緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LeeFelicia
LeeFelicia 2017-05-10 11:07:31 #11F

另一半收入要是有8~10萬會選擇留在家吧

不過說實在的~我本來就沒耐心了

孩子出生後,我幾乎沒有全天24小時自己單獨顧他過

月子內夜晚都在哭~我老公哄

只要一哭我就皺眉頭覺得很困擾

也還好有跟公婆住~有幫手可以幫忙我顧小孩

目前我是上班族媽媽
白天好好上我的班,輕鬆自在又不跟社會脫節

晚上再好好的陪小孩

不然要是我全職帶小孩,可能會變成一個不快樂的媽媽
那又怎麼會有快樂的小孩呢

女人還是經濟獨立好

偶爾身上沒現金才會跟老公拿

不然基本上我們都是各花各的@@

(不過也是因為老公根本賺不夠多我才要外出上班啦~哈)

存款千萬,無負債,公婆小孩都不用養,每個月五萬~~我就有勇氣不上班了

不管老公賺多麼的多

我覺得只要需伸手要  須提醒  其實都不具備當家庭主婦的條件

夫妻關係失衡

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-05-10 12:24:44 #14F

另一半支持就好+1~

自己有收入不用與老公商量支錢,想買啥就買啥,感覺比較好!

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-05-10 12:33:09 #15F

先生的平均年收是45,大家都羨慕我不用上班,誰知我心裡有空虛感超想出去上班,

卡在孩子接送問題一直無解,羨慕上班的媽媽們><

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-05-10 13:01:39 #16F

不論老公賺多少,我都不會辭職吧…因為工作不錯,不做可惜;孩子大了,回到家時間很晚,即使祖產不少,老公也賺的多,我還是喜歡跟同事相處,喜歡有成就感,我會做到退休...

善惡有報
善惡有報 2017-05-10 13:22:18 #17F

每次看到這個問題就覺得很無聊,別人家年收入不管再多 ,那也是別人家的錢。

應該是要看自己家的經濟狀況吧!如果需要出去幫忙賺,就算不想去工作也得去。

況且有的媽媽去上班是因為想要經濟獨立或是不想要待在家,其實是可以不用去上班的。

最好還是自己會賺錢,當伸手牌久了很多都是要看臉色的。

停權
一個地球的重量 (帳號停權) 2017-05-10 14:44:24 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

_Eva
_Eva 2017-05-10 14:55:16 #20F

本來有工作,顧小孩就沒作了,到現在了小孩高中了就算有工作也是窮忙(本人不是很有能力),不了解的外人都說你為什麼不工作,有的還會酸酸的說女人要靠自己,其實我很想說,我每年的自動收入快100,我老公年薪250左右,在鄉下很好過了,沒負債,不動資產快億,我又很省不買名牌(穿日本平價衣),最大的開銷是小孩敎育費,雙方父母不用我們養,了解我的人私下叫我貴婦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力