緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-22 23:38:51 #21F

常常跟你一樣亂想呢!

後來我發現我的人生是為了老而活

我想最後的句點是完美和孩子有些本

所以做不是很喜歡的工作

任性一點我不要上班

花ㄦ
花ㄦ 2017-05-23 11:52:46 #22F

有時只希望自己老了之後能安安靜靜地離開

能這樣的話我想人生就算有個完美的ending

至於中間的酸甜苦辣我想只有自己知道.....不管怎樣也算走上一遭

Vivian9999
Dana595 2017-05-23 18:52:08 #23F

我也會常這樣想

匿名
這種痛苦我知道 2017-05-23 20:18:38 #24F

給9樓不想來這一遭 :

有時看到版上有些人問說未婚懷孕了要不要生,我心裡總是不停的吶喊"不要生!",在不完整的家庭成長很苦。只是BBH的媽咪一向強調要珍惜小生命,所以我忍住不敢發言。雖然外人覺得我看起來很美滿,但我真的不知人生是為了什麼?如果可以選,我根本不想來走這一遭。

-------

我完全體會妳的痛苦

因為我從小也是寄人籬下

匿名
不想來走這一遭 2017-05-23 21:00:38 #25F

------- 我完全體會妳的痛苦 因為我從小也是寄人籬下  

這種痛苦我知道發表於2017-05-23 20:18:38在第24樓

拍拍(也給自己一個秀秀TT)

對我來說,寄人籬下苦的不是物質,而是長期壓抑發展的人格。小小年紀就要察顏觀色,不敢表達自己的真實感受,免得被譏不知好歹、得寸進尺,隨時小心翼翼揣測什麼行為會讓大人讚賞。而老公則在父母疼愛的家庭中長大,敢表達不滿、敢和父母頂嘴大小聲,這都是我從來都不敢做的行為。

明明知道現在已經不需靠人生活,不用再委曲自己,放心享受人生,可是人格一旦養成就很難扭轉。

匿名
這種痛苦我知道 2017-05-23 22:13:27 #26F

對我來說,寄人籬下苦的不是物質,而是長期壓抑發展的人格。小小年紀就要察顏觀色,不敢表達自己的真實感受,免得被譏不知好歹、得寸進尺,隨時小心翼翼揣測什麼行為會讓大人讚賞。---不想來走這一遭---

-----------------

我也是這樣

16歲時就已經在計畫自*殺*

隨時要迎合人家

不能有自己的想法,因為會被羞辱、冷嘲熱諷

看本課外書也要被審查,光憑封面書名就可以批判、數落、羞辱、譏諷尊嚴

那個人連書的內容都沒看,自己就認為書的內容一定怎樣怎樣的,一副聖母婊

不過,我現在已經無所謂了

因為經過心理諮商師的開導(也是自己工作賺錢後,都已經28歲了才去做心理輔導,期間19歲還因為胸口長2顆腫瘤開刀,西醫說還有一顆太深無法開刀,之後按時回診看著辦,開刀後再去中醫調理,中醫師開導太鬱悶會讓胸部經絡阻塞易長瘤,要我開心點,不要鬱悶,要為自己活)

諮商師教導我建立心理界線,告訴自己,我的人生與這些人無關,不要讓他們影響自己的人生

還有一些皮蛋男性友人、男性親戚的皮蛋白爛人生觀,讓我開懷大笑:

「又沒有1百萬在前面等妳,那麼辛苦幹嘛?」

芝麻丸子
芝麻丸子 2017-05-23 22:36:19 #27F

人生就是這樣

永遠有煩惱不完的事

換一個
我也在顧機台 2017-05-23 23:51:21 #28F

前面網友是因為成長環境沒有愛 所以痛苦。

其實成長環境愛多到滿出來也很痛苦。小菲就是我弟,我家怪事很多,親戚說這對夫妻的怪咖程度『天下無雙』,兩人有志一同硬要強灌滿滿的愛給小孩,但,那些愛的表現又怪裡怪氣的,我真覺得我弟最後是被氣死的。

我結婚時很高興完全哭不出來,擺脫了充滿怪裡怪氣的愛的表現的家庭,生命中不可承受之愛的重量… 

我沒法控制要投胎到哪,但婚後的人生控制的還不錯,趨吉避凶,就這樣囉…

Bunnico80
Bunnico80 2017-05-23 23:56:12 #29F

無解吧

感覺就是不斷的遇上錯的事錯的人

然後莫名的遇到對的人相伴走完一生

當然啦!

也會很羨慕那些一出生就完全人生勝利組的人

好奇他們怎麼看待人生

Regina
Regina 2017-05-24 18:05:35 #30F

大多數的人會想這個問題,通常是因為遇到苦了,覺得活著沒意思,感覺不快樂,而少數人則是真的是在想這個問題。就像找工作一樣,人們通常找工作,是因為那份工作可以帶給自己的薪資、地位、人際關係....等等,而並不見得是真的喜歡那份工作。

而我認為,人生,是為了學習而來。之所以感覺苦,是因為沒有學習到正確的,甚至不知道要去學習。只是被生活中的所有成分-父母、賀爾蒙、社會角色、自我定位,甚至是求生存的種種因素推著過日子,莫名其妙的被推著接受教育、選填志願、就業、擇偶、生子....等等。自己有真的想過自己要什麼嗎?而自己要的,願意去付出相對的代價嗎?

我覺得這是很重要的問題,而且一定有解,只是這問題並不簡單,請不要輕易放棄去思考。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過