緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳靜儀
陳靜儀 2017-05-28 12:23:15 版主 4026

今年年初5週小產。

經過這幾個月的調理,寶寶又來找我了,好開心!

但是因為上次小產前,我的經期週數平均在32-34天,甚至有長達68天才來月經的。

距離上次第一天月經是3/29,ㄧ直到現在都還沒來。

5/13驗都還是ㄧ條線,趕快去婦產科,還吃了催經藥,吃到5/18月經還是沒來。在5/26洗澡時...發現私密處摸起來跟平常不太一樣、胸部也特別的軟、早上起床和睡前或聞到油味都想吐,就在5/27不抱任何期望驗孕(避免又失望),還真的看到了一深一淺的二條線!

其實我覺得可能我買到壞掉的驗孕盤,為了保險起見,我去醫院檢查。

超音波還沒看到,驗孕也確實是2條,醫生宣佈《恭喜懷孕囉~》真的很開心....但我問醫生,那現在我到底幾週?!醫生以線的深淺判斷,應該是還不到ㄧ個月。

正常來說...以3/29開始算,我應該是8週,8週應該看的到胚胎了,不是嗎?

但醫生判定應該不到一個月,這樣是正確的嗎?

於2017-05-28 12:27:35重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-05-28 12:45:01 #1F

親愛的 陳靜儀

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

終於有了~

我終於~~~

終於哭了~

終於..終於..看到2條線了.

終於換我了~~~

努力打拼中
努力打拼中 2017-05-28 12:45:53 #2F

恭喜!!

**Peggy**
**Peggy** 2017-05-28 13:42:42 #3F

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-28 14:07:46 #4F

恭喜

小瑪雅
小瑪雅 2017-05-28 15:32:53 #5F

恭喜喔!別太擔心,相信醫生的話,等下次產檢一定會看到寶寶的,加油,祝順利

花小卡
花小卡 2017-05-29 00:09:57 #6F

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-05-29 09:11:26 #7F

恭喜媽咪!

Missio
Missio 2017-05-29 10:41:52 #8F

祝好孕!順產!加油

昕情
昕情 2017-05-29 13:18:45 #9F

恭喜喔

陳靜儀
陳靜儀 2017-05-30 12:01:07 #10F

謝謝各位媽咪的祝福~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己