緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

~發洩文~就為了一個母親節!?

匿名
生氣又難過 2017-05-16 08:33:09 版主 3406

我老公已經三天不跟我講話、無視我、晚上睡沙發.......

起因應該是三天前的晚上(星期六晚上),他告訴我:明天要回去(婆家)吃蛋糕!

我隨口說了一句:蛤~~~可是我有預定要做的事耶~~

(氣象說星期一開始會下雨,所以打算星期日洗曬衣服、帶女兒去把頭髮剪短,準備拿去捐)

他聽了回答我:喔!!隨便!不回去就算了!

我問他:只有要吃蛋糕嗎? (會問的原因是:婆家根本就沒啥人要吃蛋糕啊!!!!!每次都嘛剩一大半沒人要吃)

他說:不用回去了!妳去做妳要做的事情就好了!!

我聽得出他不高興,所以就先把衣服丟到洗衣機洗,想說明天早上曬車庫然後跟他回去

因為他在用電腦找車子的東西,我覺得無聊就回房間滑手機

大概過了一個半小時,他也上樓準備睡覺

我看電影只剩不到二十分鐘想把它看完,就把音量調小,手也稍微壓著手機的喇叭處

過沒五分鐘,他就"嘖"了一聲,下樓,然後就沒再上來了..........

隔天早上我快速刷牙洗臉,準備趕快曬衣服跟他回婆家

沒想到他比更快拿了鑰匙開車走了!!!(PS:他在婆家工作)

連孩子們也很錯愕,"爸爸怎麼那麼快就走掉了?""爸爸好像心情不好?"

我兒子還問我是不是有跟爸爸吵架.....我覺得我們沒吵架啊!!!

之前也會這樣啊!!(不一定是節日)我雖然嘴巴那樣說,每次還是會退一步的跟他回去

(坐在車上看著超好的天氣,心想:好想把衣服曬頂樓啊~~~~)

手機看電影我倒是第一次這樣,平常是他躺床上滑手機音量挺大的....我也都沒說什麼.......

之前就算吵架,通常隔天我們就會像沒事一樣(雖然幾次會像貼冷屁股......)

沒想到這次會連著三天都不說話、無視、睡沙發,連小孩都怕怕的......問我爸爸怎麼了??

搞得我也開始覺得不爽!!!!!明明也沒怎麼樣,搞得像是我做了什麼不可饒恕的事一樣!!!!

就為了一次母親節沒回去????結婚快九年,母親節你也"從來"沒對我媽表示過什麼啊!!!!!

忍不住上來發洩,實在是因為覺得很不爽但又有點無奈!!

我不喜歡這樣冷戰的日子......覺得難過.......

可是又不想貼冷屁股,覺得我沒做什麼大壞事

唉~~先來去吃早餐吧!!!!

於2017-05-16 09:44:20 補充發言

我沒有特別想要過節,也不是要我老公對我娘家表示什麼

只是因為有原本就想好隔天要做的事情而已

以往的母親節也只是在婆家吃完晚餐(各自吃),然後慢慢地往客廳集合準備吃蛋糕

老實說大家也都一副興致缺缺的樣子啊~~~

婆家對這類節日(西方節日!?)本來就沒在注重了........

是因為大嫂買了蛋糕,之後就每年都要買蛋糕慶祝

(但也沒像慶祝阿...蛋糕放桌上,婆婆切,分一分,邊看電視邊吃,各自吃完解散)

才會對於我老公會這麼生氣感到有些莫名其妙

於2017-05-16 09:51:19 補充發言

其實說真的............我老公說"明天要回去吃蛋糕"的瞬間我才想起來隔天是母親節耶............

所以星期日對我媽也只有說聲母親節快樂而已..........

於2017-05-16 10:02:17 補充發言

要補充補充到忘記........

昨天我婆婆有打電話來,問說一些蔬菜要不要晚上讓我老公拿回來

後來我用擴音讓孩子們跟婆婆講話,婆婆有問今天怎麼沒回來??

孩子們回答說因為明天要上課啊~~~

(昨天他們學校放假)(他們都很早睡,等我老公工作完大概十點,所以上學日前一天都不回去的)

婆婆說:對呀~我想說你們今天會回來的說~好啦!!掰掰啦~    阿嬤掰掰~~~~

感覺也還好,婆婆沒有不高興或什麼的,或許有些失望,但不至於讓我老公氣那樣吧???

於2017-05-16 10:08:34 補充發言

一直以來,該到場的日子都沒缺席過!!!

