緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒現在慣用左手,需要刻意去矯正她嗎?

yiling0918
yiling0918 2017-05-11 09:00:00 版主 12K

女兒現在讀小班,剛滿4歲...

她其實左右手都可以...但用左手機率比較高...而且左手用得比較好...

老師昨天跟我提到她用左手拿筆的事情...

老師說因為她現在才4歲...若要矯正成右手拿筆還來的及...再大一點就比較難了...

她問我的想法...其實我是覺得順其自然...不用那麼刻意糾正...

但感覺老師一直想把她矯正成右手拿筆....她覺得很多事情還是用右手比較方便...

請問各位...到底該不該幫女兒矯正...還是順其自然就好...

paggy
paggy 2017-05-11 09:13:43 #1F

順其自然就好

聰呈
聰呈 2017-05-11 09:25:32 #2F

不要刻意去改正,左撇子比較聰明!我家老大就是,但後來也他自己就改成右手了!

spottyhamster
spottyhamster 2017-05-11 09:28:13 #3F

我兒子就是左撇子, 但某些事會用右手.

從來沒想"矯正"他, 順其自然.

他的冷笑話: 左手讓你啦 :)

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-11 10:07:41 #4F

我自己左撇子,

因為妳提到她是可以換的,所以我覺得能改右手就右手。

我當初是明顯左利手,怎麼就是會換到左手。

左撇子很多小事不方便:

因為和右利手相反,所以拿剪刀的手指頭要塞進小洞;

拿刀切菜永遠都是看背面,有的刀鋒不對稱,就要更小心;

永遠記得只要每次期中期末考試,我的手就會懸在半空中寫一整天的申論......

其實都用左手沒什麼大礙,求學時常被說:「聽說左撇子比較聰明耶!」

我都回:「沒有啊!」

但可以感覺到有同學因為想被如此稱讚,而去使用左手。

聰明是什麼?

自己有幾兩重自己知道。

只有老公說我是天才而已!

(他應該比較想講天兵)

於2017-05-11 10:10:43 重新編輯過
小碧
小碧 2017-05-11 10:28:52 #5F

你可以多讓他練習右手. 畢竟生活中有很多用到右手的器具.

但不用矯正.

tom8296
tom8296 2017-05-11 10:40:08 #6F

換一個
我也在顧機台 2017-05-11 11:03:50 #7F

我小孩是左撇子,感覺學鋼琴的益智效果很明顯,省很多錢,很推薦左撇子小孩學鋼琴,常見樂器裡就鋼琴是偏重使用右手,左右腦全面刺激強化,補一科就有補全科的效果,又有氣質,呵呵…

我是大概中班下學期之後仍然改不過來 就算了… 順其自然。

滑鼠,削鉛筆機使用右手。

於2017-05-11 11:11:12 重新編輯過
WF真可愛
WF真可愛 2017-05-11 11:24:55 #8F

你可以多讓他練習右手. 畢竟生活中有很多用到右手的器具.

但不用矯正

+1

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-11 13:44:52 #9F

順其自然

我家小兒子也是左撇子

我請老師不要矯正他

生活上沒有聽說任何不便

連書法他都有辦法用左手寫

方不方便不能從我們右撇子的角度來看

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-11 13:54:43 #10F

順其自然 我家小兒子也是左撇子 我請老師不要矯正他 生活上沒有聽說任何不便 連書法他都有辦法用左手寫 方不方便不能從我們右撇子的角度來看  

玫瑰薰衣草發表於2017-05-11 13:44:52在第9樓

對啊,書法可以寫......用描的= =

那個「捺」,根本捺不過去......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過