緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
My coke
My coke 2017-05-03 08:03:23 #41F

不管那男的多有錢,不願花在妳身上都沒用

這種家庭不知道為什麼你有辦法忍受那麼久

沒有他們妳一樣會過的很好,或者過的更快樂

不踏出第一步怎麼知道自己不行呢?

wei-yun
wei-yun 2017-05-03 15:04:33 #42F

我會直接跟先生說,我是和你結婚,不是要來當現成媽媽

我沒有義務照顧你和前妻生的小孩。如果我有照顧小孩,那是我多做的,請你、你小孩、你爹你娘帶著感恩的心。我不做也對,他本來就有自己的媽媽,那個人不是我

你娘覺得我會虐待他,那就請你娘帶回自己的地方自己顧。

至於在把我趕出家門,就警察局見吧

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-05-03 15:09:20 #43F

我蠻懷疑妳真的會回來嗎?

如果回來請報個平安吧!

鮮肉包子
鮮肉包子 2017-05-03 18:37:46 #44F

謝謝各位姐妹,要回去前,把這邊事情先處理好,這次產檢完,事情都辦好就回臺灣當吃貨了,太臨時要回去了,,所以很多事要辦,我要當回以前的快樂自己呀,也為寶寶打算:) 謝謝妳們

rebecca5844147
rebecca5844147 2017-05-03 23:38:36 #45F

我也是個後媽…我嫁的是外國人,但當後媽的路從來沒有好走過。

我先生的女兒,非常的挑食,從小就像公主般被對待,而且對人非常沒有禮貌。像是看到人不會叫,冷漠,把你當空氣,搬弄事非等等。我先生跟他前妻的關係也是超級好,我剛開始跟我先生交往的時候,他前妻總是把一堆問題怪到我身上。造成我跟我先生初期總是吵不停。

而小孩的部份,從開始跟我先生交往,到嫁給他,我只要煮飯,我就必需要煮二種不同餐點。他女兒亂扔東西,我就要幫忙收。我已經苦口婆心好好跟我先生說,他們不該溺愛小孩,不讓小孩學習做家事,應該要教小孩尊重他人,否則小孩的未來值得堪慮。他一開始也是覺得我在胡說八道。直到小孩現在上了小學,慢慢在學校出現問題,我先生才想到三年前我對他提醒的話。我也是花了好幾年的時間才走到現在。讓我的先生100%相信,認同我不會害他的小孩,把他的小孩當自己的在養。

你的狀況,讓我覺得,你的先生根本就不相信你。夫妻間失去了最重要的信認。我不知道如何繼續維持一家人的關係。讓人很難以想像,你懷孕,他還把你趕出去…不聞不問。你從台灣千里迢迢搬過來跟他一起。家人不在身邊,他應該要好好照顧你才是,而不是這樣糟踏你。你的父母如果知道了,會有多心痛丫。趁現在還能回台灣,趕快回去吧。雖然一切都要重來,但總比你待在他的身邊讓他糟踏好吧。女人要自立。

雁竹
雁竹 2017-05-06 19:45:55 #46F

老公的態度最重要了,他不挺妳,那不如回來一個人。

因為再怎麼樣妳一個人妳甚至多個小孩都比在他們家強。

而且,這小孩不被期待,那小孩出生了會遇到什麼樣的對待也不可知。

我家雖然說小孩我不能管,那我就真的做到完全不管(不聞不問不操心),除非老公開口。

但,老公對我跟我們的小孩還是很好,只有前妻跟前妻的小孩是不能說的秘密(現在大了,只有一個因為工作還住家裡,但,我們比陌生人還陌生)

善惡有報
善惡有報 2017-05-06 21:34:56 #47F

TO 45F媽媽:

我很納悶妳前夫和前妻既然關係好,為什麼還會離婚?

naosen
naosen 2017-05-07 00:18:54 #48F

離婚..回台灣

如果你還顧慮東顧慮西

那你就是活該受罪

如果暫時離不了婚,至少人要先回台灣

一看就是教育失敗的一家子

他們都不管你死活了

你還想甚麼?

不要讓妳肚裡的孩子在那種環境長大

羋乜咩?
羋乜咩? 2017-05-09 05:25:57 #49F

老公的態度最重要了,他不挺妳,那不如回來一個人。 因為再怎麼樣妳一個人妳甚至多個小孩都比在他們家強。 而且,這小孩不被期待,那小孩出生了會遇到什麼樣的對待也不可知。 我家雖然說小孩我不能管,那我就真的做到完全不管(不聞不問不操心),除非老公開口。 但,老公對我跟我們的小孩還是很好,只有前妻跟前妻的小孩是不能說的秘密(現在大了,只有一個因為工作還住家裡,但,我們比陌生人還陌生)

雁竹發表於2017-05-06 19:45:55在第46樓

大推雁竹媽媽!

老公的老大與原po一樣,也是國中男孩; 我也被老公吼過不要管他兒子, 當白臉給老大愛就好(那次小事件我私下問過他教會姊妹處理與應對狀況, 因他教會姊妹「很正向的姐姐」的原生家庭也是重組家庭)

結果老公再念一次後, 我再也不管不說(除非有人先開槍, 而這槍手絕不是婆婆;還有我會開槍就是在我娘家有無禮言行)老公求幫忙有時我只沉默...明明是孩子的基本言行有問題, 為何要放軟給他秀秀?我生的也這樣管, 只因都還沒國小不得不軟硬兼施; 對他好有啥用?我曾悄悄目睹過兩次他當婆婆的面大力巴女兒的頭與小姑女兒的頭(2個當時各2歲出頭, 侄女那次我才新婚就目睹, 小姑大女兒在旁大叫拉他說"你怎麼可以打她")婆婆的處理只有抱起兩個娃呼呼, 輕描淡寫地說老大"你出手太重了吧?"=>瞬間覺得別人家的孩子@#$, 只有金孫永流傳. 這個小姑最幫婆婆, 最能幹,一直很疼老大, 只因她有職業病的威嚴被老大排喜歡度很後面

夫家這1年多應都知道我不想也不願管老大, 而且老大大力打女兒(2歲後)專挑婆婆面前(以前會在老公面前示威, 但老公不吃這套)so我後來盡可能不讓他們3人共處=>女兒長得像婆婆與老公又有什麼用?大孫就是大孫, 誰在婆婆面前她就疼誰, 但老大在她面前就天地化為零了, 當然婆婆由老大滿月後一路拉拔他到高年級才到我們身邊很辛勞, 可某些管教已造成老公小叔小姑我 的困擾 

老公跟前妻關係..說一切為了孩子, 我婚後才發現很多根本不是孩子原因;老公自己後來想清楚才對現在的婚姻有幫助(當然有些是我幫他想清楚的..否則在感情上應該還有那麼點藕斷絲連吧) 

個人覺得孩子最好在夫妻還有相愛感覺下有的, 老公愛我女兒, 因長得超像他(出生至今快4歲沒人說像我), 個性貼心可愛; 我兒子是我想要, 老公計畫內的; 最近常跟老公大吵到動念離婚卻又被硬害到剛懷三寶, 醫生聽了我與老公的考量說"前面那個不算啦, 你懷的才是你的", 所以我先留著了e_e||

貓孃
貓孃 2017-05-15 15:54:25 #50F

蒐證,回台灣生,生完告它們˙一家,養個孩子不是好玩的,沒有他們家的人手,至少要把他們家的錢拿到手。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招