緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家庭主婦重度憂鬱 丈夫錯愕:沒有壓力怎麼會?

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-22 11:36:13 #11F

換一個
我也在顧機台 2017-05-22 11:50:30 #12F

這…?

有錢花我就不會憂鬱,沒錢花我才會憂鬱…

這…? 有錢花我就不會憂鬱,沒錢花我才會憂鬱…

我也在顧機台發表於2017-05-22 11:50:30在第12樓

哈哈。

有錢花不會憂鬱 不一定喔

現在可能誘發我憂鬱症重新發作

他的聰明才智 8787的行為常造成我們夫妻、校方的困擾

我多麼羨慕妳 

生一個好教養的孩子 勝過千千萬萬。

婚前總以為 不用工作。有錢可以一直花 是最開心的人生

其實經歷過才知道 不然!

可能每個人都會忘記擁有的 一直看別人碗裡的好料...

無形造成自己心理壓力與困擾

一個家每個成員都平順愉快生活是很不容易的幸福,要珍惜。

於2017-05-22 12:03:46 重新編輯過
心心 2
心心 2 2017-05-22 15:31:29 #14F

12F  &  13F  +111111

善惡有報
善惡有報 2017-05-22 15:54:42 #15F

8F.9F.顧機台媽+100

我和顧機台媽一樣,有錢花我都不會憂鬱,沒錢花才會憂鬱。

我也很欣賞開心媽的回答,很有智慧,受益不少。

活到這把年紀,看過聽過的事也不少 ,每個人都有他不好的地方,有的是缺錢或是愛情.婚姻不順利或是健康等,很少人有十全十美。

甜甜的
甜甜的 2017-05-23 17:02:16 #16F

家庭主婦的壓力,多半來自於看似小事又一時無解的許多瑣事不斷累積 這種壓力只有身在其中的人才能體會

♥喜從天降♥發表於2017-05-22 04:40:44在第1樓

真的.....

懂事不年輕,年輕不懂事

很多事真的就是經歷過才知道

甜甜的
甜甜的 2017-05-23 17:04:50 #17F

只要是人都有壓力和麻煩, 就算有些在別人的感覺是小事, 有些人是走不出來的!!

阿棉兒發表於2017-05-22 07:38:09在第2樓

對啊

每個人的感受不同,需要更多的是陪伴更體諒

甜甜的
甜甜的 2017-05-23 17:08:07 #18F

我覺得現在這個社會對家庭主婦很不友善,有時候鄰居長輩或是小孩同學的媽媽是職業婦女,聽到妳沒上班就會酸言酸語,尤其是那種她女兒婚後要上班的那種歐巴桑,更是講話不客氣。

善惡有報發表於2017-05-22 08:40:43在第3樓

很多人沒有同理心,容易輕乎別人的感受,

這種人多的是......

如果容易受別人影響的人,真的會很多壓力

甜甜的
甜甜的 2017-05-23 17:19:52 #19F

心裏上生病的人。即使處在和善環境 奈米事也會覺得壓力很大 不管處在任何情境 版主不用大驚小怪 這跟家庭主婦沒什麼關係 蠻多人當家庭主婦像當女王,有錢有閒有足夠的休息時間。開心得不得了。 至少我是這樣過了快20年。   活得再開心的人,像我也曾有憂鬱症病史,我是自己生病而不知, 反而是當身心科醫生的朋友點出我其實生病了 我也不以為意 但「情緒低落人人都會  但心裡生病的人會瞬間鑽了進去卡死不願意出來,折磨自己當享樂, 唯有與痛苦並存才會感到自己一絲絲存在的價值」那是我當時感受。 最痛恨的事就是這句「自殺解決不了問題」 這句話我步入中年常對別人勸說 但我也知道這句話對正常人有用,對憂鬱症的人沒用,更加速滅亡而已。 當時我是,我反覆求診三個醫生 結果類似 不明原因  按時服藥 運動 愛人的陪伴  後來先生婚前知道我的病史  更包容與疼我(醫生也是他認識的人) 他認知我是不耐操、沒耐性..還跟我說妳這種人就是命好  需要專人服務妳, 反正他願意讓出空間,給溫暖...他怎麼解讀有身心症的人隨他 生病時,天天開心到一直反覆想跳樓   男友會覺得我是天生任性愛磨人的女生,藉故討拍 而我自己也一直覺得我是用激烈手段 一直折磨別人 讓別人對我無止盡的好  所以我也覺得自己是任性 但其實是生病了常見的行爲。 我也會自己問自己 不缺錢 學歷好 人緣好 外型好 職業好 還有很寵溺的我男友  在職場我犯錯很多人會主動跳出來幫忙 所以我也習慣故意犯錯讓大家忙成一團 覺得很有趣 自己也是團體開心果 我對自己要求很低 每天就是吃喝玩樂 這樣也會憂鬱症?太扯了吧 醫生拿出量表 讓我填 的確我的情況是典型憂鬱症... 事隔二十多年前的事   這樣的經歷 讓我會隨時留意 身旁的家人 有無達憂鬱症的預警信號 連生活無慮的公公  也突然自走 沒留下一句話 後續成因也是透過常態事實推論他為何突然想自殺 也許笑瞇瞇的他  看似沒事  其實也病了 連我都沒察覺 他已計畫要出國玩  剛買一堆出國用品 換好外幣 隔天就回家 版主想關心憂鬱症可以上網查資料       

