸
諭媽咪 2017-06-01 10:55:16 #32F

我覺得妳好投入婆家喔~

不用跟婆家人同住, 就是分給媳婦最好的財產~

婆婆, 老公, 大伯小叔, 大小姑, 他們是有血親的一家人, 財產怎麼分配, 老年照護怎樣安排, 他們溝通好就好~

對婆家, 我不會出錢也不會出力, 我把自己的工作顧好, 保持有收入的狀態, 孩子好好教育最重要~

老公要照顧他阿母和他的兄弟姐妹, 那是他的義務與責任, 身為配偶的我, 只會探視, 不會攬下照顧的責任~

出錢出力的是老公, 他本人做的高興就好~

謝謝大家!原本以為此篇會被轟很慘。想不到大家都手下留情了!感謝你們

其實我也知道,這件事也是無解

我想等過陣子,自己調適一下心情,這件事就會淡忘了

salo 2
salo 2 2017-06-01 12:54:54 #34F

按法律來說…只要是公婆的小孩,都可以均分…包括小姑

加上捧斗的關係,習俗上每年掃墓與每天早晚三柱香與每逢初一十五過年過節犒軍(台語)

這些都會由長媳長男負責,

如果拜的牲禮都是葷的,那殺業就大了

就像我家來說

沒負債就很偷笑了

哪來的財產好分

就算有也留不住

天上掉下來的禮物通常都不會珍惜

醬說不知道妳有沒有比較好過一點

內心深處
內心深處 2017-06-01 13:04:13 #35F

版媽,我很能理解你,因為我的情形跟你很像。我公婆的子女吃喝都是公婆,我們沒有;財產是哥哥姐姐用的多,我們沒有,心裡真的會不舒服,但相對也認清了我們得不到任何財產跟好處⋯⋯我會在言談中透露公婆自己手上有錢很重要,人難免生老病,(我並不覺得哥嫂以後會照顧年邁的公婆,公婆自己其實也知道)子女各有各的家庭要顧,能做的只有出力,我們可以不要他們的錢,但是會讓他們理解老年會有很多的地方需要用錢,要過的自由有尊嚴就是手上要有錢。所以話我先放在前頭,跟公婆還是客客氣氣;幫他們出主意我可以,出力我只能量力而為了,出錢我老公看著辦,因為人跟人是互相的,你怎麼對我我怎麼對你。

鄭mindy
鄭mindy 2017-06-01 16:02:05 #36F

如果是這樣我不會插手

那是他們兄弟姊妹手足之間要負責的事情

未來也不會是媳婦的問題,例如要照顧之類的....

至於孫子,我其實覺得長輩要給就隨他

如果沒有,至少不用有這個心理負擔

小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2017-06-01 16:21:13 #37F

叫你老公自己照顧他媽,

我也常告訴老公,自己 的父母自己顧,

不要老是依賴媳婦,

你爸媽沒養過我,

記得要常常這樣告訴老公哦~~

心情不開心是必然的,因為長輩大小心啊

世界就是如此,不患寡而患不均

以我來看,公婆晚年版媽夫妻應該有責任分擔

畢竟財產都分了,不能說拿少就不必扛

但,也不必什麼都往自己身上攬

姑姑是大人,會有生存之道的

紅色的星星
紅色的星星 2017-06-03 00:11:41 #39F

婆家的財產分配,就讓老公那邊的人去處理就好了。

分多少不重要,沒分到也不要有得失心

反正沒有婆家分到的財產,照樣過得好好的

除非是幾個億的龐大遺產可以分,不然我不會放在心上。

匿名
無奈... 2017-06-03 14:06:04 #40F

版媽不需要把照顧問題想的嚴重,長輩應該由兒女優先照顧才是。我外婆生病時也是女兒照顧並非媳婦,而且外婆沒財產分給子女大家一樣負擔照顧責任,不懂為什麼把子女養大還要分給兒女財產才願意考慮照顧呢?就算沒分到,從小到成年父母也盡撫養義務本來晚年就該要盡照顧責任而非計較父母給的財產誰多誰少吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過