緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鮮肉包子
鮮肉包子 2017-05-01 12:07:19 #21F

妳說的對吔,我其實也怕我是壞心情影響到胎兒,所以我都盡量保持正常,他這樣對我是真的過份沒錯,也阻止我交友,工作的同事和朋友,他也不讓我聯絡,所以遇到事情就自己一個人了,我真受夠了,回臺灣比較自在沒錯!

莎琦娜
莎琦娜 2017-05-01 12:45:57 #22F

既然沒身份問題,妳更應該離開他。還可以忍那麼久。回台灣是對的。我也想在台灣生,但我有工作才無法離開。台灣很照顧孕婦的。好好愛自己照顧自己。反正妳以後還是可以回去國外生活,遠離那個爛人

於2017-05-01 12:47:04 重新編輯過
Debby Chen
Debby Chen 2017-05-01 14:45:44 #23F

完全搞不懂你在猶豫什麼?娘家已經說可以幫你一起養大孩子了, 你夫家對你的態度, 不是當佣人, 是像古代的奴隸, 佣人是僱傭關係, 有拿薪水, 大家也客客氣氣的, 不會口出惡言或動手打人. 你要擔心的是你先生不跟你簽字離婚放棄寶寶的監護權吧!如果他肯簽字, 簽完重要東西收一收就可以回台灣了, 不重要的東西都留著也不用帶了.

我很難理解40多歲有受過教育也有娘家支持的女性碰到這種狀況竟然會這麼不知所措.

adsnew
卡芙卡
卡芙卡 2017-05-01 14:53:54 #24F

太可怕了~板媽就算不為自己想也要為肚中的胎兒想

搞不好還會想辦法讓你流產

或是孩子生下來後被虐待

快回台灣吧!

Winter1982
芸滴滴 2017-05-01 15:01:48 #25F

人在做,天在看!心累了就回來吧!上輩子欠的,也該還完了⋯⋯對的起自己的心就好了

鮮肉包子
鮮肉包子 2017-05-01 15:02:35 #26F

我是決定要回去了!

遇到事情我也很能替人出主意,但變成自己的事時,自己都變儍了!由其是長期在這種環境壓力下,自己都變笨,又看不清事實了,所以聽了各姐妺的意見,也都是對的,有了這小孩也讓我更認清事實,別在看不清事實了。

Bbc's mum
Bbc's mum 2017-05-01 15:30:42 #27F

趁還沒生前趕快回台灣,不然小孩生了之後登記父親及申請外國身分後,有可能需要父親同意書才能帶小孩出國,到時就麻煩了。加油~

sons
NPPCHE 2017-05-01 16:13:19 #28F

很多人都會撿有利的情況說

事實的真相 誰也不知

不過如果是真的

妳是奴隸嗎

都40這個年紀了 叫妳怎樣妳就怎樣

會造成現在的狀況 也是妳自找的

又不是小女生 也不是沒工作收入 

自己搞成這樣 沒辦法同情得下去

這麼沒自我主見的媽媽 確實不適合生小孩

自己都無法把日子過好了

如何孕育下一代

鮮肉包子
鮮肉包子 2017-05-01 16:43:24 #29F

我當然不是奴隸呀,我說的也是我發生的事,也沒什麼往自己有利的方向說,這種事情是難過,沒有人會希望讓人知道夫家的人不好,我也是對我家人報喜不報憂,這次說出來讓我家人知道,很多事實,也是我鼓起勇氣說的,因為我不在自己父母身邊,我也不想讓父母擔心,所以都說好事情⋯,還有也想了這小孩的未來發展

先生的脾氣不好,所以如果我反抗,效果會更差,所以久了就這樣子,有時求我原諒時,我也不想把事情搞大,就不了了之了,其實我在這網上尋問各姐妹,也是想知道大家的想法,之前猶豫不決的原因,就是在想台灣經濟和這裡工作賺錢差很多,不然我是不會把自己家醜說出來,因為我覺得很丟臉。

要是我也是選回台灣,把自己身體顧好才有力氣顧孩子,為何要留在國外受人欺負,為了孩子好回台灣重新過生活吧!

娘家爸媽也會幫你的。工作再找就有了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過