緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紅色的星星
紅色的星星 2017-05-01 00:58:37 #11F

妳先生這樣對妳,已經算是家暴了吧⋯妳嫁到過外,孤立無援的,夫家人又這樣對妳,真的很過份!

搬回臺灣,雖然ㄧ切從頭開始,可是沒想像中的難適應,臺灣生活機能好,又有娘家人做後盾,妳才40幾歲,可以的!

莎琦娜
莎琦娜 2017-05-01 04:49:21 #12F

妳在國外還沒有身份嗎?還是短期居留中等待轉長期居留身分,而要視婚姻關係繼續存在才會拿到身份?妳若真不離開,妳應該要報警拿到家暴證明讓移民局知情,就算妳的婚姻關係因家暴無法繼續還是可以因爲家暴保護下拿到身份的。我無法想像妳的生活,妳被趕出門還ㄧ直待在那。妳要想想自己的未來小孩的安全,不快樂的家庭小孩無法好好成長,回台灣吧

莎琦娜
莎琦娜 2017-05-01 04:50:06 #13F

台灣是妳熟悉的,而且醫療比國外方便的。又有家人幫。離開那男人吧。現在都這樣,小孩生出更恐怖。

若執意留在那,妳什麼事都要靠自己。要堅強扛起ㄧ切。

我曾接觸ㄧ個中國來的移民,她先生會打她,就算大肚子也是打。她英文不好。但她後來離開,和小孩ㄧ起生活。她跟家暴保護婦女組織聯絡。所以得到幫助,租政府屋,政府會給補助,讓她可獨立生活。而且她在未離婚下逃出來的。

於2017-05-01 05:08:52 重新編輯過
小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-05-01 06:48:33 #14F

離婚吧!別再忍!

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-01 10:33:09 #15F

妳不愛自己,才會任由先生和夫家人聯合起來欺負妳,

明知沒人希望妳生下自己的孩子卻還是懷孕,

娘家都願意當妳的後盾,妳還遲疑無法下定決心。

從文中所敘述的內容來看,夫家確實把妳當傭人,妳還留戀什麼?

再怎麼委屈求全、低聲下氣也換不到先生對妳的尊重,

人唯有愛自己,懂得捍衛自己,別人才會尊重妳。

開始學著愛自己好嗎?妳先生這種條件這種個性,

愛自己的人閃都來不及,誰還要幫他生孩子?

鮮肉包子
鮮肉包子 2017-05-01 11:05:55 #16F

當後媽的心酸_16F_img_1

鮮肉包子
鮮肉包子 2017-05-01 11:26:05 #17F

為了要有小孩,之前本來也去問了試管寶寶,結果這次就懷孕了,我先生是大反差的人,好的時候是對我100分,不好的時候是0分,但每次不好的原因都是他們(公婆、小孩、前妻)又在後面挑撥,然後就⋯⋯⋯⋯

善惡有報
善惡有報 2017-05-01 11:29:54 #18F

版媽妳上一個回覆的字好小,看了好不清楚。

反正妳留在那裡還得工作賺錢給他們花,不如回台灣來吧!繼續留在那裡,我怕妳不是自殺就是得憂鬱症,或是哪天受不了殺了他們,不要為了不珍惜自己的人賠上自己的人生。

如果是沒錢回來,可以請娘家匯款給妳買機票。台灣的外勞遇到不好的僱主都知道要逃跑,難不成妳還期待他們哪天會變嗎?

鮮肉包子
鮮肉包子 2017-05-01 11:34:35 #19F

字一直發不出去,所以用圖

妳說的對呀,我等這幾天20週檢查的做好了就回去⋯

善惡有報
善惡有報 2017-05-01 12:00:59 #20F

看他動不動就把妳趕出去,明知道妳孤身一人在異鄉還這樣做,就算他以前有時候對妳好 ,如此的舉動也讓人心寒。

回台灣後雖然要重新開始,但是妳還好有娘家的人可以照顧,當媽的要有愉快的身心,才能給妳的小孩幸福,祝福版媽!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力