都跟婆婆說寶寶便秘不是因為沒有喝水了,還是一直唸怎麼辦?

BoaBoabuku
BoaBoabuku 2017-06-07 16:38:08 #11F

我家也是吃桂格敏兒順暢配方的麥精耶

但我們是從一開始就吃 所以還沒發生過便秘問題(當然最好不要)

最近有看到他們出一個新的

http://quakerbaby.sfworldwide.com/pdtDetail.aspx?c=4

我自己是還沒試過啦

一樣是有棗精順暢配方還另外多加金盞花萃取

之後也滿想試試看

如果不錯的話再跟大家分享

我自己之前也有因為不喝水這件事感到焦慮過

後來是帶去看小兒科醫生跟我講了才知道

完全都是媽媽自己嚇自己

源源滾滾
源源滾滾 2017-06-07 17:35:13 #12F

我落伍了嗎?

印象中 6個月就可以開始喝水了啊!

而且6個月後 開始吃副食品

喝奶量會減少 自然可以適量補充開水

才不會水喝不夠 而便祕

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-06-08 02:57:28 #13F

回樓上,

不是不能喝水,只是沒必要喝水

至於水分攝取多寡與便秘的問題,根據葉醫師的說法,你喝進去的水只會變成尿更多而已,並不會解決便秘的問題,所以奶量減少並不會因為水分減少而便秘。

資料來源:

https://m.facebook.com/PediatricGI/photos/a.370173696383319.84688.199912983409392/965804523486897/?type=3&permPage=1

停權
pei pei pig (帳號停權) 2017-06-12 22:53:13 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黛咪黛咪
黛咪黛咪 2017-08-31 11:31:44 #15F

你的寶寶會因為喝水而不要喝奶嗎? 如果沒有這個問題, 那他喝水也沒什麼, 就像醫生說的, 他比我們更清楚自己身體的需求. 我會像前面媽媽說的一樣, 就吃完副食品後給他喝點水潤潤口, 那時候他想喝就喝. 不會特別再另外找時間給他喝水 (都有喝奶了不是嗎?)

大羊媽媽發表於2017-05-25 11:46:10在第7樓

謝謝大羊媽媽喲,你講的我理解

只是我婆婆當時是沒事就餵寶寶喝水,我是想解決便秘問題,狂逼寶寶喝水並無法解決便秘問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過