開開心心 每一天'^__^.發表於2017-05-22 09:21:02在第4樓

其實,壓力,憂鬱,活在每個人的生活中,

看到這篇文章感受到的是難過,

感受到的是人與人之間的互相與體諒,本身不是家庭主婦,

但是身邊有很多家庭主婦的朋友,

即便不是家庭主婦,生活中也是處處有著令人憂鬱的事情發生,

這只是一個分享,一個故事,我當然沒這麼大本事改變別人,

這只是體醒著身邊的人,你的有意無意或不經意,都有可能影響著別人,

這是我的體悟,小小的討拍

甜甜的
甜甜的 2017-05-23 17:22:12 #20F

之前本來想下手精神科醫師當人生伴侶, 但怕自己整天被監控與被當瘋子在研究,   還有一個研究 一群正常人做實驗  把自己送去精神療養院 在院內他們用正常行為模式,卻被一群專業人士當成重度或高階精神患者 報告結果嚇壞大家 前幾個月不是一個屏東女地主 老公要跟她離婚 想要她的財產 通知精神病院來抓正常的她 她被抓去關在精神病院 一直哭喊一直證明 她是正常人 結果還是被強制治療而上媒體 這新聞讓我印象深刻。 原來想離婚還有這招。可怕的人性。   加上精神科醫生本身就是容易得到憂鬱症族群 別人一直倒心裡垃圾,再內心堅強的人也會受不了, 加上會走這科的人 本身研究精神濃厚, 也是那種愛看艱澀書籍的族群,像「學者」個性, 跟他們生活在一起 可能病情更加劇,不要為了省就醫費用而自掘墳墓。   印象很深刻,有一個長得很帥 很年輕就開業身心科醫生 陳國華醫生(不是唱片製作人) 他常上電視 主講「 遠離憂鬱」 突然自殺了   名醫陳國華憂鬱燒炭亡 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20050927/2085585 陳國華(三十六歲)原任國泰醫院身心科主治醫師, 四年前在仁愛路開設「心美診所」, 心理諮詢一小時收費高達四千元; 不過他卻曾自曝,父親多年前肝硬化過世後, 他也查驗出肝功能異常, 他自告奮勇接受「干擾素」人體試驗,   「希望藉此治療肝病,不料卻罹患憂鬱症。 」   警方表示,陳國華的診所昨天上午九時就開門營業, 員工以為他一直待在醫師休息室,直到下午二時許, 病患來看診,員工推開休息室的門才發現, 他僅穿內衣褲,動也不動地躺在沙發上, 前來求診的病患被眼前的景象嚇得傻住。  醫師自殺率 精神科最高 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20050927/2085600/醫師自殺率精神科最高 【高麗玲、陳柏因╱台北報導】協助民眾遠離憂鬱、防治自殺的精神科醫師,其實本身就是自殺的高危險群。一項研究發現,醫師自殺死亡率是一般人的一到兩倍,而精神科醫師自殺死亡率更是各科醫師中最高的。  台大醫院兼任助理教授藍青指出,今年五、六月份的《新英格蘭期刊》刊登一篇美國哈佛大學研究,收集歐美兩千多名醫師自殺死亡個案分析發現,男醫師自殺死亡率是一般民眾的一點四倍、女醫師則為二點三倍,自殺死亡率較高的科別依序為精神科、麻醉科、急診科等。  

開開心心 每一天'^__^.發表於2017-05-22 10:34:50在第7樓

感謝分享,你的角度讓我看到更多對事情不同面向的想法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走