請問:台北華興中學/桃園復旦中學~升高中之升學率

kittykitty0428
kittykitty0428 2017-05-10 12:06:46 版主 19K

請問:台北華興中學/桃園復旦中學~升高中之升學率

我網路爬文都查不到…

請問有人知道嗎?

這二間整體比較的話,比較建議讀哪一間…

目前二間錄取…抉擇中…

請大家給個建議,感恩!

mi369
mi369 2017-05-10 21:35:43 #1F

幫推

mandy
mandy 2017-05-11 18:09:37 #2F

104 學年度,可以上武陵的人數 170 餘位

105 學年度,可以上武陵的人數 180 餘位

高中部 / 國中部每年級學生人數約 540 位

以上是我的印象啦,我兒子目前復旦國二 ^^

於2017-05-11 18:10:32 重新編輯過
LTT
LTT 2017-05-11 23:54:55 #3F

104 學年度,可以上武陵的人數 170 餘位 105 學年度,可以上武陵的人數 180 餘位 高中部 / 國中部每年級學生人數約 540 位 以上是我的印象啦,我兒子目前復旦國二 ^^

mandy發表於2017-05-11 18:09:37在第2樓

我的印象也是上面那數字...

去年第二志願壢中有150多人...

所以說全校約2/3的學生可以考上桃園前兩志願~~~

知道有個學長校排平常也不過三百多名...最後考上壢中資優班...

後來沒去念選擇直升喔!!!

只能提供復旦的數字...華興的我完全沒研究...呵呵

1360 2017-05-12 11:06:23 #4F

我覺得就近照顧是最好,小孩年紀才國中而已。

復旦真的很值得就讀,105年就讀桃園第一志願武陵高中的桃園私立國中學校人數→振聲87位(全校432),復旦52位(全校540),新興39位(全校360),六和8位(全校495),治平7位(全校360),大華1位(全校270),雖然復旦選擇就讀武陵的不多,其實是因為國中直升高中有非常多,特別一提:105年復旦聲稱,會考成績達5A成績者約有240人,可見復旦很多程度可考上武陵或壢中,但最後選擇直升該校高中部有300多位直升。

於2017-05-12 11:07:13 重新編輯過
寶貝誠誠媽
寶貝誠誠媽 2017-05-12 12:49:40 #5F

抱歉! 回應一下樓上家長 :

我兒子就是105年新興國中部畢業生,

去年參加國中會考的人數總共六班,是249人不是360人喔!

那次會考學校成績很不錯,也有些是考上武陵最後選擇直升的,

我家就是其中一位,有興趣的家長可自行去學校網頁參考一下囉^_^

LTT
LTT 2017-05-12 13:31:21 #6F

復旦出來的數據是真的...

因為真的太多人選擇直升了~~~

很多認識的高中部學長姊當時都有考上武陵不過都放棄直升了...

我女兒目前國二...剛好面臨要選擇的階段...

目前得知他們班超過半數確定直升...

裡面好幾個成績超優(會考一定考5A好幾個+的那種)同學...

國中真的就近照顧小孩是最好的...

復旦國一二很早下課...每天可以跟小孩聊聊天談心不是很棒嗎?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-05-12 23:17:00 #7F

桃園的學校我比較不清楚.

但以台北來說,如果看重升學率,根本不會選擇華興.

因為台北市升學率高的,不論是公立或私立國中實在太多了.

除了薇閣,延平,東山稱霸北中南三區,還有很多老字號私校.

會選華興的都是因為山上環境好,而且落實五育並重.

也有些家庭是看上住宿的環境好,送孩子(尤其是男生)去磨練磨練.

整體來說華興的課程及活動設計都非常靈活,生命教育外語課程都很有特色.

以私校來說,華興的孩子算是很活潑也還算快樂的.

但如果你真的很在意升學率,或許復旦會是比較好的選擇.

kittykitty0428
kittykitty0428 2017-05-12 23:52:44 #8F

感謝以上各位媽媽的回覆…

聽了大家的建議也比較安心了…感恩

LTT
LTT 2017-05-13 11:47:52 #9F

桃園的學校我比較不清楚. 但以台北來說,如果看重升學率,根本不會選擇華興. 因為台北市升學率高的,不論是公立或私立國中實在太多了. 除了薇閣,延平,東山稱霸北中南三區,還有很多老字號私校. 會選華興的都是因為山上環境好,而且落實五育並重. 也有些家庭是看上住宿的環境好,送孩子(尤其是男生)去磨練磨練. 整體來說華興的課程及活動設計都非常靈活,生命教育外語課程都很有特色. 以私校來說,華興的孩子算是很活潑也還算快樂的. 但如果你真的很在意升學率,或許復旦會是比較好的選擇.

萬能職業婦女發表於2017-05-12 23:17:00在第7樓

這媽咪的想法其實跟我想的依樣...

我小孩雖然是在桃園念書...

但 因為我本身從小是台北念書長大的小孩!

台北的學校我還算熟...身旁很多親戚或是現在的晚輩唸私中...

都是選擇薇閣、延平、再興等私校...

華興從來不再他們的考慮範圍...

我剛去看過華興PO出來的榜單...說真的這種升學率依私校來說很普通...

所以版媽如果在乎的是升學率...真的是選擇復旦才對..

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過