家庭主婦重度憂鬱 丈夫錯愕:沒有壓力怎麼會?

甜甜的
甜甜的 2017-05-23 17:24:58 #21F

以我當家庭主婦多年的經驗,即使沒跟公婆住、 老公能體諒,這工作還真是無聊透頂、毫無成就感可言。 小孩大了,自己的時間多了,其實就沒那麼辛苦, 但日復一日做著無聊的家事心情不低落也難。 家中也不可能請外傭,我沒那福氣要人伺候, 已經沒上班,如果連家事也不做,身體會退化很快, 所以不喜歡做家事還是要做,不愛煮飯也要煮, 當心情低落時要想辦法趕快脫離那情境。 工作久了會有職業倦怠,家庭主婦當久了也會倦怠, 家人體諒很重要,但自己也要調整心態, 不要總認為只有當家庭主婦很辛苦, 在外工作的老公也是很辛苦的! 彼此體諒、各司其職,扮演好自己的角色, 家庭才會和樂融融。    

最愛巧克力發表於2017-05-22 11:05:19在第8樓

是啊,每個人有每個人的壓力.難處.想法

相互體諒可能是許多人做的到,也是許多人做不到的

希望小小的分享,能帶給人更多的思考方向

甜甜的
甜甜的 2017-05-23 17:33:54 #22F

開心媽謝謝妳的分享 最近我有好多不順心的事 也讓我鬱鬱寡歡無法抽離 看了你的分享覺得讓我開朗許多 常看你的分享 覺得你是很有智慧的人 謝謝你

Tsengcarrie發表於2017-05-22 11:28:31在第9樓

能被你說到有智慧,我也是害羞的不要不要的,

小小的文章有人可以分享,很抒發~

哈哈哈

善惡有報
善惡有報 2017-05-23 17:45:25 #23F

TO 18F:

謝謝妳的分享!

停權
雅妤 (帳號停權) 2017-05-23 18:30:45 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-23 21:43:32 #25F

我是很尊敬家庭主婦的,因為自己曾經24hr帶過小孩

所以知道有多不容易,但有不少認識的家庭主婦看不起職業媽媽,覺得她們沒有犧牲自己陪孩子長大....一堆教養理論出來,搞得在工作的媽媽罪惡感很深。

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-05-28 14:16:26 #26F

所以當媽媽的還是要懂得找娛樂休閒

Zhenyin
Zhenyin 2017-05-31 16:29:32 #27F

那就....把這篇文章給他看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過