緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後的費用都是我出錢,這樣對嗎

善惡有報
善惡有報 2017-04-30 11:48:39 #31F

版媽如果有看到前幾天另一個版媽寫的,每個月只是跟老公拿個幾千元家用金,就被老公羞辱,妳會慶幸自己有個好老公.好公婆,人沒有十全十美,版媽的個性很強勢,如果妳今天嫁給一個和妳一樣強勢的人,想必每天都生活在爭吵中。夫妻個性最好是互補才能走的長久。

小漾漾
小漾漾 2017-05-01 07:59:03 #32F

你賺的多,他賺那摸點,就算了,請他養活自己不要拿你的錢的好了,話說選了這種平凡受薪老公,好像和你搭不上

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 15:19:59 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 15:20:02 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-09-10 21:00:33 #35F

你們的經濟基礎就不一樣,既然要再一起就要互相

ClarkJason
ClarkJason 2017-09-14 00:43:41 #36F

我覺得結婚了錢就是共同的, 沒什麼你的我的. 都結婚了還須要分這麼清楚嗎?

那如果我拿我的錢買菜, 買來的菜你可以吃嗎? 還是吃了要付我一半的錢?

衣架是你買的, 所以我的衣服只能放抽屜不能掛? 要掛得跟你租衣架?

sfen
sfen 2017-09-14 09:28:30 #37F

我的觀念是夫妻要互相,雙方拿出各自能負擔的費用不能全部都一方在付,

經濟好的一方就多付出一點金錢,經濟條件差一點的就多付出心力,

目前這樣的模式我覺得很好,婚前就談好的不會因為誰付出多一點錢就計較,

對我來說有一定的生活品質就夠了,重點是兩夫妻相處愉快,

工作不用太拼,薪資可以維持生活即可,我不要兩人一直花時間在賺錢沒了生活...

錢太計較就會感情變質,婚前/婚後講好的共識就依照講好的去做雙方不能任意反悔...

我們夫妻兩人年薪都沒板媽多,但每個月拿出各自該攤的錢,也過得很開心...

童言童雨
童言童雨 2017-09-14 10:17:50 #38F

我家剛好跟版主的情況相反...

我老公的收入是我的將近3倍,房貸是老公付,水費電費網路費也是老公付,

我現在懷孕近4個月,產檢自費的費用、營養品跟月子中心的訂金都是老公主動說要付

我只有付擔家庭用品的錢(去賣場購物什麼的,是刷我的卡),

我們一起出去吃飯,有時他付有時我付

我曾經有提過要幫忙付擔一些費用,我老公說不用,我就沒再提了

但不提不代表我認為老公做的就是理所當然的,我知道老公對我好

我也努力當個好老婆,所以家事大部分都是我做...我老公偶爾也會分擔家事

可能也是因為他知道我錢不會亂花,每個月的薪水我都有存到錢,

當然老公的收入比較高一些,他每個月支付完這些費用,還是存的到錢,

所以也不會特別跟我計較...夫妻嘛!就是要互相...

於2017-09-14 10:19:18 重新編輯過
火爸
火爸 2017-09-14 11:34:16 #39F

版媽真慘~~~自己就心情不好了,上來還被某些媽媽酸,加油,以下是我的意見!!!

兩人相加年薪推估100+45=145萬,每月平均薪資12,扣除房貸1,可支配所得11萬,我想生活應該是比很多人還好過了,其實只要分清楚需要、想要,這兩件事情,我相信你們應該會過著很幸福的生活,舉例來說,文中所提及,七萬元沙發是否有其他替代方案、房子的裝修費用是否可降低、月子中心是否絕對要住好住滿,區分出來是想要還是需要,舉我的例子好了,我們夫妻的年收入平居高於你們,我們椅子仍是木頭椅,冬天買個厚點的坐墊給我老婆,也坐得很舒服,房子不要花太貴的裝潢,未來換房子的時候,也不會被計算於房價之中,月子中心是否可以不要住滿到30天那麼久,這些都是可以省下的費用,可以降低你心裡負擔,往好的地方想,您有個體貼的丈夫、友善的公婆,降低慾望,相信你們會過著幸福的日子。   加油~~~

於2017-09-14 11:35:24 重新編輯過
超級麵包超人
超級麵包超人 2017-09-14 12:59:31 #40F

版媽真慘~~~自己就心情不好了,上來還被某些媽媽酸,加油,以下是我的意見!!! 兩人相加年薪推估100+45=145萬,每月平均薪資12,扣除房貸1,可支配所得11萬,我想生活應該是比很多人還好過了,其實只要分清楚需要、想要,這兩件事情,我相信你們應該會過著很幸福的生活,舉例來說,文中所提及,七萬元沙發是否有其他替代方案、房子的裝修費用是否可降低、月子中心是否絕對要住好住滿,區分出來是想要還是需要,舉我的例子好了,我們夫妻的年收入平居高於你們,我們椅子仍是木頭椅,冬天買個厚點的坐墊給我老婆,也坐得很舒服,房子不要花太貴的裝潢,未來換房子的時候,也不會被計算於房價之中,月子中心是否可以不要住滿到30天那麼久,這些都是可以省下的費用,可以降低你心裡負擔,往好的地方想,您有個體貼的丈夫、友善的公婆,降低慾望,相信你們會過著幸福的日子。   加油~~~

火爸發表於2017-09-14 11:34:16在第39樓

心情不好是自己造成.只有自己放寬心胸這心情才有好的一天.

迷之音:話說我是上來討拍的.阿妳們大家也拍太大力了吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力