只是因為一次母親節沒回去,而且還是婆家本來就不太注重的節日

唉~~~只是不想衣服陰曬、想結束吹女兒頭髮(及腰長髮)吹到手痠、全身汗的日子.......

於2017-05-16 10:23:30 補充發言

對喔!!突然想到!!!

有一年的母親節前,還是母親節當天,那時還住在婆家

婆婆就問我老公說:今年還要買蛋糕嗎???

我老公回答:挖啊災啊!!!

婆婆說:嗯~~~我們家本來就沒再過這個的........

匿名
生氣又難過 2017-05-16 12:10:43 #

補充滿了

我並沒有直接跟我老公說我要曬衣服、剪頭髮所以不回去喔

我只有說"我有預計要做的事耶~~"這樣

然後~確實,我是不太喜歡回婆家的

因為住婆家那五、六年我幾乎每天都不快樂,常跟婆婆有摩擦

可是搬出來後,該回去的節日從不缺席,就算隔天是上學日也還是回去

一般的假日也都有在回去的!!小孩也大了,比較知道什麼事好、什麼事不好

而我會一直補充,是覺得婆婆本人都覺得還好了!不懂我老公有必要氣成這樣???

沒錯!!!!!我已經決定有要跟他走了!!!我覺得他應該是知道的,只是不爽而已吧.....

因為有幾次我也說有要做的事,但是我也都把事情延後處理或是另想辦法,甚至是直接放棄了!!

隔天早上還是東西準備好跟他回去了啊!!

於2017-05-16 12:13:50 重新編輯過
匿名
生氣又難過 2017-05-16 12:39:37 #

咦咦咦?????不不不不!!!!!

為什麼會變成這樣的情境????咦~~~~~???

就是聽出他在生氣,所以才把衣服提早洗呀!!!

而且我也沒生氣啊!!!!只是先把衣服拿去洗衣機洗而已啊!!!

天氣好我就想曬東西啊.........不然風大一點會被吹得到處掉耶~

出去玩???不可能啦!!我老公沒假日的

想玩?等他工作喬出時間再說吧!!!

所以就算天氣好我也不會想到要出去玩耶.....

匿名
生氣又難過 2017-05-16 15:37:15 #

那個......我婆婆不是打來問怎麼沒回去耶.....

我有說阿~是打來問要不要菜!!是我"自己"把電話用擴音給孩子跟阿嬤講話的......

而且也不是問母親節那天怎麼沒回去......一般假日偶爾會回去

要是沒回去,我婆婆有時候就會打來問看看怎麼沒回去......

然後~為什麼那麼執著洗曬衣服....

因為星期六有穿運動服,星期一會下雨,星期二孩子要穿運動服

我家沒烘衣機....星期日不曬加上星期一下雨溼氣重,怕星期二孩子沒運動服穿.........就這樣......

而且我原本就打算母親節要回去,陰曬個兩天應該會乾

至於婆婆到底在不在乎我不清楚,只是說~我之前問過我老公慶祝這件事

在我大嫂嫁進來前,"從來"沒慶祝過..........

或許有吃過蛋糕後,就會期待下次母親節吧!?

對了對了!!母親節那天我老公也是回婆家"工作"喔~~~~~

跟他說要出去玩,才更可能會惹怒他咧!!!

匿名
生氣又難過 2017-05-17 21:47:23 #

嗯..........

覺得我似乎說太多了???我不應該直接把"預計要做的事"說出來的.......

因為發現大部分的人都把"重點"擺在"我預計要做的事是不重要的藉口"

明明我發文的重點是:老公竟然為了我沒回婆家過母親節跟我冷戰了三天!!三天!!三天!!

我承認我跟我老公溝通上有些問題,多說多錯、不說也錯,我真的要多學習怎麼拿捏呀

然後我也承認因為跟婆婆同住時的不愉快,導致對於回婆家有些猶豫.......

畢竟那幾年.....唉~~~~但是搬出來後該回去時我從來沒有缺席過唷!!!!!

題外話:那個~~~要我多學習我大嫂啊.......

我大嫂他們一開始住外面,公婆對她應該是算喜歡吧???

去年底開始他們搬回來跟公公住,聽我老公說公公常往外跑,眼不見為淨呢.........

終於公婆終於知道她的真面目了.......嗯......所以~我還是學習版上媽媽們的教誨比較好吧!?

最後~~~我老公昨天晚上回來突然就像沒事一樣跟我說話了!!!事件落幕啦~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力