皓皓的媽媽
皓皓的媽媽 2007-01-24 16:40:35 #31F

沒想到也有跟我們皓皓一樣的搖頭族,皓皓現在一歲了,有一次我不知道跟他說什麼,就搖頭被他看到之後,他就從那天開始就會搖頭了,叫他不要他還是一直搖,也沒辦法原來是每個小孩都會這樣,那我就放心了

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2007-01-24 17:04:29 #32F

我在新手父母出版社出版的「打造黃金腦」一書中,

「早熟的平衡感與運動感覺」章節看到:

兒童﹍尤其是嬰兒﹍似乎特別喜歡從重複的擺盪、彈跳、旋轉、搖晃等

動作中獲得前庭刺激。

多數的嬰兒會有一個前庭「自我刺激」的階段,

會做出上下跳、來回擺、搖頭、晃動身體的動作,

有3%~15%的嬰兒還會用頭去敲撞他物。

前庭自我刺激通常是在嬰兒六到八個月大的時候開始,

這也正是前庭敏感度達到最顛峰的時候。

my-my
my-my 2007-01-24 17:25:52 #33F

我家弟弟也是八個多月,最近也是猛搖頭,我還以為是頭撞到後的後遣症,經觀察後才發現,是他覺的好玩,自已玩起來了,且他看見哥哥搖頭給他看時,他會會搖頭回應他!實在很傷腦筋,怕搖太多會偒害腦部!

Greece
Greece 2008-03-02 20:53:52 #34F

堆一下,mm7個月也開始搖頭了.醫生說如果我們真的害怕就帶去照腦波.阿嬤緊張的叫我們趕快再帶去看醫生檢查.看了這樣多人的經驗,我就放心了..

毛咪
毛咪 2008-03-03 00:51:34 #35F

我們的三個月就猛搖了

今天才看到他的後腦袋瓜搖的都紅了

希望那塊以後不會禿掉

fancy
fancy 2008-03-03 01:20:08 #36F

我家臭咩大概6個月就開始搖頭了

剛開始時有點像"加冷筍"...後來還真的像起乩...

我們還說是不是吃了搖頭丸...變成"搖頭咩"了ㄝ...

請問您的寶寶會猛搖頭嗎?_36F_img_1

現在8個月了比較少,但偶而還是會

本來很擔心,但是當護士的弟弟老婆說是正常的也就沒再多想

看到這麼多人也是這樣

安心多了~

璇媽咪
璇媽咪 2008-03-03 08:47:32 #37F

我家妹妹9個多月也是耶!@@"

剛開始也覺的奇怪

遙起頭來還蠻可愛的

不過這陣子好多了

原來這麼多baby也這樣啊~

nanny
nanny 2008-03-03 09:42:17 #38F

我家BABY差不多1個月就這樣了只要抱著就會搖頭有時點頭那時候.真怕他搖的太用力或點頭點的太大力會影響他的脖子.真怕他脖子扭到~= ="

Dp
JJ 2008-03-03 10:40:05 #39F

我家寶貝現在7個月了

從6個月開始

有時侯也會一直搖頭

好好笑唷

猴媽媽
猴媽媽 2008-11-12 18:03:11 #40F

我家那二隻八個多月最近也特愛搖頭~

一開始是哥哥先~再來妹妹也會

一開始都被他們嚇到~

不過他們好像搖的很開心ㄟ!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走