請問大家會鼓勵國中孩子試著讀自修上不會考的課外內容嗎?

Husker
Husker 2017-05-09 12:04:32 版主 4563

當然 如果考前時間有限的情形下 還是應該以課內重點為主  畢竟都快讀不完了

只是  如果課內都讀很熟了  題目也練了不少  剩下的大概只能多叮嚀  細心點不要粗心

除此之外  如果覺得無聊時  大家會鼓勵孩子試著讀熟自修上的課外內容嗎?

特別是 國文 自然 社會 這三科, 我是覺得那些內容跟課本還是有一點相關  新鮮又有趣  多知道一些也不是壞事  只不過孩子會以 這根本不會考 而懶得去了解 

自私地想要糾正她的讀書心態  卻又不知怎麼做才能讓她產生認同感 

~小余~
~小余~ 2017-05-09 13:29:41 #1F

會~日常生活中學習

小碧
小碧 2017-05-09 17:07:05 #2F

多訂一些雜誌, 讓孩子多點興趣, 可能會主動看課外的書.

山間
elle2733 2017-05-09 19:20:42 #3F

請問國中生適合什麼看哪方面雜誌?

目前訂閱國語日報,科學少年,live abc

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-05-09 20:12:30 #4F

我覺得,順其自然吧!

我兒子不會特別愛看旁邊補充的小文章,

有時候如果剛好題材是他有興趣的話,

他會順便看一看,

不想看的話,我不會勉強他。

關於3F的問題,

有一本創刊兩年多的科普雜誌,

我覺得很精緻,內容很精彩,

非常適合小學高年級或中學生閱讀,

名稱是「知識大圖解」

是國際知名的英文科普雜誌How It Works的中文版,

中文書名很普通,

但是版面超級精美的,我兒子很愛看。

http://www.howitworks.com.tw/

https://www.facebook.com/HowItWorksTW/

http://www.no.com.tw/product.php?pid_for_show=3345

於2017-05-09 20:13:18 重新編輯過
停權
志嘉 (帳號停權) 2017-05-10 09:36:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2017-05-10 13:08:14 #6F

謝謝!

會。最簡易的順便參考 課外知識。會不會考是家長的認知

但大齡的考試。很多也有考課外常識。

bee86
bee86 2017-05-14 09:53:13 #8F

我會鼓勵孩子順便看一看,因為就當是補充一般的背景常識。

不過,我不會特別追究一定要怎麼看。

有時某些單元的補充孩子會覺得太無趣或是已經都知道的,就不勉強隨他去了。

謝謝小魚丸的媽介紹的雜誌,看起來好有趣。我想先去買一些過期的來試閱。

於2017-05-14 09:53:54 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過