緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母親節一家聚餐, 所有 婆家 的親戚都在, 一歲兒子很開心和小姐姐們玩, 結果就流口水了, 妯娌就大喊“ 弟弟流口水好噁心”“ 弟弟流口水很不可愛”, 不知道為什麼當下聽到有點不開心

又因為我的女兒和他的女兒年齡很近, 他常常有意無意比較而且都拿他女兒的優點來說 。 平常我幾乎不會回口, 那我應該反擊嗎?

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-05-14 10:46:47 #

實在懶得回嘴,真的很累。。。。同當妯娌10年,我覺得孩子各有長處,而且我也覺悟了,當媳婦如何也比不上女兒兒子。但下次,我會先警告他,如果他再興戰場面不好看,就不是我的事

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-05-14 10:50:35 #

我是版媽,先生是長子,我生女兒多年才又有兒子,妯娌先生是老二,他嫁入後連年誕下女兒兒子,而婆家在我生小兒之前是五孫女一孫子,所以他驕傲自恃可想。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-05-14 23:41:13 #

樓上媽媽,太恐怖了!!!!

房門不能鎖???

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-05-14 23:44:39 #

只是覺得妯娌好怪,女兒小的時候,比誰早戒尿布奶嘴,長大了比學校名次、當班長模範生、身高,連食量也比。。。。。雖然他嘴上總説不管孩子,但總覺得他的孩子很可憐。其實我是倦了,以前還會拿女兒是資優生、全校作文比賽第一堵他嘴,後來發現怎麼都比不完。我認輸了,你孩子真棒棒

於2017-05-14 23:46:53 重新編輯過
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-05-17 15:45:24 #

建議chris17自己開一版。。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-05-20 17:41:39 #

To naosen。。。

謝謝你的提醒, 我覺得這很重要。

不過我是告訴我女兒, 是因為他太好了所以別人才把他當競爭對手, 我心裡真實的想法也是此。 不過最終還是希望, 女兒可以盡量不要在乎別人的眼光, 保持自我的本心就好了

於2017-05-20 17:43:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己