緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會考考完丟書,三年讀的書好驚人啊!

ivy5168
ivy5168 2017-06-27 23:07:43 #51F

會考考完丟書,三年讀的書好驚人啊! _51F_img_1會考考完丟書,三年讀的書好驚人啊! _51F_img_2會考考完丟書,三年讀的書好驚人啊! _51F_img_3不好意思問一下版主 近期會開始添購新學期用書 擔心買重複了 請問約略何時可拿到書 因為您一直沒有告知費用 我會依循上面的地址 送上一份心意 感謝喔

dora0520發表於2017-06-27 16:18:56在第50樓

ivy5168
ivy5168 2017-06-27 23:08:56 #52F

不好意思問一下版主 近期會開始添購新學期用書 擔心買重複了 請問約略何時可拿到書 因為您一直沒有告知費用 我會依循上面的地址 送上一份心意 感謝喔

dora0520發表於2017-06-27 16:18:56在第50樓

對不起,公司實在太忙,這禮拜寄出,先拍照給你看

dora0520
dora0520 2017-06-28 08:01:49 #53F

ivy5168 媽媽 感謝您

ivy5168
ivy5168 2017-07-08 00:19:47 #54F

ivy5168 媽媽, 我已在我家的留言版 留話給您 謝謝.

Husker發表於2017-06-20 16:18:31在第46樓

我真的看不到你的留言,請你再留言一次,我準備好很久了

ivy5168
ivy5168 2017-07-08 00:50:09 #55F

ivy5168 媽媽您好, 昨天下午我已在我家的留言版回覆您需要的資訊 只是 針對 (1).有哪些國文課外書籍名稱 及 (2).如何給運費, 不知您今天是否方便在我家的留言版給我們一些提示.   針對國文課外書籍名稱, 如果太多本, 不方便打字, 可否請您女兒推薦3-5本她覺得內容讀起來最容易也最簡單的即可, 因為我女兒的國文程度中等, 太深奧的恐怕不適合. 麻煩妳們了.   另外, 可以順便透露一些您女兒當初是如何在理化師資不好的情況下, 仍然能摸索出一套提升自己優異成績的方案供我們參考嗎? Thanks a lot.

Husker發表於2017-06-21 09:14:01在第49樓

不好意思,你這則貼文我竟然漏看了,到現在才發現,真的很抱歉

你的留言版,我進去看是空白的,請你再留一次你的地址、電話、姓名,書已經準備好好久了,因為我下禮拜要出國一個月,一定要在星期三前把書寄出去

針對你的問題

一、國文: 我女兒其實並沒有特殊準備,就是段考把課文讀好。大考(模擬考)她反而都不讀了,因為她說沒範圍,考實力。文言文方面,學校有發一本語文大哥大,還有世說新語(應該是節錄版)當作補充教材。其他現代文和新詩要靠廣泛閱讀,你可以讓孩子看琦君的散文,新詩就選余光中、徐志摩、鄭愁予,這三本是經典,孩子也很容易接受。不過我女兒在會考前三個月有寫閱讀測驗,練習答題的邏輯,每天都寫,寫幾篇都沒關係,重要的是天天寫。

二、理化: 我女兒是讀活用教學講義(建宏出版社),前面的筆記寫得很好,上課之外,就是靠這本自學,但這本的題目稍嫌簡單,會另外做麻辣。如果還有不懂的會問同學,或上網找免費教學影片。

其實要把國中讀好並不是那麼難,重要的是把每一次考試都當作檢核讀書成果的機會,考得不理想就要檢討原因,如果是已經很用功,但仍然考不好,那就要調整讀書方法,絕對不要放棄。

我女兒還有一個優點,她會做讀書計畫,如果考壞了,她會回頭看讀書計畫是否有問題,例如某次段考的理化沒考好,她檢討後發現,花了太多時間在社會科,因為她的社會很爛,常常是花了別人數倍的時間在準備,後來她知道不能如此,於是規定自己每天都要寫數學和理化,社會花大把時間卻考不好,於是重新調整方法,最後模擬考越考越好,還考過社會0題,全班只有二個人,幫她建立很大的信心,會考也考出A++的好成績

Husker
Husker 2017-07-10 08:13:09 #56F

ivy5168 媽媽您好, 因為有朋友的孩子 最近也在清理一些書 剛好要了國文方面的課外讀物及練習題 有閱讀能力  文言文  新詩  宋詞  世說新語等方面的書籍  感覺應該夠了  謝謝

(上周  我們家也在清理 國一的 考卷 習作 講義  只留課本自修  還是好多喔)

monkeyma
monkeyma 2017-07-10 09:45:31 #57F

我想要買國三上下冊的參考書 或社會科學習講義

不知版主是否能廉讓?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招